• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Dienstags-Flachgrillen] Einfach mal wieder eine Lieblingswurst grillen :-)

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

wir hatten mal wieder Appetit auf eine Bratwurst, wollten aber nicht bis Freitag warten.

Es sollte mal wieder [Flachgegrillt] werden, es sollte auch eine Lieblingswurst (für mich) werden.

Last euch also einfach überraschen, mal sehen wie ihr sie finden werdet.

Erst mal den Brandbeschleuniger bereitstellen...
upload_2015-4-21_21-10-58.jpeg



den Grill (unser ältestes Modell) etwas säubern...
upload_2015-4-21_21-12-26.jpeg



ein wenig die Aussicht genießen...
upload_2015-4-21_21-13-59.jpeg



den AZK mit Holzkohle füllen und drunter die Holzwolle-Wachs-Anzünder befeuern...
upload_2015-4-21_21-14-54.jpeg



so, jetzt ist ein bisschen Zeit sich umzuschauen...
upload_2015-4-21_21-17-26.jpeg



unser Granitkugel-Wasserspiel, bat darum, ein wenig in Szene gesetzt zu werden...
upload_2015-4-21_21-19-14.gif



genug geschaut, die Holzkohle ist durchgeglüht und will aus der Enge befreit werden...
upload_2015-4-21_21-24-24.jpeg



dabei stelle ich fest, Foto erstellen und heisse Holzkohle ausgießen ist nicht so einfach...
upload_2015-4-21_21-25-47.jpeg



alles gut gegangen, keine Verletzten zu beklagen...
upload_2015-4-21_21-27-41.jpeg



schön, dass man auch bei Tageslicht ein wenig von der Glut sieht...
upload_2015-4-21_21-28-23.jpeg



Bratwurst auflegen, da dies kein Kugelgrill ist, fällt das Vorwärmen ausnahmsweise aus...
upload_2015-4-21_21-29-37.jpeg



einfach den Grillrost eine Etage höher eingehängt, um die Röstaromen etwas zu bremsen...
upload_2015-4-21_21-31-9.jpeg



dieses einritzen der Wurst (hier im Forum kennen gelernt) gefällt nicht nur mir sehr gut...
upload_2015-4-21_21-33-15.jpeg



ganz langsam, nehmen die Protagonisten, auf ihrer Sonnenliege Farbe an...
upload_2015-4-21_21-35-13.jpeg



damit sie aber keinen Sonnenbrand bekommen, müssen sie ab und zu ihre Lage ändern...
upload_2015-4-21_21-38-56.jpeg



damit sie ringsherum, eine schöne braune Farbe annehmen können...
upload_2015-4-21_21-40-4.jpeg



zwischendurch wieder ein wenig umgeschaut, das Windspiel moniert, ich hätte das Wasserspiel bevorzugt, es möchte auch ein bisschen Beachtung haben, also bitte schön...
upload_2015-4-21_21-41-46.gif



aber nun zurück, zu den Hauptdarstellern, sie melden sich zu Wort, möchten auch...
upload_2015-4-21_21-45-4.jpeg



mitreden, rücken schon zusammen, um auch Beachtung zu bekommen...
upload_2015-4-21_21-46-23.jpeg



da kann man nicht meckern, sie machen tatsächlich eine gute Figur...
upload_2015-4-21_21-47-35.jpeg



haben, fast schon von allen Seiten, eine angenehme Bräune angenommen...
upload_2015-4-21_21-48-42.jpeg



na ja Mädels (btr. die Wurst), ein bisschen müßt ihr, glaube ich, noch durchhalten...
upload_2015-4-21_21-50-11.jpeg



ein wenig Lob mus auch mal sein, sie geben sich richtig viel Mühe, mir gut zu gefallen...
upload_2015-4-21_21-52-5.jpeg



was soll ich sagen, Mädels halt, sie zeigen sich immer von ihrer besten Seite...
upload_2015-4-21_21-53-27.jpeg



