1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Die Welt allein ist ihm genug

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von PauliDS, 19. September 2012.

  1. PauliDS

    PauliDS Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hi,
    nachdem http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kreuz-und-quer-im-mittelmeer.162061/ und http://www.grillsportverein.de/foru...genuss-jetzt-gehts-durch-den-bosporus.172838/ einiges Interesse geweckt hat, starte ich nun eine grillkulinarische Weltreise durch alle Staaten dieser Kugel. Einige der Gerichte werden "grilltechnisch" angepaßt werden, ich werde jedoch immer versuchen etweder ländertypisch zu bleiben oder zumindest einen Bezug zum entsprechenden Land herzustellen. Bis jetzt hab ich etwa 100 Menüs zusammengestellt. To be continued ... (ev. mit eurer Hilfe per PM)

    lg
    PauliDS

    pS: Die in den beiden erwähnten Freds vorgestellten Länder werden nicht mehr besucht, somit gehts mit Nr.30 weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2012
    Cremantus, onkelrene und Maze gefällt das.
  2. OP
    PauliDS

    PauliDS Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die Reise beginnt für einen ÖSi natürlich in

    30) Österreich

    Surstelze mit Serviettenknödel und Krautsalat


    das Ausgangsmaterial
    DSCF2915.jpg


    ser Krautsalat
    DSCF2916.jpg


    DSCF2920.jpg


    Stelze zunächst vorkochen (für die knusprige Schwarte)
    DSCF2921.jpg


    und bei 120 Grad indirekt grillen
    DSCF2922.jpg


    Serviettenknödel
    DSCF2925.jpg


    DSCF2927.jpg


    Zwischenstand
    DSCF2928.jpg


    und Endprodukt bei 78 Grad Kerntemperatur
    DSCF2929.jpg



    Guten Appetit

    DSCF2930.jpg


    DSCF2931.jpg


    DSCF2932.jpg


    DSCF2933.jpg



    Rezept Surstelze: 1 Surstelze, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel
    Die Surstelze 30 Minuten in Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeer 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Herausnehmen, die Haut zirkulär einschneiden und die Stelze kräftig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben. Für etwa 3 Stunden bei 120 Grad indirekt grillen. Dann zur Krustenbildung die Temperatur hochregeln. Bei einer Kerntemperatur von 78 Grad ist die Stelze fertig.

    Rezept Serviettenknödel: 250g Semmelwürfel, 2 Eier, 300ml Milch, 70g Butter, 60g Zwiebeln, Salz, Petersilie
    Eier, Milch und Salz verschlagen. Die Zwiebeln sehr fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und gehackte Petersilie gut vermengen. 1 Stunde rasten lassen. Jehova mit Butter bestreichen, aus der Masse eine Rolle formen und in der Jehova einrollen, die Enden abdrehen. 25 Minuten im Dampfgarer garen. Auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.

    Rezept Krautsalat: 600g Weißkraut (ohne Strunk), 3EL Apfelessig, 6 EL Pflanzenöl, 1KL Kümmel, Salz, 60ml Wasser
    Das Kraut halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, gut durchkneten und eine Stunde entwässern lassen. Gut abpressen, das Wasser verwerfen. Wasser, Kümmel und Essig aufkochen und über das Kraut gießen. Öl zufügen und abmischen. Einige Stunden durchziehen lassen.

    DSCF2915.jpg



    DSCF2916.jpg



    DSCF2920.jpg



    DSCF2921.jpg



    DSCF2922.jpg



    DSCF2925.jpg



    DSCF2927.jpg



    DSCF2928.jpg



    DSCF2929.jpg



    DSCF2930.jpg



    DSCF2931.jpg



    DSCF2932.jpg



    DSCF2933.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2012
    S.P.C.Ä, Cladonia, eibauer und 4 anderen gefällt das.
  3. kingfisher61

    kingfisher61 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    sieht gut aus bis auf den Kümmel da stellen sich bei mir die Haare hoch
     
  4. scholle19

    scholle19 Bundesgrillminister

    Lecker!

    Auf die Fortsetzung freu ich mich schon!
     
