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Die Welt allein ist ihm genug

Warum hab ich so ein scheiss Hungergefühl (um 23:40)im Magen, wenn ich deine Beiträge lese?
Bravo, mehr davon! Bin begeistert! :prost:
 
32) Vietnam


Garnelenpops mit Erdnuss-Sauce und frittierten Reisnudeln


die Grundmasse nach "Zauberstabbehandlung"
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die Sauce
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die Pops warten auf Hitze
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die Reisnudeln im heißen Fett
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direkt grillen
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Chúc ngon miệng

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Rezept Garnelenpops:
500g gemischtes Faschiertes, 700g Garnelen, gehacktes Basilikum, 4EL Pankomehl, 3 Knoblauchzehen, 2EL Sojasauce, Pfeffer
Alle Zutaten mit dem Zauberstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit zwei Löffeln Nockerln formen und auf eine geölte Jehova legen. Mit einem Pinsel mit Öl bestreichen. 1 Stunde durchkühlen lassen, dann auf gewässerte Holzspieße stecken und von beiden Seiten direkt grillen.

Rezept Erdnuss-Sauce: 250ml Kokosmilch, 5EL Erdnusscreme, 1TL Zitronenschale, 3EL Zitronensaft, 1EL Sojasauce, 1EL Zucker, 3TL Chilisauce (bei uns die Pfuh-Sauce), 1WL geriebener Ingwer
Alle Zutaten in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen glatt schlagen. Durchziehen lassen.

Rezept frittierte Reisnudeln:
Dünne Reisnudeln, Frittierfett
Das Fett in einem Topf kräftig erhitzen und die Nudeln portionsweise kurz frittieren. Sie sollen weiß bleiben.

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Rezept Erdnuss-Sauce: 250ml Kokosmilch, 1TL Zitronenschale, 3EL Zitronensaft, 1EL Sojasauce, 1EL Zucker, 3TL Chilisauce (bei uns die Pfuh-Sauce), 1WL geriebener Ingwer
Alle Zutaten in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen glatt schlagen. Durchziehen lassen.

Und wo kommt da die Erdnuss ins Spiel?
:D :D :D :D
 
Bilder

Exotisch Exotisch... was machen denn diese kidneybohnen dazwischen oder habe och mich verguckt?
 
was machen denn diese kidneybohnen dazwischen oder habe och mich verguckt?

bloß nur gut schmecken! Der grüne Salat ist übrigens auch mitteleuropäisch. ;)
 
33) Bolivien

Armadillo-Eggs mit Ahogado und Aji de Lentejas

Habanero mit Cheddar
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mit Speck umwickelt
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die rohen "Eier"
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die Linsen
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indirekt grillen
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mit reichlich Rauch
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moppen mit Ahogado plus etwas Essig, Zucker und Öl
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buen provecho

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Rezept Gürteltiereier: 1kg Hackfleisch (Rind, Lamm,…), Chilis (Habanero, Jalapeno, Scotch Bonnet, …), Cheddarkäse, Bacon, Salz, Pfeffer
Die Chilis von Stängel und Kerngehäuse befreien und mit dem Käse füllen. In Bacon einwickeln. Mit dem gewürzten Hackfleisch umhüllen und in Bacon einwickeln. Etwa 45 Minuten bei 180-200 Grad mit Räucherchips indirekt grillen. Gegen Ende mit einer Ahogado-Zucker-Essig-Öl Mischung moppen.

Rezept Ahogado: 6-8 getrocknete Habaneros, 1 Zwiebel, 1 Dose Tomaten, 1TL Kümmel gemahlen, Salz, Pfeffer
Die Chilis in Wasser einweichen. Die Zwiebel würfeln und mit den Chilis, den restlichen Zutaten und etwas Chiliwasser 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Kümmel zufügen und mit dem Zauberstab fein pürieren. In sterile Gläser abfüllen.

Rezept Aji de Lentejas: 250g braune Linsen, 1EL gemischtes Paprikapulver, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Prise Instantsuppenwürfel, 2 Knoblauchzehen, gepresst, etwas gewürfelten Bacon
Die Linsen nicht zu weich vorkochen. Die gehackte Zwiebel in Öl glasig braten, mit etwas Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Suppenwürfel würzen. Bacon zufügen. Die Linsen zufügen und weiterköcheln bis sie gar sind. Mit Salz und Paprika abschmecken.

