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Die Sonne scheint ... ab in der Garten: Yakitori Grill DIY - Chicken | Yuzu | Sesam | Koriander

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Die ersten Sonnenstrahlen und wunderschönes Wetter - heute habe ich den ganzen Tag mit meiner beHä, den beiden Hunden und (meistens) auch den Kindern „outdoor“ verbracht, Gartenarbeit und grillen - einfach herrlich, deshalb mal ein etwas persönlicher „Fred“.

Vor einiger Zeit habe ich sehr interessante Berichte über Yakitori / Konro Grills gesehn - z.b. bei Fck Ugly etc.

Tolle Sache, viel Hitze, Kohle in einem schmalen Grill, tolles Fleisch, dass durch das in die Kohle tropfende Fett (geräuchert) aromatisiert wird - dazu nur etwas Meersalz und schöne Saucen.

Yakitori Sauce

2 EL Ingwer
2 EL Knoblauch
Sesamöl
Hühnerbrühe
Sojasauce
Balsamico Essig
1 TL Brauner Zucker
1 TL Koriander
1 TL Chili
1 TL Szechuan Pfeffer

... Zutaten anschwitzen, köcheln und ziehn lassen.

Sesam-Yuzu Majo.

Majo
Sesamöl
Sesamsaat
Yuzu

Koriander Majo.

Majo
Koriander
S&P

Spieß 1

Kikok Filet mit und ohne Haut

Spieß 2

Hühnerflügel halb ausgelöst, Spieß unter die Knochen zw. die Haut.

Gemüse Spieße

Champignons und blanchierter Lauch.

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Da ich meinen alten und ersten, etwas besseren Grill, seit Jahren vor meiner Frau bzw. dem Sperrmüll retten konnte, habe ich diesen einfach etwas getuned.

4 Schamotte Steine
2 Stangen Schwarzstahl

Und anstatt der sau teuren Binchotan Kohle (500 Gr. = 75 Euro) nehme ich Greek Fire u. Briketts.

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Der Yakitori in Action ...


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Wir haben auch Hunger ;)

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Meine beHä : My big Love ;) DANKE !

Wir haben ganz in leger in Arbeitsklamotten vorm Grill gegessen - mit Zuschauern ;)

Natürlich beide mit „Sicherheitsschuhen“ ;)

... und danach noch Würtchen für die Kids.

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Geile Aktion - super Geschmack, sehr zartes Fleisch dennoch knusprig und ein wundervolles Aroma - die Sauce/Dips dazu, mehr geht nicht bzw. brauch man nicht.

Leckel ;)

BoG BeefCheffe
 

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Toller Bericht!!!
 
Moin Cheffe,

eine schöne Grillgeschichte :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Ein wunderbares Feierabendgrillerle.

So gehört sich das Samstags bei diesem Wetter im Frühling.

Perfekt.
 
Sowas brauch ich auch. Getarnt als Blumenkasten am Terassengeländer. Dann merkt es meine Frau Mitbewohnerin vielleicht nicht sofort.
 
Sehr cool! :thumb2:
Manchmal brauch es gar nicht viel Aufwand / Technik etc. die einfachen Dinge sind oft die besten. :-)
 
Klasse gemacht, und sieht total lecker aus!
Noch ein Tipp, haben wir im Grillkurs gelernt: die Holzstäbchen IMMER vorher wässern; dann verkokeln die nicht (und außerdem nehmen die nicht den Eigensaft des Aufgespießten auf.....) *Klugscheißmodusaus*:-)
 
Tolle vergrillung. Aber mein Herz gehört den Hunden :D
Sieht man nicht oft.
 
sehr schöne Grillaktion :daumenzwinker:
 
Einfach klasse, sowohl das Essen wie auch der gesamte Bericht :thumb2:

Schön, dass es gefällt .... danke ... ;)

Klasse ! Das wäre wirklich schade gewesen, wenn der in den Sperrmüll gegangen wäre. Tolle Idee mit den Speßen !

Das habe ich auch gedacht... mega nett. Danke

Super

Sehr cool! :thumb2:
Manchmal brauch es gar nicht viel Aufwand / Technik etc. die einfachen Dinge sind oft die besten. :-)

So sehe ich es auch ... YAKITORI macht fun ... ;)

Danke

Klasse gemacht, und sieht total lecker aus!
Noch ein Tipp, haben wir im Grillkurs gelernt: die Holzstäbchen IMMER vorher wässern; dann verkokeln die nicht (und außerdem nehmen die nicht den Eigensaft des Aufgespießten auf.....) *Klugscheißmodusaus*:-)


Danke dir ... kein Problem, hatte ich aber gemacht ... die GN Behälter sind perfekt dafür ...

Super


Schön solche Beiträge zu lesen :)

Danke ... FREU ;)

Tolle vergrillung. Aber mein Herz gehört den Hunden :D
Sieht man nicht oft.


Freut mich sehr .... ja die sind echt super ... so 2 Spezis

DANKE

sehr schöne Grillaktion :daumenzwinker:


Danke dir, ja das war es ... ;)

Lecker und mal außergewöhnlich:thumb2:
Ja, mal was anderes ... super geil ...

Vielen Dank

BoG
 
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