OK Mädels, ihr habt mich überzeugt, habt eine angenehme schöne Farbe angenommen,
nun dürft ihr mit mir ins Séparée um euch noch ein wenig aufzuhübschen...
upload_2015-4-21_21-55-25.jpeg



als Grundlage, ein schönes Kürbiskern-Brötchen, nicht ganz durchgeschnitten, also nur aufgeklappt, bestrichen mit süßem Senf, bestreut mit Zwiebel-, Gurke- und Fleischwurst Würfelchen...
upload_2015-4-21_21-59-36.jpeg



"is klar ne", alle Mädels drängen sich nach vorne, wollen zu mir auf's Brötchen, aber nur eine kann, für den Anfang, die Auserwählte sein...
upload_2015-4-21_22-3-50.jpeg



habe dann, der Gerechtigkeit wegen, dass Los entscheiden lassen, dadurch die Gemüter wieder etwas beruhigt und mit geschlossenen Augen, eine von den Hübschen auserwählt...
upload_2015-4-21_22-7-29.jpeg



ach, die Süße hat noch Sonderwünsche, wollte noch ein wenig geschminkt werden, also noch ein bisschen BBQ Sauce für die Hübsche...
upload_2015-4-21_22-10-59.jpeg



so kann's gehen, bevor ich noch ein wenig Curry aufstreuen konnte, hat sie mich geküßt und mir ihre Zunge in den Mund gesteckt, ich hab mich so erschrocken und zugebissen, Sorry Kleines...
upload_2015-4-21_22-13-5.jpeg



noch ein wenig Curry, jetzt hat es geklappt, sie war ganz errötet, durch den intensiven Kuss...
upload_2015-4-21_22-16-11.jpeg



sie hat mir gestattet, nochmal abzubeissen, damit sie mir nochmals so nahe komen kann...
upload_2015-4-21_22-18-34.jpeg



dies ist jetzt Göga's Teller, noch ist es eine Bratwurst, mit selbstgemachtem Kartoffelsalat...
upload_2015-4-21_22-20-6.jpeg



auch hier wieder, die Wurst möchte groß ins Bild...
upload_2015-4-21_22-21-37.jpeg



ein wenig Ketchup, ein bisschen Curry, fertig geschminkt ist auch hier das Mädel...
upload_2015-4-21_22-22-49.jpeg



ja ist gut, noch eine Aufnahme von vorn, ihre hübscheste Seite...
upload_2015-4-21_22-24-25.jpeg



noch sind wir im Séparée, alles vorbereiten, hier mein Teller, mit meiner Hübschen...
upload_2015-4-21_22-25-49.jpeg



sieht sie nicht besonders hübsch aus...
upload_2015-4-21_22-27-51.jpeg



so, Umzug nach draussen, Göga's und mein Teller...
upload_2015-4-21_22-28-42.jpeg



"och ne", jetzt geht das wieder los, der Gasi, welcher heute gar nicht im Einsatz war, bittet nun auch um ein wenig Beachtung, möchte auch mit auf's Foto...
upload_2015-4-21_22-30-52.jpeg



jetzt auch die Duftkerzen, war schon vorauszusehen, auch mit auf's Foto, kein Problem...
upload_2015-4-21_22-33-25.jpeg



jetzt ist es egal, jeder wie er will...
upload_2015-4-21_22-35-50.jpeg



so aber, wir möchten langsam essen, dies ist wieder Göga's Teller...
upload_2015-4-21_22-37-15.jpeg



mein Teller, mit meiner Lieblingswurst, die ist aber auch sowas von lecker...
upload_2015-4-21_22-38-29.jpeg



das Mädel freut sich wieder, weil ich herzhaft zugebissen habe...
upload_2015-4-21_22-40-15.jpeg



und nochmal, weil es so lecker ist...
upload_2015-4-21_22-41-13.jpeg



ich kann mich wieder nicht satt sehen...
upload_2015-4-21_22-41-47.jpeg



war ja klar, der Kartoffelsalat fühlt sich zurück gesetzt, will auch ins Bild...
upload_2015-4-21_22-42-24.jpeg



ja gut, eins noch, aber dann ist Schluss...
upload_2015-4-21_22-43-49.jpeg



aber es ist ja noch genug für morgen da, freu freu...
upload_2015-4-21_22-44-54.jpeg



