hallo zusammen,
kurze vorstellung, ich bin holger und wohne in der nähe von leipzig.
und hab mir nun mal endlich nen santos fontana gasi gegönnt, da ich mal was anderes probieren wollte, als das "0815" grillen auf meinen alten holzkohlegrill.
den bediene ich nun schon fast 20 jahre.
ich hab den fontana genommen weil der nen backburner hat und auch den extra seiten brenner, super ist auch das 11kg gasflasschen in den unterschrank
gut reinpassen.
nachdem ich das "scheunentor" an der hinterseite des grills mit einem edelstahl-blech-streifen verschlossen habe, kommt er nun auch echt gut auf temparatur.
350/370 grad hat ich schon mal zum freibrennen der roste drauf. hat auch nicht länger als 10/15 min gedauert. echt klasse.
ich hab ihn gleich mit gussrost / gussplatte genommen. ein paar grosse scampis, ein paar hühnchenteile und auch schon ein paar schöne russenspieße (mit abstandhalter zur platte gegrillt)
hat er bislang super hinbekommen. ich bin soweit sehr zufrieden mit meiner chinabüchse. ün:ün:
ne drehspieß hab ich schnell noch aus nem alten edelstahlrundeisen gebaut, + ne einfachen landmann grillmotor dran, denn werd ich demnächst mit ein/zwei lecker drehhühnchen mal testen.
ne fette rechteck- granitplatte hab ich auch vom bau noch übrig, hier werd ich mal ne pizza oder nen flammkuchen "draufwerfen". davon mach ich euch auch mal ein paar bilder. :-o
SUPER FORUM hier
grüsse an alle hier
holger
kurze vorstellung, ich bin holger und wohne in der nähe von leipzig.
und hab mir nun mal endlich nen santos fontana gasi gegönnt, da ich mal was anderes probieren wollte, als das "0815" grillen auf meinen alten holzkohlegrill.
den bediene ich nun schon fast 20 jahre.
ich hab den fontana genommen weil der nen backburner hat und auch den extra seiten brenner, super ist auch das 11kg gasflasschen in den unterschrank
gut reinpassen.
nachdem ich das "scheunentor" an der hinterseite des grills mit einem edelstahl-blech-streifen verschlossen habe, kommt er nun auch echt gut auf temparatur.
350/370 grad hat ich schon mal zum freibrennen der roste drauf. hat auch nicht länger als 10/15 min gedauert. echt klasse.
ich hab ihn gleich mit gussrost / gussplatte genommen. ein paar grosse scampis, ein paar hühnchenteile und auch schon ein paar schöne russenspieße (mit abstandhalter zur platte gegrillt)
hat er bislang super hinbekommen. ich bin soweit sehr zufrieden mit meiner chinabüchse. ün:ün:
ne drehspieß hab ich schnell noch aus nem alten edelstahlrundeisen gebaut, + ne einfachen landmann grillmotor dran, denn werd ich demnächst mit ein/zwei lecker drehhühnchen mal testen.
ne fette rechteck- granitplatte hab ich auch vom bau noch übrig, hier werd ich mal ne pizza oder nen flammkuchen "draufwerfen". davon mach ich euch auch mal ein paar bilder. :-o
SUPER FORUM hier
grüsse an alle hier
holger
Zuletzt bearbeitet: