• Du musst dich registrieren, bevor du Beitr├Ąge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, k├Ânnen Suchen durchf├╝hren und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Die Weihnachtsgans 'Auguste' ist tot... ­čśç

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinl├Ąuter ­čÜ┤ÔÇŹÔÖé´ŞĆ
5+ Jahre im GSV
Eigentlich hatte ich f├╝r dieses Jahr zu Weihnachten ein Masth├Ąhnchen bei einem Kollegen bestellt, dessen Vater hat im Nebenerwerb eine kleine Landwirtschaft und z├╝chtet eine ├╝berschaubare Zahl H├╝hner.

Doch da kam am Montag nach dem 3 Advent meine Frau dazwischen, sie rief mich auf der Arbeit an: "... du, ich kann eine Bio-Gans bekommen!"
Das lustige an der Sache ist, der Z├╝chter ist der Nachbar von meinem H├╝hnerz├╝chter! ­čĄú

Also, dieses Jahr mal eine Weihnachtsgans! ­čśŐ

Gestern Abend habe ich das Fett, den Hals. Teile der Fl├╝gel abgeschnitten, zusammen mit den Innereien angebraten und mit Suppengem├╝se einen So├čenansatz daraus gekocht.
IMG_20201225_194025578.jpg

IMG_20201225_195957195.jpg


Im ├╝brig gebliebenen G├Ąnsefett Habe ich gleich noch Schwarzbrot, Lebkuchen und Apfel-W├╝rfel f├╝r die F├╝llung des Vogels anger├Âstet.
IMG_20201225_195553275.jpg


Heute Morgen dann so gegen 6 Uhr hab ich die Gans gesalzen und gef├╝llt.
IMG_20201226_060650562.jpg

IMG_20201226_061047060.jpg

IMG_20201226_061328907.jpg


BONDAGE!
IMG_20201226_061753711.jpg


Dann wanderte der Braten f├╝r 5 Stunden bei 100┬░C in den Backofen.
IMG_20201226_062058109.jpg


Gegen 11:00 habe ich den Weber gez├╝ndet.
IMG_20201226_110927832_HDR.jpg


Upps, den Ring f├╝r den Drehspiess vergessen...
IMG_20201226_112535601.jpg


Jepp ­čśü
IMG_20201226_120507182.jpg


Zeit sich um die Beilagen zu k├╝mmern. ­čśë
Rotkraut lagerte noch im Tiefk├╝hlschrank, ich musste nur noch einen Apfel daran reiben.
IMG_20201226_105105437.jpg


Th├╝ringer Kl├Â├če
IMG_20201226_120658528.jpg


F├╝r die Vorspeise hab ich Kartoffeln gerieben und R├Âsti-Taler ausgebraten.
IMG_20201226_114321785.jpg

IMG_20201226_120446930.jpg


Nach 45min am Spie├č war die Gans sch├Ân gebr├Ąunt und wir konnten essen.
Unsere Tochter hatte den Esstisch recht spartanisch (­čśĽ) gedeckt, sie fand's gut so.
IMG_20201226_123653423.jpg



Ansto├č! ­čśů
IMG_20201226_123937794.jpg


Vorspeise: Gravad Lachs auf Kr├Ąuterschmand und R├Âsti-Taler.
IMG_20201226_123701591.jpg


Hauptgang: Gans mit Rotkraut und Th├╝ringer Kl├Â├čen. ­čśŐ
IMG_20201226_125205997.jpg

IMG_20201226_125349304.jpg

Dazu einen Roten aus Californien von 2018.
IMG_20201226_140438515.jpg


Als Nachspeise gab es heute einfach Trauben im Zartbittermantel und etwas Vanilleeis.
IMG_20201226_133136391.jpg

Und hierzu einen leckeren Holunderwein von einem kleinen lokalen Erzeuger. ­čśü
IMG_20201226_140339489.jpg


Nach einem fettigen Essen hilft ein K├╝mmel!
IMG_20201226_144806857.jpg


Und nach (fast) jedem Essen ein kleiner Schwarzer, im heutigen Fall ein Doppio. ­čśŐ
IMG_20201226_161250407.jpg


Wir sind satt! Zum Kaffee gibt es nix!
Na gut ein Kaffee geht! ­čśç

Ich w├╝nsche Euch allen einen sch├Ânen 2. Weihnachtstag!
Bleibt gesund...
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
So kann man Weihnachten genie├čen:thumb2:.

Doch
Heute Morgen dann so gegen 6 Uhr hab ich die Gans gesalzen und gef├╝llt.

das w├Ąre mir dann zu heftig. Momentan leide ich noch nicht an seniler Bettflucht;).
 

Carl Itos

Grillk├Ânig
5+ Jahre im GSV
Lieber ein spartanisch gedeckter Tisch, als ein spartanisch gef├╝llter Teller .......
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinl├Ąuter ­čÜ┤ÔÇŹÔÖé´ŞĆ
5+ Jahre im GSV

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da haste Dich ja ganz sch├Ân ins Zeug gelegt @Mesadi :thumb2:
 

grillbird

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sch├Ân dokumentiert. Danke daf├╝r.
 
Oben Unten