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Die Rumokugel und ihr erstes PulledPork

Andi76

Metzgermeister
15+ Jahre im GSV
Da ich diese Woche Heimaturlaub habe und sonst nichts weiter zu tun, außer angeln und Fische grillen, dachte ich mir, ich mach mein erstes PP.
Los ging es um 7Uhr, angepeilte 12 Stunden wurden durch tatsächlich erreichte 11,5h fast bestätigt.Also durchaus gut im Gefühl was die 2,2kg Schweineschulter braucht.Ich hatte fast 90min Plateau um die 70Grad herum.Das war nervig, aber meine Geduld sollte belohnt werden.
Geraucht habe ich abwechselnd mit Buche.,Walnuß.und Apfelholz.
So, nun die Bilder.

Der Rohling in seiner ganzen Pracht
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Gerubbt mit Basicrubb + Chillipulver
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Schön verpackt und eingemummelt in Folie
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Der Ort des Geschehens, unser Garten
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Der AZK wird seiner Bestimmung zugeführt
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Der Grill ist soweit fertig und wird angefahren
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Startbereit in der Ausgangskonfiguration
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Hallo, aufgewacht, nach einer Nacht im Folienkleid
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Und los gehts, es ist Punkt sieben Uhr in aller Frühe
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Das Glasthermometer ist nur eine Übergangslösung, aber hat gut funktioniert
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Hach, diese Neugierde, was ist nach 1,5h wohl schon zu sehen?
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Der Meister wässert, die schönste aller Gartenarbeiten :prost:
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Das Salätschen ist auch schon am ziehen, ebenfalls mein erster, sehr lecker!
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Äußerst genau am Siedepunkt gings über Stunden hinweg, die Rumokugel ist perfekt :)
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10 endlose Stunden später riskiere ich nen Blick
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Los! PAPA, mach hinne, Hunger!
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Game OVER!!
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Der Gute nach 30min Zwangspause
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Mein persönlicher "First Pull"
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Zufrieden und etwas erschöpft vom giesen :prost:
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Fleisch...Namens "PulledPork"
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Guten Appetit ;) :prost:
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Tja, ich war begeistert, was so ein Klumpen verkohltes Fleisch doch verbirgt, maximaler Geschmack.
Wird demnächst wiederholt!!!
Ach, ohne dieses Forum wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen ein Stückerl Fleisch zu etwas so schwarzem zu verkokeln und danach genüßlich in mich rein zu schieben.

Danke dafür :prost:
 
Spitzensache! Und sehr schön dokumentiert!
 
Das runde Ding ist eine selbstgedrehte "SmokeBox" aus Stahl.Da kommt das feuchte Räuchermehl hinein, so verraucht es sehr gleichmäßig.

Der Rost ist Standard bei Rumo.
 
Wow!
Das sieht ja sehr lecker aus!
Ich glaube PP werde ich im Urlaub auch mal ausprobieren.
Macht sich die kleine Smoke Box bemerkbar,bzw ist der Räuchergeschack vorhanden?
 
Andi76 schrieb:
Das runde Ding ist eine selbstgedrehte "SmokeBox" aus Stahl.Da kommt das feuchte Räuchermehl hinein, so verraucht es sehr gleichmäßig.

Der Rost ist Standard bei Rumo.

Danke. Wie groß ist die Box den, wieviel Räuchermehl kommt da rein und wie feucht?
 
Da ich über die ganze Zeit hinweg am smoken war, ist da ein sehr deutlicher Rauchgeschmack vorhanden.
Die Smokebox wird mit ner Hand voll Spänen befüllt, so raucht sie ca. 1h.
Da ich aber nebenher Holzscheiben in die Glut werfe habe ich sie nur am Anfang im Einsatz gehabt.


Größe der Box, 90mm Durchmesser und ca. 100mm hoch
 
8) Leckere sache, am Wochenende mach ich auch mal ein PP, obwohl ich immer gesagt habe... NIE...... mal schauen wie es wird...

Hast Du auch die klassische Essigsoße dazu gemacht?
 
Andi76 schrieb:
Also durchaus gut im Gefühl was die 2,2kg Schweineschulter braucht.
Der Rohling in seiner ganzen Pracht
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Schön, sieht sehr lecker aus :evil: Richtig geile Sache :evil:

Eine Frage bzw. Feststellung habe ich noch:

Klugscheissmodus an:

Es dürfte sich hier um einen Schweinehals handeln und nicht um sine Schweineschulter :ks:

Klugscheissmodus aus ;-) :lol: :evil:
 
Erstmal Danke für Eure netten Posting.Bin irgendwie richtig stolz... ;-)

Das mit der Schulter stand so auf der Packung :-?
 
Sehr schöne Vergrillung! :clap2:
Bei der Verwendung eines Flüssig-Thermometers wäre ich allerdings vorsichtig, mir ist mal so ein Teil dabei explodiert, obwohl die max. Temeratur noch nicht erreicht war.
:prost:
Stef@n
 
@Grill-Junkie
Ich auch mit Klugscheißen :lol: :lol:
Klugscheissmodus an:

Es dürfte sich hier um einen Schweinehals handeln und nicht um sine Schweineschulter

Klugscheissmodus aus
Bist du sicher, daß das ein Halsgrad ist?
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Schau dir mal die Fleischfasern an. Erstens hab ich auch an einen Halsgrad gedacht aber bei den nachfolgenden Bildern bin ich mir nicht mehr so sicher :D
@Andi76
Eine super Schweinefleischvermapferung.
Wer da nicht Hunger bekommt ist Veganer :lol: :lol: :lol:
Super!
 
kanns kaum beurteilen, da noch PP-Jungfrau

Sieht aber genial aus.

Top Vergrillung

Gruß und :prost:


Worschd
 
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