• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch am Haus am See mit Kalbsracks vom kleinen Q 1200

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute waren wir zum #Dienstagsstammtisch wieder bei unserem Haus am See. Zu Essen gab es Kalbsracks.

Da die Zeit zum Kohle durchglühen und den Kugelgrill einzuregeln, aufgrund des späten Feierabends nicht da war, kam mir die Idee den kleinen Q1200 als Sportgerät herzunehmen. Wenn man die beiden Racks anschaut, kommen allerdings schon ein wenig Zweifel auf, ob der kleine Gasgrill dafür geeignet ist.

Aber seht selbst, das sind die beiden Kameraden

0001.jpg


erst wurden die beiden Stücke direkt auf den Guß-Rost gelegt. Allerdings wär in dieser Position nur ein direktes Grillen möglich gewesen. Ich wollte aber indirekt Grillen. Also musste entkoppelt werden.

Sieht man dann später..

0002.jpg


in der Zwischenzeit herrscht draußen schon beste Stimmung


0003.jpg
0004.jpg



Marion und Bianca haben im HaS bereits Vorbereitungen getroffen


0005.jpg
0006.jpg
0007.jpg
0008.jpg


die Mädels auf der Terasse


0009.jpg



zurück zu den Racks. Hier bereits entkoppelt. Ein zweiter Rost wurde erhöht auf den Guß-Rost (auf 2 Schnapsgläser aus Ton) gelegt. Die Walzblechfolie diente als Deflektor.

Also perfekt indirekt! Der Deckel ging übrigens auch noch zu ;)


0010.jpg
0011.jpg



ich würde sagen, der Platz des kleinen Q ist hier perfekt ausgenützt

0012.jpg
0013.jpg
0014.jpg
0015.jpg


hier das erste Stück


0016.jpg
0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg


wunderbar.
KT war bei 60 Grad


0020.jpg
0021.jpg
0023.jpg
0024.jpg
0025.jpg
0026.jpg



ein kleines Buffet war aufgebaut


0027.jpg
0028.jpg


Essenfassen :messer:


0029.jpg
0030.jpg



ein Teil der Meute aß draußen auf der Terasse


0031.jpg



und nun wurde das zweite Rack angeschnitten


0032.jpg


eine etwas andere Fleischstruktur als beim ersten Stück


0033.jpg
0034.jpg
0035.jpg



Tellerbilder!
Unser Manfred hat noch einen selbstgemachten Schinken mitgebracht. Der passte wunderbar dazu :sabber:


0036.jpg
0037.jpg
0038.jpg


nach dem Essen gings wieder raus. Es war ein toller lauschiger Sommerabend :sun:


0039.jpg



als es langsam dunkel wurde, hat @ChristianDerGriller nochmal seine Angel rausgeholt :fisch:


0040.jpg
0041.jpg


unser einhelliges Fazit des heutigen Abend:
Kalbsracks sind immer etwas Geniales :messer:, und der kleine Q wird sicher öfter zum Einsatz kommen. Denn was man aus dem kleinen Teil rausholen kann, ist schon der Wahnsinn :daumenhoch:


und mit diesem Bild, sagen die Helden am Feuer "Gute Nacht"
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    294,4 KB · Aufrufe: 1.497
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    291 KB · Aufrufe: 1.468
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    294 KB · Aufrufe: 1.484
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    293,9 KB · Aufrufe: 1.435
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    273,2 KB · Aufrufe: 1.491
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    296,5 KB · Aufrufe: 1.426
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    287,6 KB · Aufrufe: 1.406
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    298,6 KB · Aufrufe: 1.432
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    287 KB · Aufrufe: 1.479
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    297,1 KB · Aufrufe: 1.475
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    297,7 KB · Aufrufe: 1.432
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    287,9 KB · Aufrufe: 1.452
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    297,9 KB · Aufrufe: 1.406
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    293,1 KB · Aufrufe: 1.359
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    299,2 KB · Aufrufe: 1.427
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    290,1 KB · Aufrufe: 1.415
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    292,2 KB · Aufrufe: 1.402
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    292,5 KB · Aufrufe: 1.407
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    293,7 KB · Aufrufe: 1.429
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    286,4 KB · Aufrufe: 1.424
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    294,1 KB · Aufrufe: 1.333
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 1.395
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 1.372
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    290,5 KB · Aufrufe: 1.429
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 1.454
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 1.433
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    295 KB · Aufrufe: 1.482
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    296,2 KB · Aufrufe: 1.424
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    282,8 KB · Aufrufe: 1.373
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    291,2 KB · Aufrufe: 1.421
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 1.432
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    292,3 KB · Aufrufe: 1.403
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    292,3 KB · Aufrufe: 1.367
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    288,9 KB · Aufrufe: 1.423
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    289,5 KB · Aufrufe: 1.376
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    299,7 KB · Aufrufe: 1.437
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    297,2 KB · Aufrufe: 1.434
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    298,2 KB · Aufrufe: 1.358
  • 0040.jpg
    0040.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 1.386
  • 0041.jpg
    0041.jpg
    269,6 KB · Aufrufe: 1.389
Wie schaffst du es das sowohl dein Rost als auch das innere vom Deckel wie Fabrikneu aussieht oO?
 
