Da ich diese Woche Heimaturlaub habe und sonst nichts weiter zu tun, außer angeln und Fische grillen, dachte ich mir, ich mach mein erstes PP.
Los ging es um 7Uhr, angepeilte 12 Stunden wurden durch tatsächlich erreichte 11,5h fast bestätigt.Also durchaus gut im Gefühl was die 2,2kg Schweineschulter braucht.Ich hatte fast 90min Plateau um die 70Grad herum.Das war nervig, aber meine Geduld sollte belohnt werden.
Geraucht habe ich abwechselnd mit Buche.,Walnuß.und Apfelholz.
So, nun die Bilder.
Der Rohling in seiner ganzen Pracht
Gerubbt mit Basicrubb + Chillipulver
Schön verpackt und eingemummelt in Folie
Der Ort des Geschehens, unser Garten
Der AZK wird seiner Bestimmung zugeführt
Der Grill ist soweit fertig und wird angefahren
Startbereit in der Ausgangskonfiguration
Hallo, aufgewacht, nach einer Nacht im Folienkleid
Und los gehts, es ist Punkt sieben Uhr in aller Frühe
Das Glasthermometer ist nur eine Übergangslösung, aber hat gut funktioniert
Hach, diese Neugierde, was ist nach 1,5h wohl schon zu sehen?
Der Meister wässert, die schönste aller Gartenarbeiten
Das Salätschen ist auch schon am ziehen, ebenfalls mein erster, sehr lecker!
Äußerst genau am Siedepunkt gings über Stunden hinweg, die Rumokugel ist perfekt
10 endlose Stunden später riskiere ich nen Blick
Los! PAPA, mach hinne, Hunger!
Game OVER!!
Der Gute nach 30min Zwangspause
Mein persönlicher "First Pull"
Zufrieden und etwas erschöpft vom giesen
Fleisch...Namens "PulledPork"
Guten Appetit
Tja, ich war begeistert, was so ein Klumpen verkohltes Fleisch doch verbirgt, maximaler Geschmack.
Wird demnächst wiederholt!!!
Ach, ohne dieses Forum wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen ein Stückerl Fleisch zu etwas so schwarzem zu verkokeln und danach genüßlich in mich rein zu schieben.
Danke dafür
Los ging es um 7Uhr, angepeilte 12 Stunden wurden durch tatsächlich erreichte 11,5h fast bestätigt.Also durchaus gut im Gefühl was die 2,2kg Schweineschulter braucht.Ich hatte fast 90min Plateau um die 70Grad herum.Das war nervig, aber meine Geduld sollte belohnt werden.
Geraucht habe ich abwechselnd mit Buche.,Walnuß.und Apfelholz.
So, nun die Bilder.
Der Rohling in seiner ganzen Pracht

Gerubbt mit Basicrubb + Chillipulver

Schön verpackt und eingemummelt in Folie

Der Ort des Geschehens, unser Garten

Der AZK wird seiner Bestimmung zugeführt

Der Grill ist soweit fertig und wird angefahren

Startbereit in der Ausgangskonfiguration

Hallo, aufgewacht, nach einer Nacht im Folienkleid

Und los gehts, es ist Punkt sieben Uhr in aller Frühe


Das Glasthermometer ist nur eine Übergangslösung, aber hat gut funktioniert

Hach, diese Neugierde, was ist nach 1,5h wohl schon zu sehen?


Der Meister wässert, die schönste aller Gartenarbeiten


Das Salätschen ist auch schon am ziehen, ebenfalls mein erster, sehr lecker!

Äußerst genau am Siedepunkt gings über Stunden hinweg, die Rumokugel ist perfekt


10 endlose Stunden später riskiere ich nen Blick


Los! PAPA, mach hinne, Hunger!

Game OVER!!


Der Gute nach 30min Zwangspause

Mein persönlicher "First Pull"

Zufrieden und etwas erschöpft vom giesen


Fleisch...Namens "PulledPork"

Guten Appetit



Tja, ich war begeistert, was so ein Klumpen verkohltes Fleisch doch verbirgt, maximaler Geschmack.
Wird demnächst wiederholt!!!
Ach, ohne dieses Forum wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen ein Stückerl Fleisch zu etwas so schwarzem zu verkokeln und danach genüßlich in mich rein zu schieben.
Danke dafür
