• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Dienstag-Flachgrillen] Spontan mal ne Wurst gegrillt (Neuer Kohlekorb)

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

überraschender Weise hatte sich unsere Tochter inkl. Söhnchen angekündigt.

Da wir als Omi und Opi die Essenswünsche unseres Enkelsohns natürlich kennen,
hatte wir spontan den Kugelgrill angefeuert, denn er mag Bratwurst sehr sehr gerne.

Also erst einen AZK bis zum Rand mit Brekkis gefüllt und sodann mit Wachs-Holzwolle
Anzünder angefeuert.

Ca. eine halbe Stunde später, waren die Brekkis durchgeglüht und wurden in meine beiden
neuen Holzkohle Körbchen gekippt.

Aber diesmal war keine Zeit, die Bratwürstchen erst noch indirekt zu erwärmen, also gleich
auf den heißen Grill damit...
upload_2015-3-17_20-44-45.jpeg



es war ja gleichzeitig ein Test meiner beiden Kohlekörbchen, aber es war zu heiß, ich kam
kaum dazu immer schnell die Würstchen zu drehen...
upload_2015-3-17_20-52-41.jpeg



also kurzerhand einen Kohlekorb in den anderen umgefüllt...
upload_2015-3-17_20-55-7.jpeg



jetzt habe ich eine Hälfte frei, um die Würstchen auch mal rüber zu ziehen...
upload_2015-3-17_20-56-28.jpeg



jetzt klappt das prima...
upload_2015-3-17_20-58-14.jpeg



auch dieses Einschneiden, was ich hier im GSV kennen gelernt habe, gefällt mir sehr gut...
upload_2015-3-17_20-59-35.jpeg



nun ist es prima möglich, mit den Bratwürstchen hin und her zu jonglieren...

fertig, alle haben den gewünschten Bräunungsgrad... ab ins Esszimmer...
upload_2015-3-17_21-1-7.jpeg



noch ist eine Bratwurst mit Pommes...
upload_2015-3-17_21-2-26.jpeg



aber Ruck Zuck verwandelt sie sich in eine wunderschöne Currywurst...
upload_2015-3-17_21-4-8.jpeg



jaaaa, nur so hat sie den Namen Currywurst verdient...
upload_2015-3-17_21-5-27.jpeg



Curry gehört zu meinen Lieblings Gewürzen (habe ich das schon mal erwähnt ?)...
upload_2015-3-17_21-6-18.jpeg



es braucht ja nicht in Mengen drauf, aber man muss es schon heraus schmecken...
upload_2015-3-17_21-7-33.jpeg



deshalb achte ich darauf, es nur sehr sparsam zu verwenden...
upload_2015-3-17_21-8-32.jpeg



Gabelbild (etwas unscharf, sorry)...
upload_2015-3-17_21-9-43.jpeg



schon besser...
upload_2015-3-17_21-10-27.jpeg



stimmt, Pommes waren auch dabei...
upload_2015-3-17_21-11-3.jpeg



das war am Wichtigsten, dem Enkelkind sollte es schmecken...

für mich etwas ungewohnt, er isst die Bratwurst meistens mit Mayonnaise...
upload_2015-3-17_21-11-38.jpeg



So, das war's mal wieder von mir, evtl. habe ich es geschafft, euch den Mund wieder ein
wenig wässerig zu machen.

Leider hatte ich nichts mehr von dieser leckeren Pflaumen-Curry-Soße, deshalb war ich
wieder auf die HP BBQ Sauce angewiesen, die aber auch sehr lecker schmeckt.

Edit für mich: Unbedingt, schnellst möglich, alles andere liegen lassen, wieder mal eine
Pflaumen-Curry-Soße herstellen !!!!!!!!!!
 

Anhänge

  • upload_2015-3-17_20-44-45.jpeg
    upload_2015-3-17_20-44-45.jpeg
    190,9 KB · Aufrufe: 606
  • upload_2015-3-17_20-52-41.jpeg
    upload_2015-3-17_20-52-41.jpeg
    185,2 KB · Aufrufe: 600
  • upload_2015-3-17_20-55-7.jpeg
    upload_2015-3-17_20-55-7.jpeg
    254,5 KB · Aufrufe: 586
  • upload_2015-3-17_20-56-28.jpeg
    upload_2015-3-17_20-56-28.jpeg
    259,9 KB · Aufrufe: 536
  • upload_2015-3-17_20-58-14.jpeg
    upload_2015-3-17_20-58-14.jpeg
    188,5 KB · Aufrufe: 1.793
  • upload_2015-3-17_20-59-35.jpeg
    upload_2015-3-17_20-59-35.jpeg
    151,4 KB · Aufrufe: 685
  • upload_2015-3-17_21-1-7.jpeg
    upload_2015-3-17_21-1-7.jpeg
    211,3 KB · Aufrufe: 579
  • upload_2015-3-17_21-2-26.jpeg
    upload_2015-3-17_21-2-26.jpeg
    96,8 KB · Aufrufe: 1.085
  • upload_2015-3-17_21-4-8.jpeg
    upload_2015-3-17_21-4-8.jpeg
    112,6 KB · Aufrufe: 857
  • upload_2015-3-17_21-5-27.jpeg
    upload_2015-3-17_21-5-27.jpeg
    130,3 KB · Aufrufe: 578
  • upload_2015-3-17_21-6-18.jpeg
    upload_2015-3-17_21-6-18.jpeg
    117,3 KB · Aufrufe: 598
  • upload_2015-3-17_21-7-33.jpeg
    upload_2015-3-17_21-7-33.jpeg
    138,4 KB · Aufrufe: 862
  • upload_2015-3-17_21-8-32.jpeg
    upload_2015-3-17_21-8-32.jpeg
    158,4 KB · Aufrufe: 584
  • upload_2015-3-17_21-9-43.jpeg
    upload_2015-3-17_21-9-43.jpeg
    80,1 KB · Aufrufe: 567
  • upload_2015-3-17_21-10-27.jpeg
    upload_2015-3-17_21-10-27.jpeg
    86,5 KB · Aufrufe: 1.622
  • upload_2015-3-17_21-11-3.jpeg
    upload_2015-3-17_21-11-3.jpeg
    99,1 KB · Aufrufe: 572
  • upload_2015-3-17_21-11-38.jpeg
    upload_2015-3-17_21-11-38.jpeg
    97,6 KB · Aufrufe: 842

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Schöne Würste, zwar finde ich 'natürlich' aufgeplatzte Würste auch sehr schön, aber das was Du hier zeigst ist auch klasse.
Ob eine Currywurst so gepudert sein muss... Geschmackssache... insgesamt in jedem Fall gelungen! :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten