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Die Welt allein ist ihm genug

45) China

Muc Nhoi Thit mit gebratenem Bambus und Schnittlauchreis

Die Fülle ...
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... in den Tuben
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der gebratene Bambus
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Tuben direkt grillen ...
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... und danach ins Wein-Soja-Bad
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man man chi


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Rezept Muc Nhoi Thit: 4 Tintenfischtuben, 200g Fischfilet, 200g Garnelen, 1 handvoll Glasnudeln, 3cm Ingwer, 1EL Reiswein, 2 Frühlingszwiebeln, 2EL Schnittlauch gehackt, 2 Eier, 1EL Sesamöl, 50g Bambussprossen, 1TL Austernsauce, Salz, Pfeffer, Weißwein, Sojasauce
Die Glasnudeln in warmen Wasser einweichen. Alle Zutaten für die Fülle hacken, vermischen und durchziehen lassen. Die Tintenfischtuben damit füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Sesamöl bestreichen und direkt grillen. Sobald sie Farbe annehmen, in eine feuerfeste Form mit Weißwein und Sojasauce geben und bei 180-200 Grad 20 Minuten mit Jehova zugedeckt dünsten.

Rezept gebratener Bambus: 250g Bambussprossen, getrocknete Mu-Err Pilze nach Geschmack, 6EL Erdnussöl, 1 Bund Basilikum, 2TL Ingwer gehackt, Salz, Pfeffer, 3EL Sherry, 2TL Wasabipaste, 10mml Gemüsebrühe, 1TL Speisestärke, 2EL Sojasauce, 3EL Wasser, 1 Frühlingszwiebel, 2EL Sesamöl
Die Pilze in warmen Wasser einweichen. Das Öl im Wok erhitzen und den Bambus darin anbraten, Salz, Wasabipaste, abgetropfte und geschnittene Pilze, Ingwer, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren. Einkochen lassen. Die Stärke im Wasser verrühren, Sesamöl dazugeben und in den Wok einrühren. Erneut aufkochen. Das gehackte Basilikum untermischen und heiß servieren.

Rezept Schnittlauch-Reis:
2 Tassen Reis, 3 Tassen Wasser, ½TL Salz, 4 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch
Den Reis mit dem Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Bei großer Hitze ohne Deckel 5 Minuten stark kochen lassen. Hitze reduzieren, Deckel draufgeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Reis mit einer Gabel lockern und erneut zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. In einem zweiten Topf das Öl erhitzen, Salz und Schnittlauchröllchen zufügen und anziehen lassen. Über den Reis geben und gut durchmischen.

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Sehr gut!
Die chinesische Küche ist großartig!
Sieht sehr lecker aus.

Markus
 
Das könnt ich jetzt auch vertragen. Toll gegrillt. weiter so
 
Toller Beitrag - danke. :sonne:

:prost:
 
Moin Pauli,

auch hier wäre ich gerne zu Gast gewesen :happa:

:prost:
 
46) Zentralafrikanische Republik

Chichinga mit Yams-Chips

das Fleisch in der Marinade
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aufgespießt
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die Yamsscheiben
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Soiesse auf dem Gerill
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bolia malamu

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Rezept Chichinga: 1kg Ziegenfleisch gewürfelt, gelbe Paprika, Cherry-Tomaten, Zwiebelachtel, 150ml kaltgepresstes Erdnussöl, 60ml Essig, 100ml Hühnersuppe, 1TL Salz, ½TL Paprika rosenscharf
Aus dem Öl, Der Suppe, dem Essig, dem Salz und dem Paprikapulver eine Marinade bereiten und das Fleisch über Nacht kühl marinieren. Abwechselnd mit den Paprikateilen, Zwiebelstücken und Tomaten auf Spieße stecken. Direkt grillen. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Rezept Yams-Chips: Yamswurzel in feinen Scheiben, Salz, fein gemahlener Kreuzkümmel, Öl zum Frittieren
Die Yamsscheiben trockentupfen und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und mit der Salz-Kreuzkümmelmischung würzen.

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Moin Pauli,

das Rezept liest sich auch wieder klasse :thumb2:
Und bei den Tellerbildern hätte ich gerne mit am Tisch gesessen :happa:

Welches Fleischstück der Ziege hast Du verwendet?