Blick in den Garten, unser Grill möchte auch noch mal ins Bild gesetzt werden und weil wir schon mal dabei sind, im Vordergrund eine japanische Zierkirsche, hoffentlich habe ich jetzt keinen vergessen...
upload_2015-4-21_22-46-8.jpeg



doch, der Nachtisch meldet sich, vergiss uns nicht...
upload_2015-4-21_22-50-54.jpeg



eine Vanillestange und eine Quarktasche, möchten auch mit ins Internet reisen...
upload_2015-4-21_22-51-53.jpeg



Vanillestange von innen...
upload_2015-4-21_22-53-31.jpeg



nochmal abgebissen...
upload_2015-4-21_22-54-7.jpeg



die Quarktasche von innen...
upload_2015-4-21_22-54-44.jpeg



auch hier nochmal abgebissen...
upload_2015-4-21_22-55-20.jpeg



So, das war's mal wieder von mir, evtl. habe ich es geschafft, euch den Mund wieder ein wenig wässerig zu machen.

Das Wetter war heute super, das Grillen hat wieder ganz doll Spaß gemacht und lecker war auch wieder alles, was sich zu uns auf die Teller verlaufen hat.

Bis zum nächsten Mal, ihr seid wieder am Ball, "sprecht" bitte mit mir. :anstoޥn:
 

Anhänge

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Deine Mädels, äh Würste sehen sehr gut aus. Klasse gegrillt und von allen Seiten schon gebräunt. Topp!
Das mit dem Einschneiden vergesse ich meist, hoffe aber, beim nächsten Mal dran zu denken.

:thumb2:
 

Glünggi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ganz schöne Fotoduko. Sieht sehr lecker aus, Deine Variationen.
ABER, Bratwürste, bei uns vorallem die Königswurst unter denen, die St. Galler Kalbsbratwurst oder OLMA Bratwurst werden NICHT eingeschnitten.
Deine sehen trotzdem sehr lecker aus.
 
OP
OP
Kugelgrill_57

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ganz schöne Fotoduko. Sieht sehr lecker aus, Deine Variationen.
ABER, Bratwürste, bei uns vorallem die Königswurst unter denen, die St. Galler Kalbsbratwurst oder OLMA Bratwurst werden NICHT eingeschnitten.
Deine sehen trotzdem sehr lecker aus.

Warum wird eine Bratwurst, laut deiner Meinung, NICHT eingeschnitten ??? :hmmmm:

Das habe ich doch hier im Forum, erst kennen und schätzen gelernt !!! :v:

Ich persönlich finde das
upload_2015-4-22_21-8-18.gif
 

Anhänge

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Ein herrlicher Bericht. Tolle Fotos, tolles Essen, klasse mit Text unterlegt. Kurz: Ein schöner Food-Porn.

Zur Schnittproblematik dachte ich immer, dass vorgebrühte Würste gerne eingeritzt werden dürfen, die rohen aber nicht, da sie sonst zu sehr entsaften. Oder war es umgekehrt, die rohen einritzen, damit sie nicht platzen? Ach, es gibt hier genug Experten, ich kann eine Wurst ja nicht mal von allen vier Seiten anständig angrillen.

Aber dein Beitrag hat mir wirklich gut gefallen.
 
OP
OP
Kugelgrill_57

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nachtrag:

Da wir ja noch genug Kartoffelsalat von gestern hatten, gab es nochmal fast das Gleiche wie gestern.

Also jetzt ein wenig anders. Da mir heute kein Kürbiskern-Brötchen zur Verfügung stand, habe ich einfach die Bratwurst komplett halbiert und dann wie gestern mit süßem Senf bestrichen...
upload_2015-4-22_21-23-31.jpeg



nun die restlichen Zwiebelwürfelchen, von gestern, darüber gestreut...
upload_2015-4-22_21-26-53.jpeg



mit den Gurkenwürfeln genau so verfahren...
upload_2015-4-22_21-27-7.jpeg



ach ja, Fleischwurstwürfel hatten wir auch noch...
upload_2015-4-22_21-27-21.jpeg



hier wird's jetzt interessant, links meine neue BBQ Sauce (Mississippi)
und rechts meine bisherige BBQ Sauce (Kühne)...
upload_2015-4-22_21-27-35.jpeg



