Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
überraschender Weise hatte sich unsere Tochter inkl. Söhnchen angekündigt.
Da wir als Omi und Opi die Essenswünsche unseres Enkelsohns natürlich kennen,
hatte wir spontan den Kugelgrill angefeuert, denn er mag Bratwurst sehr sehr gerne.
Also erst einen AZK bis zum Rand mit Brekkis gefüllt und sodann mit Wachs-Holzwolle
Anzünder angefeuert.
Ca. eine halbe Stunde später, waren die Brekkis durchgeglüht und wurden in meine beiden
neuen Holzkohle Körbchen gekippt.
Aber diesmal war keine Zeit, die Bratwürstchen erst noch indirekt zu erwärmen, also gleich
auf den heißen Grill damit...
es war ja gleichzeitig ein Test meiner beiden Kohlekörbchen, aber es war zu heiß, ich kam
kaum dazu immer schnell die Würstchen zu drehen...
also kurzerhand einen Kohlekorb in den anderen umgefüllt...
jetzt habe ich eine Hälfte frei, um die Würstchen auch mal rüber zu ziehen...
jetzt klappt das prima...
auch dieses Einschneiden, was ich hier im GSV kennen gelernt habe, gefällt mir sehr gut...
nun ist es prima möglich, mit den Bratwürstchen hin und her zu jonglieren...
fertig, alle haben den gewünschten Bräunungsgrad... ab ins Esszimmer...
noch ist eine Bratwurst mit Pommes...
aber Ruck Zuck verwandelt sie sich in eine wunderschöne Currywurst...
jaaaa, nur so hat sie den Namen Currywurst verdient...
Curry gehört zu meinen Lieblings Gewürzen (habe ich das schon mal erwähnt ?)...
es braucht ja nicht in Mengen drauf, aber man muss es schon heraus schmecken...
deshalb achte ich darauf, es nur sehr sparsam zu verwenden...
Gabelbild (etwas unscharf, sorry)...
schon besser...
stimmt, Pommes waren auch dabei...
das war am Wichtigsten, dem Enkelkind sollte es schmecken...
für mich etwas ungewohnt, er isst die Bratwurst meistens mit Mayonnaise...
So, das war's mal wieder von mir, evtl. habe ich es geschafft, euch den Mund wieder ein
wenig wässerig zu machen.
Leider hatte ich nichts mehr von dieser leckeren Pflaumen-Curry-Soße, deshalb war ich
wieder auf die HP BBQ Sauce angewiesen, die aber auch sehr lecker schmeckt.
Edit für mich: Unbedingt, schnellst möglich, alles andere liegen lassen, wieder mal eine
Pflaumen-Curry-Soße herstellen !!!!!!!!!!
überraschender Weise hatte sich unsere Tochter inkl. Söhnchen angekündigt.
Da wir als Omi und Opi die Essenswünsche unseres Enkelsohns natürlich kennen,
hatte wir spontan den Kugelgrill angefeuert, denn er mag Bratwurst sehr sehr gerne.
Also erst einen AZK bis zum Rand mit Brekkis gefüllt und sodann mit Wachs-Holzwolle
Anzünder angefeuert.
Ca. eine halbe Stunde später, waren die Brekkis durchgeglüht und wurden in meine beiden
neuen Holzkohle Körbchen gekippt.
Aber diesmal war keine Zeit, die Bratwürstchen erst noch indirekt zu erwärmen, also gleich
auf den heißen Grill damit...
es war ja gleichzeitig ein Test meiner beiden Kohlekörbchen, aber es war zu heiß, ich kam
kaum dazu immer schnell die Würstchen zu drehen...
also kurzerhand einen Kohlekorb in den anderen umgefüllt...
jetzt habe ich eine Hälfte frei, um die Würstchen auch mal rüber zu ziehen...
jetzt klappt das prima...
auch dieses Einschneiden, was ich hier im GSV kennen gelernt habe, gefällt mir sehr gut...
nun ist es prima möglich, mit den Bratwürstchen hin und her zu jonglieren...
fertig, alle haben den gewünschten Bräunungsgrad... ab ins Esszimmer...
noch ist eine Bratwurst mit Pommes...
aber Ruck Zuck verwandelt sie sich in eine wunderschöne Currywurst...
jaaaa, nur so hat sie den Namen Currywurst verdient...
Curry gehört zu meinen Lieblings Gewürzen (habe ich das schon mal erwähnt ?)...
es braucht ja nicht in Mengen drauf, aber man muss es schon heraus schmecken...
deshalb achte ich darauf, es nur sehr sparsam zu verwenden...
Gabelbild (etwas unscharf, sorry)...
schon besser...
stimmt, Pommes waren auch dabei...
das war am Wichtigsten, dem Enkelkind sollte es schmecken...
für mich etwas ungewohnt, er isst die Bratwurst meistens mit Mayonnaise...
So, das war's mal wieder von mir, evtl. habe ich es geschafft, euch den Mund wieder ein
wenig wässerig zu machen.
Leider hatte ich nichts mehr von dieser leckeren Pflaumen-Curry-Soße, deshalb war ich
wieder auf die HP BBQ Sauce angewiesen, die aber auch sehr lecker schmeckt.
Edit für mich: Unbedingt, schnellst möglich, alles andere liegen lassen, wieder mal eine
Pflaumen-Curry-Soße herstellen !!!!!!!!!!
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