@Mi-Pi : Danke für die genaue Erklärung.
Das wusste ich auch schon so, nur eben nicht, ob auch das Eiweiß eine "unterstützende" Wirkung hat.
Falls nicht, macht es teilweise natürlich Sinn es nicht zu verwenden.
Also, wenn der Wassergehalt vom Eis sowieso schon sehr hoch ist.
Ansonsten habe ich alle Cremeeis immer mit ganzen Eiern gemacht.
Einerseits wird es zum Beispiel auch so im Ben&Jerry's Eisbuch (klar, ist keine technische Referenz) empfohlen, anderseits muss ich nicht immer extra Eiweißkuchen machen.
Ja, zwecks zu viel Ei bin ich auch eindeutig bei euch.
Habe es eh auch schon mal wo anders geschrieben. Ich mag keine eisgekühlte Eierspeis.
2 Eier auf fast 1kg Cremeeis reichen bei mir auch meist komplett aus.
Wäre natürlich interessant, welche Menge an Lecithin man genau für wie viel Wasser oder Fett benötigt.
@ doppeltes Schokoeis weiß:
Tja, heute erst Bio Magermilchpulver gekauft.
Werde jedoch als Schoko "Carma White Nuit Blanche 37% weiß" verwenden.
Bilanzierung schaut mal nicht schlecht aus:
Das wusste ich auch schon so, nur eben nicht, ob auch das Eiweiß eine "unterstützende" Wirkung hat.
Falls nicht, macht es teilweise natürlich Sinn es nicht zu verwenden.
Also, wenn der Wassergehalt vom Eis sowieso schon sehr hoch ist.
Ansonsten habe ich alle Cremeeis immer mit ganzen Eiern gemacht.
Einerseits wird es zum Beispiel auch so im Ben&Jerry's Eisbuch (klar, ist keine technische Referenz) empfohlen, anderseits muss ich nicht immer extra Eiweißkuchen machen.
Ja, zwecks zu viel Ei bin ich auch eindeutig bei euch.
Habe es eh auch schon mal wo anders geschrieben. Ich mag keine eisgekühlte Eierspeis.
2 Eier auf fast 1kg Cremeeis reichen bei mir auch meist komplett aus.
Wäre natürlich interessant, welche Menge an Lecithin man genau für wie viel Wasser oder Fett benötigt.
@ doppeltes Schokoeis weiß:
Tja, heute erst Bio Magermilchpulver gekauft.
Werde jedoch als Schoko "Carma White Nuit Blanche 37% weiß" verwenden.
Bilanzierung schaut mal nicht schlecht aus:
Wasser | Zucker | Fett | Trockenmasse | Kalorien / 100g |
62,2 % | 21,0 % | 12,4 % | 37,8 % | 211 kcal/100g |