Suse räuchert
Militanter Veganer
So, ich mache einfach mal einen Verlaufsthread auf.
Null Ahnung, sehr viel gelesen in den letzten Wochen, einiges Equipment gekauft und somit hoffentlich gut vorbereitet.
Wirklich inhaliert habe ich inzwischen (fast) alle Beiträge von Zeus. Mich fasziniert, daß er das Fleisch VOR dem räuchern lange reifen lässt. Rein aus Gefühl erscheint mir dieser Schritt logisch ... Erfahrungswerte habe ich natürlich nicht, werde es aber gerne mal testen.
Dicht gefolgt von Peter mit seiner Erfahrung und wirklich sensationellen Schinkenplatten.
Aber auch viele andere, die auch jahrelange Erfahrung haben und mich oft gerade durch die Einfachheit ihrer Rezepte inspiriert haben .... weniger ist oft mehr.
Auf dem Plan stehen: Schweinenacken, Schulter, Bauch, Bäckchen - Semmerrolle, Hüfte, Kalbsbäckchen .... Entenbrust
Alles mit viel Zeit, aber ein rollierendes System. Immer was im Pökelschlaf, immer was das reifen muss, immer was im Rauch.
Mal gucken wie das so klappt.
Über eine Sache ärgere ich mich aber extrem: daß ich auf das Thema Räuchern nicht schon vor vielen Jahren gekommen bin.
Null Ahnung, sehr viel gelesen in den letzten Wochen, einiges Equipment gekauft und somit hoffentlich gut vorbereitet.
Wirklich inhaliert habe ich inzwischen (fast) alle Beiträge von Zeus. Mich fasziniert, daß er das Fleisch VOR dem räuchern lange reifen lässt. Rein aus Gefühl erscheint mir dieser Schritt logisch ... Erfahrungswerte habe ich natürlich nicht, werde es aber gerne mal testen.
Dicht gefolgt von Peter mit seiner Erfahrung und wirklich sensationellen Schinkenplatten.
Aber auch viele andere, die auch jahrelange Erfahrung haben und mich oft gerade durch die Einfachheit ihrer Rezepte inspiriert haben .... weniger ist oft mehr.
Auf dem Plan stehen: Schweinenacken, Schulter, Bauch, Bäckchen - Semmerrolle, Hüfte, Kalbsbäckchen .... Entenbrust
Alles mit viel Zeit, aber ein rollierendes System. Immer was im Pökelschlaf, immer was das reifen muss, immer was im Rauch.
Mal gucken wie das so klappt.
Über eine Sache ärgere ich mich aber extrem: daß ich auf das Thema Räuchern nicht schon vor vielen Jahren gekommen bin.