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Moin Pauli,

:respekt: da hast Du es ja ordentlich brennen lassen :burn:

Wie war es?
Ich hätte gerne probiert :happa:

:prost:
 
... sagenwirmalso: Die Nachtruhe wurde mehrmals unterbrochen. (some things burn twice). Aber ich würde/werde es wieder tun!
 
34) Schweden

Rökd Makrill med Hasselbackpotatis


die Makrelen
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im Sud schwimmend
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und auf den Rauch wartend
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... viel Rauch!
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die Kartoffeln werden in einem Löffel gefächert
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mit flüssiger Butter übergossen
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Zwischenstand bei den Makrelen
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Smaklig måltid

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Rezept Rökd Makrill: geputzte Makrelen, pro Liter Wasser 40g Salz, 10g Zucker, 1TL Pfeffer, 1TL Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, 1TL Piment, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1ELPaprika edelsüß, 2EL Essig
Die Marinade (alle Zutaten gemörsert bzw. gehackt) einmal aufkochen und erkalten lassen. Die Makrelen 24 Stunden marinieren. Die Marinadenreste von den Fischen wischen und die Makrelen abtrocknen. Bei 85 bis 110 Grad 90 Minuten räuchern. Die Makrelen sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht rausziehen lässt. Danach 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Rezept Hasselbackpotatis: 600g Kartoffeln, 50g Butter, 1TL Salz, 2EL Brösel, 30g geriebener Parmesan
Die Kartoffeln schälen und an der Oberseite fächerförmig einschneiden (dazu in einen Löffel legen und bis zur Löffelkante einschneiden. Die Butter schmelzen und die Kartoffeln damit bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 240 Grad 30 Minuten garen. Dann mit den Bröseln bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. 15 Minuten weiterbacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Parmesan bestreuen.

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Irre!
Ich bin kein riesen Fischfreund, aber das sieht wirklich genial aus.
Mit dir würde ich jederzeit um die Welt reisen :D

Gruß und viel Spaß und Hunger weiterhin. :prost:
 
35) Lesotho

Bobotie mit gelbem Reis und grünem Salat


Die Fleischmischung
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in der feuerfesten Form
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der Reis köchelt vor sich in
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nach 20 Minuten bei 200 Grad, Zeit für die Bananenscheiben
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und die Eiermilch
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40 Minuten später
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Bruch mahdi


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Rezept Bobotie: 600g Lammhack, 1 altbackene Semmel, 2 Zwiebeln, 3 Eier, 2 Knoblauchzehen, 2EL Mangochutney, Salz, Pfeffer, 3TL Currypulver, etwas Zitronensaft, 80ml Milch, 1 Banane, Prise Muskatnuss, Chilipulver nach Geschmack
Die Semmel einweichen und auspressen. Gemeinsam mit dem Faschierten, den gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauchzehen, einem Ei, 2TL Curry, Salz, Pfeffer, Chutney und etwas Zitronensaft vermischen. Durchziehen lassen und in eine feuerfeste Form streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden und die restlichen Zutaten (Eier, Milch, Curry, Salz, Muskatnuss, Chili) verquirlen. Die Mischung in der feuerfesten Form 20 Minuten bei 200 Grad indirekt grillen, dann mit den Bananenscheiben belegen und mit der Eiermilch übergießen. Weitergrillen bis die Masse Stockt und die Bananen braun werden (dauert etwa 30-40 Minuten).

Rezept gelber Reis: 2 Tassen Gemüsebrühe, 1 Tasse Reis, 3 Gewürznelken, Safran, Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen
Die gewürfelte Schalotten und den gepressten Knoblauch mit den Nelken anrösten, Den Reis zufügen und nach kurzer Zeit mit der Gemüsebrühe ablöschen. Safran zufügen und den Reis köcheln lassen. Mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken und fertigquellen lassen.

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:prost:großer Respekt


Du gibst alles und Du testest offensichtlich auch alles, denn Lamm mit Banane ist auf den ertsen Blick schon gewagt, oder???

ich hätte gerne probiert von dem was bisher hier zu sehen war .................


keep on grilling:prost:
 
Moin Pauli,

sauber, Du haust hier ein geniales Ding nach dem Anderen raus :top:
Auch hier hätte ich gerne probiert :happa:

:prost:
 
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