• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dienstagsstammtisch am Haus am See, mit Coburger Lende

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

unser Dienstagsstammtisch war wiedermal verbunden mit einem kleinen Arbeitseinsatz.

Wir bekamen heute unsere Holz-Lieferung.

Das Holz haben wir zusammen regensicher untergebracht

0001.jpg
0002.jpg


und Spaß hatten wir auch dabei :sun:

0003.jpg
0004.jpg


Marion hatte in der kleinen Küche vom HaS bereits die Erdäpfel auf dem Gas-Herd gestellt

0005.jpg
0006.jpg


das sind die 3 Hauptdarsteller des Abends. Die 3 "Coburger Lenden"

Das ist auch wieder eine Coburger Spezialität. Jede Lende ist mit einer Cobra (Coburger Bratwurst) gefüllt. Unser @ChristianDerGriller versorgt uns immer mit diversen Spezialitäten aus Coburg und Umgebung :daumenhoch:

0008.jpg
0009.jpg


die gefüllten Lenden wurden mit verschiedenen Rubs gewürzt


0010.jpg
0011.jpg
0012.jpg


die Bratkartoffeln brauchen noch etwas

0014.jpg


in der Zwischenzeit haben wir das Holz aufgeschlichtet :prost:

0014a.jpg


der Kugelgrill war auch auf Temperatur


0015.jpg


nun kamen die Lenden auf den Grill


0017.jpg


unser @Jürgen Benze hatte kurz den Geistesblitz, die Lenden auf der Planke zu grillen. Aber da war uns unser Servier-Brettl dann doch zu schade dafür :lach:


0018.jpg


also wurde dann ganz vernünftig konventionell gegrillt.

Zuerst haben wir das Fleisch direkt mit Röstaromen versehen....


0019.jpg
0020.jpg


und anschließend wurden die Lenden indirekt auf KT gebracht


0021.jpg


wir Männers hatten ja jetzt wieder ein wenig Zeit, und da konnten wir uns dem neuen Spielzeug, dem Balkenmäher widmen :D

0022.jpg

Zauberhände brachten den Motor zum Laufen, und siehe da, die Freude am Mähen war groß :sun:

ich lasse die Bilder sprechen ...


0023.jpg
0024.jpg
0025.jpg


nun aber genug mit dieser Schwerstarbeit. Marion war schon ganz grantig vor Hunger. Nun wurde gegessen :messer:


0026.jpg
0027.jpg


auf den ersten Blick meint man, dies sind ganz normale Schweinelenden...

0028.jpg
0029.jpg



aber der Anschnitt bringt das Geheimnis zu Tage. Die integrierte Cobra


0030.jpg



ohne KT Messung, dennoch ein echt saftiges Ergebnis :messer:

0031.jpg
0032.jpg
0033.jpg


Tellerbilder

0034.jpg
0035.jpg
0036.jpg
0038.jpg
0038a.jpg
0039.jpg




wir hatten wieder einen extrem genialen Abend, an dem wir viel gelacht haben und viel Blödsinn gemacht haben...,

und ein supergutes Essen auf den Tisch hatten

:tisch:

schön wars
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    256,4 KB · Aufrufe: 1.022
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    281,6 KB · Aufrufe: 987
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 998
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    210,9 KB · Aufrufe: 996
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 981
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 994
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 997
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 978
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 986
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    118,3 KB · Aufrufe: 981
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 1.003
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 985
  • 0014a.jpg
    0014a.jpg
    249,5 KB · Aufrufe: 994
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    251,6 KB · Aufrufe: 977
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 990
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 968
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 965
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    254,7 KB · Aufrufe: 979
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    168,5 KB · Aufrufe: 967
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    233,2 KB · Aufrufe: 967
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    242,7 KB · Aufrufe: 960
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 954
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    334,8 KB · Aufrufe: 981
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    231,4 KB · Aufrufe: 974
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    244,8 KB · Aufrufe: 954
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 960
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    157,6 KB · Aufrufe: 954
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 954
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    139 KB · Aufrufe: 912
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    129 KB · Aufrufe: 956
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    169,6 KB · Aufrufe: 962
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    181,1 KB · Aufrufe: 958
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    227,5 KB · Aufrufe: 946
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 950
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 953
  • 0038a.jpg
    0038a.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 908
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 957

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schön Peter, wie macht ihr denn die Bratkartoffeln...? Sieht sehr voll aus in der Pfanne ;-)
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr schön Peter, wie macht ihr denn die Bratkartoffeln...? Sieht sehr voll aus in der Pfanne ;-)
Servus Frank, ganz ehrlich, zu Hause machen wir unsere Bratkartoffeln schon anders. Aber ein wenig improvisieren ist im HaS immer angesagt ...
 

fisch2

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vom unverwüstlichen Holder über die gefüllten Lenden bis zu den Braterdäpfeln alles top. Was will der Mensch mehr? Dann noch einen "See" und eine Marion, die eure "Eskapaden" unterstützt und das Paradies ist komplett. :thumb1:
 

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Haha und seid heute kann ich auch wieder aus China auf das Forum zugreifen.... Gott sei dank, sonst wuerde der Mittwoch doch ein wenig langweilig werden.
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Wieder einmal ein schöner Stammtisch :thumb2:

Ihr habt ja richtig schönes Wetter.....in anderen Regionen wird gerade die Schneefräse wieder aktiviert, während ihr den Balkenmäher testet :o
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ich kenne zwar die "Coburger" noch nicht, aber ich denke die bringt einen kräftigen Eigengeschmack mit und damit kann ich mir das Filet gefüllt mit der Coburger als sehr lecker vorstellen.:thumb1:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
:o Und erneut stelle ich entsetzt fest, dass ich am gestrigen Dienstag 150 km in die falsche Richtung gefahren bin.
Somit hatte ich auf der Heimfahrt gegen dichtes Schneetreiben und einen leeren Magen zu kämpfen ...

Herrliche Bilder von einem guten Gericht!

:prost:
 

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Immer wieder schön, die Bilder von Eurem Dienstagsstammtisch anzuschauen.

Jetzt, wo es Abends länger hell bleibt, werden wir wohl öfter Bilder von Arbeits-
einsätzen vom HaS zu sehen bekommen, interessant, die Entwicklung dort eben-
falls mit zu bekommen.
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
etzt, wo es Abends länger hell bleibt, werden wir wohl öfter Bilder von Arbeits-
einsätzen vom HaS zu sehen bekommen, interessant, die Entwicklung dort eben-
falls mit zu bekommen
ja, sicher werden wir in den hellen und warmen Monaten den Stammtisch sehr oft auf unserem Teichgrundstück zelebrieren :)

Manchmal wird auch ein Arbeitseinsatz dabei sein, aber sicher nicht immer. Man muss auch mal 5e grade sein lassen... :sun:

ganz nach dem Avatur unseres geschätzten @Admin

Die Arbeit läuft Dir nicht davon, wenn Du Deinem Kind den Regenbogen zeigst.
Aber der Regenbogen wartet nicht, bis Du mit der Arbeit fertig bist.

:prost2:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wieder ein toller Bericht... Ihr wisst wie immer zu begeistern!
:thumb2:

Glück Auf
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schön .....
Arbeit, Essen, Freude :thumb2:

:weizen:
 

Viehhändler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht wieder super aus eure vergrillung.
Tja und wenn man so ein schönes Anwesen hat fällt halt auch arbeit an.
 

schilltimo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ein ganz toller Bericht wieder, klasse Fotos! Und ein überragendes essen!
Da stinkt es mir gleich noch mehr, das die Schulung länger gedauert hat wie geplant!
Tut mir leid, das ich bin Holz schlichten nicht anwesend war!
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wieder mal ein ganz toller Bericht. Freu mich jeden Mittwoch auf eure Berichte....und das Essen sieht wie immer sehr lecker aus....

Mal ne ganz blöde Frage: Wie bekommt man die Wurst in die Lende? Lende aufschneiden, Wurst reinlegen und wieder zuklappen? :confused:
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Leckeres Essen und Spaß bei der Arbeit, schöne Aktion.
Ich habe gerade irritiert auf dem Kalender wahrgenommen das heute nicht Donnerstag sondern Mittwoch ist, somit ist es wieder ein amtlicher Dienstagsstammtischbericht :D
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Oben Unten