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Die Welt allein ist ihm genug

49) Luxemburg

Letzebuerger Fierkelshämmchen mit Kniddelen


die Keule
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am Grill
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Zutaten für den Kniddelen-Teig
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die Kniddelen-Sauce
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Zwischenstand am Grill
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Endstand
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gudden appetit

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Rezept Letzebuerger Fierkelshämmchen:
1 Spanferkelkeule (1300-1500g), 2EL Senf, Gewürznelken, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Karotte, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Weißwein
Die Haut der Keule rautenförmig einschneiden und in jeden Schnittpunkt eine Gewürznelke stecken. Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. In eine feuerfeste Form legen, Knoblauch, Zwiebel und Karotte zufügen und mit etwas Brühe aufgießen. Bei 120-150 Grad GT auf eine KT von 65 Grad bringen, immer wieder mit dem Bratenfond übergießen, dann die Temperatur hochschrauben, um eine schöne Kruste zu bekommen. Bei einer KT von 75 Grad vom Grill nehmen und in Jehova warm stellen. Den Bratenfond mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen, abschmecken und einreduzieren. Das Fleisch vom Knochen befreien und mit dem Fond servieren.

Rezept Kniddelen:
300g Mehl, 4 Eier, 100g Topfen, Milch, 200g Speckwürfel, 4 Ecken Schmelzkäse, Liebstöckel, Weißwein, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Creme Fraiche, Gemüsesuppe, Maizena
Aus Mehl, Eiern, Milch und Topfen einen klebrigen Nockerlteig bilden. Salzen. Den Teig esslöffelweise in reichlich Gemüsesuppe abstechen. Wenn die Kniddelen an die Oberfläche kommen mit einem Schöpflöffel herausfischen und warm stellen. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, die restlichen Zutaten zufügen und einkochen lassen. Mit in Wasser aufgelöstem Maizena binden und mit den Kniddelen vermischen.

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Zuletzt bearbeitet:
Deine Tour gefällt mir sehr gut. Da weiß ich garnicht was als erstes nachgebaut werden muss!
Hast du einen fovoriten?
 
Moin Pauli,

:wow: sieht das lecker aus :top:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt :happa:

:prost:
 
Hallo Pauli,

ich hab keine Ahnung, wie du an solche Vielfalt von Rezepten kommst.
Ist eigentlich auch egal, solange du hier weiterhin so fleißig postest.

Hör bloß nicht auf damit!:respekt:

Dankende Grüße Rico
 

50) Neuseeland


Bacon wrapped Prawns mit Kiwi-Honigsauce und gebackenen Kumara


die Zutaten
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die eingewickelten Shrimps
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die Kiwis
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als Sauce
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Kumaras
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direkt grillen
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e kai ra

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Rezept Bacon wrapped Prawns: 12 große Garnelen, 12 Scheiben Bacon, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Die Garnelen würzen und in den Bacon einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Direkt grillen.

Rezept Kiwi-Honigsauce: 4 Kiwis, 75ml Weißwein, 1EL Honig, 1EL Essig, Salz, Pfeffer
3½ Kiwis mit Wein, Honig und Essig pürieren. Die restliche Kiwihälfte klein würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

Rezept gebackene Kumaras
: 4 Süßkartoffeln, 4EL Olivenöl, gemischte Kräuter
Die Kumara schälen und achteln. In einer Schüssel mit Olivenöl vermischen, so dass sie an allen Seiten gut benetzt sind. Auf Backpapier legen und mit den Kräutern bestreuen. Im Rohr bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

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Wie immer :thumb1::thumb1::thumb1:

Wäre gerne mit Euch am Tisch gesessen......:sad::messer::sad:

Mach weiter so, das sind ganz tolle Gerichte,
liebe Grüße aus Graz
 
51) Bahamas

Bahama-marinated grilled Chicken

die Hühnerbrüste und die Marinade
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die Salsa
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Couscous-Quinoa
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zunächst direkt grillen
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enjoy your meal

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Rezept Bahama-Marinated grilled Chicken:
4 ausgelöste Hühnerbrüste mit Haut, 60ml Reisessig, 3EL Orangensaft, 1 gepresste Knoblauchzehe, ½TL gerösteter Kreuzkümmel gemahlen, ½TL Oregano, ½TL Paprika rosenscharf, ¼TL Piment gemahlen, ¼TL Pfeffer, Salz
Alle Zutaten vermischen und die Hühnerbrüste darin über Nacht marinieren. Anschließend direkt angrillen und indirekt fertig garen. Die Brüste dann 1½cm dick aufschneiden. Auf den Couscous-Quinoa legen und mit der Salsa übergießen.

Rezept Couscous-Quinoa:
4½ Tassen Hühnerbrühe, 1 Tasse Couscous, 1 Tasse Quinoa, 1 gehackte Frühlingszwiebel, 1 Orange in Würfeln
Die Hühnersuppe aufkochen, Quinoa zufügen, Hitze reduzieren und 15 Minuten kochen lassen, dann den Couscous einrühren. Vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel, die Orangenwürfel und den Pfeffer unterrühren.

Rezept Melon-Sweet Onion Salsa:
2EL gehackter Kerbel, 2EL Orangenmarmelade, 1 gehackte Chilischote, 1EL Reisessig, 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz, 150g gewürfelte Zucker- oder Honigmelone (entkernt), 1 gehackte Zwiebel, eine kleine gewürfelte Orange
Alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

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Spitze :sabber: :thumb2: Hühnerbrüste mit Haut hab ich selten im Laden gesehen, werd ich nun auch mal suchen.

schau mal in Metro, da gibt´s Maishähnchen Supreme.
Das ist Brustfilet mit Haut und Oberknochen des Flügels.

Grüße
Oskar
 
PauliDS,

was du da ablieferst - :thumb2::thumb2::thumb2:

Danke.

Muehlviertla
 
52) Bhutan

Ingwer Meatballs mit Ema Datshi und rotem Reis


die Meatballs
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Ema Datshi
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der rote Reis
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direkt grillen
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zhim bay

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Rezept Ingwer Meatballs: 1kg Rinderhack, Salz, Pfeffer, reichlich frisch geriebener Ingwer
Alle Zutaten gut vermischen und einige Stunden durchziehen lassen. Kugeln formen und etwas flachdrücken. Von beiden Seiten direkt grillen. Mit dem Reis und Ema Datshi servieren.

Rezept Ema Datshi: 6 Chilis nach Wahl, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2EL Butter, 250ml Obers, 1 Schale Frischkäse, Salz
Chilis und Zwiebel in Streifen schneiden und in der heißen Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Den gepressten Knoblauch, Obers und Frischkäse zufügen, gut verrühren und 15-20 Minuten köcheln lassen. Warm servieren.

Rezept roter Reis: 1 Tasse roter Reis, 2 Tassen Gemüsesuppe, Salz
Den Reis in der Suppe mit etwas Salz 30 Minuten kochen und dann 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

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Wie immer, hervorragend!
Roter Reis sieht sehr schön aus.......

Großer :respekt: für deine Mühen!

Liebe Grüße aus Graz
 
Moin Pauli,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion gehabt :happa:

:prost:
 
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