:prost:
 
Hallo Pauli,

ich hab deinen Fred zufällig vor einer Woche entdeckt - ich bin begeistert.

Danke für die Mühe.
 
Hi Pauli,
auf die afrikanische Küche habe ich gewartet und es hat sich gelohnt ::hmlecker_th::

:durst3_th:
Gruß Thomas
 

47) Aserbaidschan


Lyulya Kabob Wraps

die Kabobs
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die Sauce
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der Teig für das Lavash
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direkt grillen
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das Lavash
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den Wrap bauen
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Nuş olsun


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Rezept Lavash: 1EL Trockenhefe, 125ml warmes Wasser, 65ml Olivenöl, 250ml warme Milch, 2EL Zucker, 3TL Salz, 560g Mehl
Die Hefe im Wasser auflösen, zuckern und 15 Minuten ruhen lassen. Mit der Milch, ÖL und restlichen Zucker in eine Schüssel geben und das Mehl unter rühren hinein rieseln lassen. Salzen und zu einem elastischen Teig kneten. Die Masse sechsteln und die einzelnen Teigklöße mit Öl bestreichen. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, dann dünn ausrollen, auf Backpapier legen und im Backrohr bei 250 Grad 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. In einem Plastiksack aufbewahren, damit sie elastisch bleiben.

Rezept Minz-Sauce:
200g 10%iges Joghurt, Saft ½ Zitrone, 1 gepresste Knoblauchzehe, getrocknete Minze, Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Olivenöl
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen

Rezept Lyulya Kabob: 800g Lammfaschiertes, 2 Gehackte Zwiebeln, 4 gepresste Knoblauchzehen, 1TL gemahlener Kreuzkümmel, 2TL getrocknete Minze, 2EL gehackte Petersilie, ½TL Cayennepfeffer, 2TL Salz, 1TL Pfeffer, 1TL Paprika rosenscharf, Tomaten- und Gurkenscheiben, Vogerlsalat
Alle Zutaten gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 12 längliche Laibchen formen und auf gewässerte Spieße stecken. Direkt grillen. Je 2 Kabobs (ohne Spieße) auf ein Lavash legen, Gurken- und Tomatenscheiben, Salat und Sauce dazugeben, drei Seiten des Lavash einschlagen und so einen Wrap bauen.

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wie immer....:cook::cook::cook:

Sieht toll aus, das "Brot" muss ich nachmachen.....

Freu mich auf die nächste Station :sun:
Liebe Grüße aus Graz
 
Servus Pauli,

wie bei Deinen anderen Reisen auch hier großes Lob und Kompliment und Dank...

Ich denke, Du weist selbst am Besten, ob's und dass es Dir geschmeckt hat :cook:

Freue mich schon auf weitere Stationen

Grüße
Choco
 
48) Turkmenistan


Etli Çörek


das Fleisch
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der Teig
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die Mischung
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auftragen
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und einrollen
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fertig
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nach 25 Minuten
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Nuş olsun

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Rezept Etli Çörek: 500g Weizenmehl, 1TL Salz, 1Pkg. Trockenhefe (7g), 1TL Olivenöl, 250ml warmes Wasser, 300g Steak in Würfeln, 1 gr. Zwiebel gehackt, Salz, Pfeffer, 3EL Olivenöl
Aus Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser einen Teil rühren und 30 Minuten gehen lassen. Die Steakwürfel mit den restlichen Zutaten mischen und durchziehen lassen. Den Grill auf 250 Grad vorheizen und einen Pizzastein darin erwärmen. Den Teig zu einem großen Fladen ausrollen und mit der Fleisch-Zwiebelmischung belegen. Den Fladen aufrollen, schneckenförmig einrollen und mit dem Nudelholz auf etwa 2cm Dicke ausrollen. 15 Minuten gehen lassen, dann die Oberfläche mit Wasser kräftig einstreichen und 25 Minuten auf dem Pizzastein garen (ev. Mit Backpapier). Dazu passt ein Sauerrahm-Joghurt-Kräuterdip oder auch Chilisauce.

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