meine neue BBQ Sauce, schmeckt mir etwas besser...
upload_2015-4-22_22-1-28.jpeg



meine bisherige BBQ Sauce...
upload_2015-4-22_22-1-53.jpeg



genau, Kartoffelsalat hatten wir noch genug...
upload_2015-4-22_21-27-48.jpeg



komplette Übersicht, so muss das...
upload_2015-4-22_21-28-2.jpeg



so lecker und saftig, hatte ich noch nie eine Currywurst...
upload_2015-4-22_21-28-16.jpeg



ehrlich gesagt, bedeutend leichter zu essen, als gestern im Kürbiskern-Brötchen...
upload_2015-4-22_21-28-32.jpeg



mit der Gabel geht doch alles sauberer von der Hand...
upload_2015-4-22_21-28-46.jpeg



da klebt nichts, da schmiert nichts, aber lecker war das gestern trotzdem...
upload_2015-4-22_21-29-2.jpeg



So das ganze Geschnippelte von gestern, inkl. Wurst, habe ich nun verputzt und es war super lecker.

Mal schauen was die Zukunft, so grilltechnisch bringt.
 

Anhänge

koho

Metzger
Klasse Bilderthread...


Mal eine Frage: was ist das für ein süßer Senf? Kenne den (zumindest hier aus München) ein wenig dunkler und gröber.

Quelle: Wikipedia "Senf" http://de.wikipedia.org/wiki/Senf
 
OP
OP
Kugelgrill_57

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi koho,

es war ein sehr milder Senf, der auch Honig enthält.
Habe aber vergessen von der Flasche ein Foto zumachen, reiche ich aber gerne bei Gelegenheit nach.

Ein Tipp von mir, es ist nicht gestattet, Fotos aus dem Internet, an denen du keine Rechte hast, hier im Forum direkt hochzuladen.
Einen Link kannst du selbstverständlich setzen, hast ja zusätzlich gemacht, aber nicht das Foto direkt.
 

Glünggi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Warum wird eine Bratwurst, laut deiner Meinung, NICHT eingeschnitten ??? :hmmmm:

Das habe ich doch hier im Forum, erst kennen und schätzen gelernt !!! :v:

Ich persönlich finde dasAnhang anzeigen 974993
Ich kann hier nur für die St. Galler Bratwurst aus Kalb- und Schweinefleisch, sowie den Gewürzen Salz, Pfeffer und Muskatblüte und Milch, was der Bratwurst die charakteristische, weisse Farbe verleiht. Diese Wurst wird nach der Produktion kurze Zeit in 70 Grad heissem Wasser gebrüht und danach blitzgekühlt. Soviel zur Produktion der Wurst.
Diese Wurst bei beim direkten Grillen mehrmals Gewendet, bis sie schön dunkelbraun gebrannt ist. Dabei wird sie eben NICHT eingeschnitten. Anders beim indirekten Grillen. hier wird der Darm eingeritzt, um ein Platzen zu verhindern und somit das austrocknen der Wurst.

Wenn Du einmal in der Ostschweiz bist, probiere unbedingt eine Bratwurst und geniesse die OHNE Senf. (dies funktioniert aber nur bei uns, im Rest der Schweiz brauche ich z.T. auch Senf zur Bratwurst:mad:)

Aber nichts desto Trotz - DEINE Würste UND die Beilagen sehen zum reinbeissen aus - einfach lecker...
 

koho

Metzger
Oh sorry... Asche auf mein Haupt

Habe das Bild entfernt
hatte es so verstanden, daß es ok wäre wenn man eine Quellenangabe setzt
 

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Es sind ja eigentlich "nur" ein paar Bratwürste, aber du hast mit deiner Doku ein echtes Sternemenu daraus gemacht ;-)
Sauber Vergrillt !!
 

ElBertho

Recycling-König
5+ Jahre im GSV
Kugelgrill, hast Du mal ins Familienstammbuch gekuckt ob Du nicht doch einer von den Gebrüdern "GRIMM" bist, der bekannten Märchenerzähler? Deine Geschichte um eine/zwei Bratwürstchen könnte eine Geschichte von denen gewesen sein. Deine Geschichte mit den tollen Bilder hast Du sehr schön verfasst und gefällt mir. Was man von einer Bratwurst doch machen kann.
 
Oben Unten