schoene Darstellung des Minimalprinzips, wieder einmal sehr gelungen.
 
Servus @Peter

....hmmmmmm..... bin schon wieder gedanklich bei Euch. ;-) Tolles Essen.

So Kalbsracks lachen mich auch schon seid geraumer Zeit immer wieder mal an, aber irgendwie konnte ich mich noch nicht dazu entschliessen, sie einzupacken. Aber ich denke, nach den Bildern muss ich dann doch mal zuschlagen. Sehr sehr lecker :thumb1:

Wie habt ihr denn gewürzt und wie viel Zeit ist denn einzuplanen.

Wenn ich mir da so die Bilder mit dem griechischen Salat anschaue, denke ich, könnte da ein leckeres Gyrosgewürz gut passen und dann noch lecker Malamatina dazu........:sabber: ......Schluss jetzt....

Liebe Grüsse aus dem momentan sehr schönen Südwesten
Alexis
 
Ohne jegliche Zweifel wiederhole ich mich: "Es ist Mittwoch, es gibt einen Stammtisch-Bericht, die Welt hat ihre Ordnung...."

Der kleine Q hat sich ganz offensichtlich bestens bewäwhrt; aber ihr habt es ihm mit Euren Ideen des Entkoppelns auch leicht gemacht. ;)

Tolle Bilder, die eine ebensolche Stimmung vermittlen, und die Kalbsracks lassen mit momentan dermaßen die Magensäure in den noch leeen Bärenmagen schießen, dass ich geneigt bin, eine Agopton einzuwerfen! ;) Zudem muss ich das im Hinterkopf behalten; Kalbsracks könne ich auch mal, wenngleich vermutlich nicht ganz so professionell, zubereiten.

Danke für den Bericht und die Idee und viele Grüße
Gerhard
 
Helden am Feuer, Künstler am Grill:D.....Platz ist in der kleinsten Hütte(Grill). Das Essen sieht sehr lecker aus.....und euer HaS gibt euch auch unter der Woche bestimmt ein bisschen Urlaubsflair und Entspannung.
 
Immer wieder schön anzusehen:thumb1:
 
was mit einem (kleinen) Q doch alles geht :D

herrlich wie immer :thumb2:

:weizen:
 
Alle Daumen hoch! Das Fleisch sieht dermaßen lecker aus ...... Wahnsinn!!!
 
Mal wieder klasse vergrillung.
Fleisch sieht perfekt aus.
Ja es muß nicht immer der Megagrill sein, klein geht auch. Hauptsache das Ergebnis stimmt ;-)
 
Dankeschön

bei uns war das Wetter heute/gestern klasse. Bei Euch wohl nicht?

Ich will es mal positiv ausdrücken... Frühherbstliches Wetter, ideal für das Wachstum des Rasens :evil:

Ich konnte gestern wenigstens mal den Rasen mähen, aber um 20 Uhr hat es dann für 15 min geschüttet wie aus Kübeln :-(

So langsam werde ich depressiv von dem Wetter... aber es soll zum WE hin besser werden :sonne:
 
@ All

Danke für die netten Antworten! Das macht echt Spaß

Wie schaffst du es das sowohl dein Rost als auch das innere vom Deckel wie Fabrikneu aussieht
das ist jetzt noch kein Wunder. Das war erst die 3. Grillaktion mit dem Gerät ;)
Wie habt ihr denn gewürzt und wie viel Zeit ist denn einzuplanen
wir haben ausschließlich mit dem "Best Beef Rub" vom @Spiccy gewürzt

Edit: die Racks waren zirka 90 Minuten bei 110 / 120 Grad (Deckelthermometer) im Grill

Wenn ich mir da so die Bilder mit dem griechischen Salat anschaue, denke ich, könnte da ein leckeres Gyrosgewürz gut passen und dann noch lecker Malamatina dazu.......
genau Alexis, das wäre auch eine super Alternative :sun:
 
Zurück
Oben Unten