*** EDIT ***
Ein paar Beiträge weiter unten habe ich nun Bilder eingefügt.
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Hallo zusammen,
nach der obligatorischen Erstvergrillung geht es heute in die entscheidende Runde. Geplant sind Lachs von der Planke, zwei feine Roastbeef-Steaks und ein paar Hünhnerbeinchen.
Ich würde es eigentlich genau in der genannten Reihenfolge machen wollen, überlege dabei aber, wie ich im Detail vorgehe. Man liest nämlich verschiedenes, die einen sagen "Plankenlachs direkt grillen, gibt besseres Raucharoma", andere grillen nur die Planke an sich kurz an, bis sie raucht, und garen dann indirekt zu Ende. Man muss dazusagen, ich habe für den ersten Versuch von Gruschi eine kleinere Planke bekommen, die nur ca. 1 cm stark ist. Da ist die Frage, ob sie direkte Hitze überhaupt aushalten würde? Ich schwanke also zwischen diesen beiden Varianten:
1. Holzkohlekörbe nur mit wenig Kohlen füllen, Lachs dann direkt zubereiten, im Anschluss Holzkohlekörbe voll machen, Gussrost erhitzen, Steak heiß anbraten, indirekt zusammen mit den Hühnerbeinen ruhen/garen lassen (volle Holzkohlekörbe wird die Planke direkt nicht verkraften, die brauche ich ja dann aber für die hohe Temperatur beim Roastbeef-Branding).
2. Holzkohlekörbe gleich voll machen, Planke nur kurz angrillen, dann indirekt weitergaren lassen, inzwischen kann der Gussrost über den Kohlekörben richtig lange heiß werden (ich denke das ist ein Vorteil), wenn der Lachs fertig ist diesen raus und das Steak bzw. die Hühnerbeine wie bei 1. zubereiten.
Was würdet ihr denn angesichts der eher dünnen Planke vorschlagen, bzw. wer bereitet den Lachs in der Regel direkt, wer indirekt zu?
LG
Max
PS: Ja, es wird Bilder in diesem Thread geben .
Ein paar Beiträge weiter unten habe ich nun Bilder eingefügt.
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Hallo zusammen,
nach der obligatorischen Erstvergrillung geht es heute in die entscheidende Runde. Geplant sind Lachs von der Planke, zwei feine Roastbeef-Steaks und ein paar Hünhnerbeinchen.
Ich würde es eigentlich genau in der genannten Reihenfolge machen wollen, überlege dabei aber, wie ich im Detail vorgehe. Man liest nämlich verschiedenes, die einen sagen "Plankenlachs direkt grillen, gibt besseres Raucharoma", andere grillen nur die Planke an sich kurz an, bis sie raucht, und garen dann indirekt zu Ende. Man muss dazusagen, ich habe für den ersten Versuch von Gruschi eine kleinere Planke bekommen, die nur ca. 1 cm stark ist. Da ist die Frage, ob sie direkte Hitze überhaupt aushalten würde? Ich schwanke also zwischen diesen beiden Varianten:
1. Holzkohlekörbe nur mit wenig Kohlen füllen, Lachs dann direkt zubereiten, im Anschluss Holzkohlekörbe voll machen, Gussrost erhitzen, Steak heiß anbraten, indirekt zusammen mit den Hühnerbeinen ruhen/garen lassen (volle Holzkohlekörbe wird die Planke direkt nicht verkraften, die brauche ich ja dann aber für die hohe Temperatur beim Roastbeef-Branding).
2. Holzkohlekörbe gleich voll machen, Planke nur kurz angrillen, dann indirekt weitergaren lassen, inzwischen kann der Gussrost über den Kohlekörben richtig lange heiß werden (ich denke das ist ein Vorteil), wenn der Lachs fertig ist diesen raus und das Steak bzw. die Hühnerbeine wie bei 1. zubereiten.
Was würdet ihr denn angesichts der eher dünnen Planke vorschlagen, bzw. wer bereitet den Lachs in der Regel direkt, wer indirekt zu?
LG
Max
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