• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch anlässlich Timos Geburtstag

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

was ist der große Vorteil wenn man einem Stammtisch mit 10 bis 12 Freunden hat?

Richtig, man kann ebenso oft Geburtstage feiern :D

Heute hat unser @schilltimo Geburtstag, und da nutzten wir den gestrigen Dienstagsstammtisch um Hineinzufeiern.

Bianca und Timo haben das Essen vorbereitet. Timo nutzte sein Weihnachtsgeschenk, ein Sous-Vide-Gerät, um einen Schweinebauch vorzugaren. Geplant war dann eigentlich, dass er in Streifen aufgespießt wird, und schön sanft, drehend gegrillt wird. Aber leider klappte das so nicht ganz, wie es geplant war. Dazu später mehr.

Die Küche war gut besucht, es gab noch einiges zu Besprechen und auch noch einige Vorbereitungen wurden erledigt

0003.jpg

hier der Schweinebauch, welcher sous-vide vorbereitet war

0004.jpg

und hier der Versuch, die Streifen zu Spießen. Das Spießen war sicher kein Problem. Aber der Bauch war zu weich und hätte nie auf den Spießen gehalten

0005.jpg


dann erstmal kurze Strategiebesprechung in der Skihüttn :prost2:

0006.jpg

@Jürgen Benze analysiert die Lage und präsentiert sogleich diverse Lösungsvorschläge..:suchet:

0007.jpg


Klar, das in Streifen geschnittene Wammerl kommt auf den Gußrost

0008.jpg

jetzt erstmal eine Entspannungs-Zigarette

0009.jpg


Timo arbeitet weiter am Grill ...

0010.jpg


0011.jpg


und die Mädels und Jungs fachsimpeln

0012.jpg
0013.jpg


der Henri mit dem Papa

0020.jpg


langsam bekommt der Bauch Farbe

0021.jpg

das kennt jeder, der schonmal einen Schweinebauch auf dem Grillrost liegen hatte, