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Die Welt allein ist ihm genug

PauliDS

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi,
nachdem http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kreuz-und-quer-im-mittelmeer.162061/ und http://www.grillsportverein.de/foru...genuss-jetzt-gehts-durch-den-bosporus.172838/ einiges Interesse geweckt hat, starte ich nun eine grillkulinarische Weltreise durch alle Staaten dieser Kugel. Einige der Gerichte werden "grilltechnisch" angepaßt werden, ich werde jedoch immer versuchen etweder ländertypisch zu bleiben oder zumindest einen Bezug zum entsprechenden Land herzustellen. Bis jetzt hab ich etwa 100 Menüs zusammengestellt. To be continued ... (ev. mit eurer Hilfe per PM)

lg
PauliDS

pS: Die in den beiden erwähnten Freds vorgestellten Länder werden nicht mehr besucht, somit gehts mit Nr.30 weiter.
 
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Die Reise beginnt für einen ÖSi natürlich in

30) Österreich

Surstelze mit Serviettenknödel und Krautsalat


das Ausgangsmaterial
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ser Krautsalat
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Stelze zunächst vorkochen (für die knusprige Schwarte)
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und bei 120 Grad indirekt grillen
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Serviettenknödel
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Zwischenstand
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und Endprodukt bei 78 Grad Kerntemperatur
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Guten Appetit

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Rezept Surstelze: 1 Surstelze, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel
Die Surstelze 30 Minuten in Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeer 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Herausnehmen, die Haut zirkulär einschneiden und die Stelze kräftig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben. Für etwa 3 Stunden bei 120 Grad indirekt grillen. Dann zur Krustenbildung die Temperatur hochregeln. Bei einer Kerntemperatur von 78 Grad ist die Stelze fertig.

Rezept Serviettenknödel: 250g Semmelwürfel, 2 Eier, 300ml Milch, 70g Butter, 60g Zwiebeln, Salz, Petersilie
Eier, Milch und Salz verschlagen. Die Zwiebeln sehr fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und gehackte Petersilie gut vermengen. 1 Stunde rasten lassen. Jehova mit Butter bestreichen, aus der Masse eine Rolle formen und in der Jehova einrollen, die Enden abdrehen. 25 Minuten im Dampfgarer garen. Auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.

Rezept Krautsalat: 600g Weißkraut (ohne Strunk), 3EL Apfelessig, 6 EL Pflanzenöl, 1KL Kümmel, Salz, 60ml Wasser
Das Kraut halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, gut durchkneten und eine Stunde entwässern lassen. Gut abpressen, das Wasser verwerfen. Wasser, Kümmel und Essig aufkochen und über das Kraut gießen. Öl zufügen und abmischen. Einige Stunden durchziehen lassen.

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Moin Pauli,

appetitliche, bodenständige Küche :thumb2:

Da wäre ich gerne Gast gewesen :happa:

Auf die weiteren 99 Menüs bin ich ja sowas von gespannt 8-)

:prost:
 
Sieht alles sehr gut aus.;)

Bin mal gespannt wo die Reise überall hingeht.:flagge2:
 
Mal ehrlich ein bischen verückt sind wir doch alle

........... Aber offensichtlich bist du unser grosses Vorbild im irrenhaus
(ich mein das e ht positiv)


Ich habe deine Berichte immer gerne gelesen und immer tropfte mir der Zahn und auch deine neue Aufgabe hat großen respekt verdient
Ich bewundere deine Kreativität und deine Grill uind kochkünste und dass du einer der wenigen hier bist der immer wieder neue Grillideen hat

Mach weiter so ich freu mich auf mehr davon
Danke danke danke



Ach ja die haxe sah genial aus und den knödel hätte ich gerne gegessen
 
Deine Reise(n) find ich wirklich eine super-klasse Idee, von der Umsetzung ganz zu schweigen :gnade:

Ich bin schon sehr gespannt welche Länder du noch bereist und welche Köstlichkeiten du uns servierst.

Freue mich schon auf die nächste Station :2prost:
 
Alsoooooo, ich hätte für Österreich ja etwas anderes kredenzt....... (Wär halt nicht viel für den Grill dabei) :rolleyes:

aber sieht sehr gut aus!
Freue mich schon seeeehhhhhr auf deine weitere Reise! :prost:

Bleib auf jeden Fall dabei!

Liebe Grüße aus Graz :nusser:
 
Aber offensichtlich bist du unser grosses Vorbild im irrenhaus
(ich mein das e ht positiv)

Danke für die Vorlage!

--> "Die Welt allein ist ihm genug" aka "Einer grillte im Kuckucksnest" :ballaballa:
 
Bin auch gern dabei:prost:
Jörg
 
Hallo PauliDS, klasse das du weiter machst.

Ich finde es nach wie vor beeindruckend wie du die (mir und den meisten anderen) völlig unbekannten Rezepte ausfindig machst und dann noch so meisterhaft vergrillst.

Für Argentinien will ich aber ein anständiges Asado sehen. Also schnapp dir einen Spaten und heb schon mal ein Loch im Garten aus :D

:prost:
 
Ich setze mich auch mal in den Reisebus... Und weiter geht's...

Klasse Vergrillungen die du da zauberst...
 
31) Barbados

Karambolen-Krebs-Salat

Die Krebsschwänze
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halbiert (geht am besten mit einer Geflügelschere für fen Bauchpanzer und einem schweren Messer für den Rücken)
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die Karambolenscheiben
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direkt grillen
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enjoy your meal

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Rezept Karambolen-Krebs-Salat: ein Häupel grüner Salat, 4 Karambolen, 2 Orangen, 6-8 Krebsschwänze, 1 Tasse rote Bohnen, 200ml Orangensaft, 2TL Honig, 50ml kaltgepresstes Erdnussöl, 1TL Salz, Chilisauce
Den Orangensaft in einem Topf bis zur Hälfte einkochen, Öl, Honig und Salt zufügen. Durchrühren und abkühlen lassen. Die Karambolen in Scheiben schneiden. Die Krebsschwänze halbieren und von beiden Seiten direkt grillen. Leicht salzen und pfeffern. Alles anrichten (die Krebsschwänze entweder aus der Schale hebeln oder mit Schale dazugeben) und mit der Marinade übergießen.

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