45) China
Muc Nhoi Thit mit gebratenem Bambus und Schnittlauchreis
Die Fülle ...
... in den Tuben
der gebratene Bambus
Tuben direkt grillen ...
... und danach ins Wein-Soja-Bad
man man chi
Rezept Muc Nhoi Thit: 4 Tintenfischtuben, 200g Fischfilet, 200g Garnelen, 1 handvoll Glasnudeln, 3cm Ingwer, 1EL Reiswein, 2 Frühlingszwiebeln, 2EL Schnittlauch gehackt, 2 Eier, 1EL Sesamöl, 50g Bambussprossen, 1TL Austernsauce, Salz, Pfeffer, Weißwein, Sojasauce
Die Glasnudeln in warmen Wasser einweichen. Alle Zutaten für die Fülle hacken, vermischen und durchziehen lassen. Die Tintenfischtuben damit füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Sesamöl bestreichen und direkt grillen. Sobald sie Farbe annehmen, in eine feuerfeste Form mit Weißwein und Sojasauce geben und bei 180-200 Grad 20 Minuten mit Jehova zugedeckt dünsten.
Rezept gebratener Bambus: 250g Bambussprossen, getrocknete Mu-Err Pilze nach Geschmack, 6EL Erdnussöl, 1 Bund Basilikum, 2TL Ingwer gehackt, Salz, Pfeffer, 3EL Sherry, 2TL Wasabipaste, 10mml Gemüsebrühe, 1TL Speisestärke, 2EL Sojasauce, 3EL Wasser, 1 Frühlingszwiebel, 2EL Sesamöl
Die Pilze in warmen Wasser einweichen. Das Öl im Wok erhitzen und den Bambus darin anbraten, Salz, Wasabipaste, abgetropfte und geschnittene Pilze, Ingwer, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren. Einkochen lassen. Die Stärke im Wasser verrühren, Sesamöl dazugeben und in den Wok einrühren. Erneut aufkochen. Das gehackte Basilikum untermischen und heiß servieren.
Rezept Schnittlauch-Reis: 2 Tassen Reis, 3 Tassen Wasser, ½TL Salz, 4 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch
Den Reis mit dem Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Bei großer Hitze ohne Deckel 5 Minuten stark kochen lassen. Hitze reduzieren, Deckel draufgeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Reis mit einer Gabel lockern und erneut zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. In einem zweiten Topf das Öl erhitzen, Salz und Schnittlauchröllchen zufügen und anziehen lassen. Über den Reis geben und gut durchmischen.
Muc Nhoi Thit mit gebratenem Bambus und Schnittlauchreis
Die Fülle ...
... in den Tuben
der gebratene Bambus
Tuben direkt grillen ...
... und danach ins Wein-Soja-Bad
man man chi
Rezept Muc Nhoi Thit: 4 Tintenfischtuben, 200g Fischfilet, 200g Garnelen, 1 handvoll Glasnudeln, 3cm Ingwer, 1EL Reiswein, 2 Frühlingszwiebeln, 2EL Schnittlauch gehackt, 2 Eier, 1EL Sesamöl, 50g Bambussprossen, 1TL Austernsauce, Salz, Pfeffer, Weißwein, Sojasauce
Die Glasnudeln in warmen Wasser einweichen. Alle Zutaten für die Fülle hacken, vermischen und durchziehen lassen. Die Tintenfischtuben damit füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Sesamöl bestreichen und direkt grillen. Sobald sie Farbe annehmen, in eine feuerfeste Form mit Weißwein und Sojasauce geben und bei 180-200 Grad 20 Minuten mit Jehova zugedeckt dünsten.
Rezept gebratener Bambus: 250g Bambussprossen, getrocknete Mu-Err Pilze nach Geschmack, 6EL Erdnussöl, 1 Bund Basilikum, 2TL Ingwer gehackt, Salz, Pfeffer, 3EL Sherry, 2TL Wasabipaste, 10mml Gemüsebrühe, 1TL Speisestärke, 2EL Sojasauce, 3EL Wasser, 1 Frühlingszwiebel, 2EL Sesamöl
Die Pilze in warmen Wasser einweichen. Das Öl im Wok erhitzen und den Bambus darin anbraten, Salz, Wasabipaste, abgetropfte und geschnittene Pilze, Ingwer, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren. Einkochen lassen. Die Stärke im Wasser verrühren, Sesamöl dazugeben und in den Wok einrühren. Erneut aufkochen. Das gehackte Basilikum untermischen und heiß servieren.
Rezept Schnittlauch-Reis: 2 Tassen Reis, 3 Tassen Wasser, ½TL Salz, 4 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch
Den Reis mit dem Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Bei großer Hitze ohne Deckel 5 Minuten stark kochen lassen. Hitze reduzieren, Deckel draufgeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Reis mit einer Gabel lockern und erneut zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. In einem zweiten Topf das Öl erhitzen, Salz und Schnittlauchröllchen zufügen und anziehen lassen. Über den Reis geben und gut durchmischen.