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Pauli,

    appetitliche, bodenständige Küche :thumb2:

    Da wäre ich gerne Gast gewesen :happa:

    Auf die weiteren 99 Menüs bin ich ja sowas von gespannt 8-)

    :prost:
     
  6. Ratsbräu

    Ratsbräu Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Sieht alles sehr gut aus.;)

    Bin mal gespannt wo die Reise überall hingeht.:flagge2:
     
  7. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Mal ehrlich ein bischen verückt sind wir doch alle

    ........... Aber offensichtlich bist du unser grosses Vorbild im irrenhaus
    (ich mein das e ht positiv)


    Ich habe deine Berichte immer gerne gelesen und immer tropfte mir der Zahn und auch deine neue Aufgabe hat großen respekt verdient
    Ich bewundere deine Kreativität und deine Grill uind kochkünste und dass du einer der wenigen hier bist der immer wieder neue Grillideen hat

    Mach weiter so ich freu mich auf mehr davon
    Danke danke danke



    Ach ja die haxe sah genial aus und den knödel hätte ich gerne gegessen
     
  8. Mammut

    Mammut Lucky-Chicken-Botschafter und Flachgriller

    Deine Reise(n) find ich wirklich eine super-klasse Idee, von der Umsetzung ganz zu schweigen :gnade:

    Ich bin schon sehr gespannt welche Länder du noch bereist und welche Köstlichkeiten du uns servierst.

    Freue mich schon auf die nächste Station :2prost:
     
  9. Mrs.Shelby

    Mrs.Shelby Bundesgrillminister

    Alsoooooo, ich hätte für Österreich ja etwas anderes kredenzt....... (Wär halt nicht viel für den Grill dabei) :rolleyes:

    aber sieht sehr gut aus!
    Freue mich schon seeeehhhhhr auf deine weitere Reise! :prost:

    Bleib auf jeden Fall dabei!

    Liebe Grüße aus Graz :nusser:
     
  10. gutsch

    gutsch Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Na da setze ich mich doch dazu :) hat was!
     
  11. OP
    PauliDS

    PauliDS Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke für die Vorlage!

    --> "Die Welt allein ist ihm genug" aka "Einer grillte im Kuckucksnest" :ballaballa:
     
  12. Kugelgriller7

    Kugelgriller7 Hobbygriller

    Ich freu mich schon auf die Fortsetzung :cook::cook:
     
  13. smurfblau

    smurfblau Veganer 5+ Jahre im GSV

    Koffer gepackt......

    ich fahre dann mal mit:prost:
     
  14. Optimum

    Optimum Veganer

    Yiipiiieee

    ...da nehm ich doch mal Platz!
     
  15. Biergärtner

    Biergärtner Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Bin auch gern dabei:prost:
    Jörg
     
  16. sick

    sick Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo PauliDS, klasse das du weiter machst.

    Ich finde es nach wie vor beeindruckend wie du die (mir und den meisten anderen) völlig unbekannten Rezepte ausfindig machst und dann noch so meisterhaft vergrillst.

    Für Argentinien will ich aber ein anständiges Asado sehen. Also schnapp dir einen Spaten und heb schon mal ein Loch im Garten aus :D

    :prost:
     
  17. Gasimir

    Gasimir Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Ich setze mich auch mal in den Reisebus... Und weiter geht's...

    Klasse Vergrillungen die du da zauberst...
     
  18. OP
    PauliDS

    PauliDS Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    31) Barbados

    Karambolen-Krebs-Salat

    Die Krebsschwänze
    DSCF2936.jpg


    halbiert (geht am besten mit einer Geflügelschere für fen Bauchpanzer und einem schweren Messer für den Rücken)
    DSCF2937.jpg


    die Karambolenscheiben
    DSCF2938.jpg


    direkt grillen
    DSCF2939.jpg



    enjoy your meal

    DSCF2941.jpg


    DSCF2943.jpg


    DSCF2944.jpg


    DSCF2947.jpg



    Rezept Karambolen-Krebs-Salat: ein Häupel grüner Salat, 4 Karambolen, 2 Orangen, 6-8 Krebsschwänze, 1 Tasse rote Bohnen, 200ml Orangensaft, 2TL Honig, 50ml kaltgepresstes Erdnussöl, 1TL Salz, Chilisauce
    Den Orangensaft in einem Topf bis zur Hälfte einkochen, Öl, Honig und Salt zufügen. Durchrühren und abkühlen lassen. Die Karambolen in Scheiben schneiden. Die Krebsschwänze halbieren und von beiden Seiten direkt grillen. Leicht salzen und pfeffern. Alles anrichten (die Krebsschwänze entweder aus der Schale hebeln oder mit Schale dazugeben) und mit der Marinade übergießen.

    DSCF2936.jpg



    DSCF2937.jpg



    DSCF2938.jpg



    DSCF2939.jpg



    DSCF2941.jpg



    DSCF2943.jpg



    DSCF2944.jpg



    DSCF2947.jpg

     
    DschoKeys, Cladonia, El Fasso und 3 anderen gefällt das.
  19. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wow!
    Wahnsinns Rezept.

    Die weitere Weltreise schau ich mir auch an :bierchips:
     
  20. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Mmmhh, das sieht spitze aus :sabber: :thumb2:
     
    Big D gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden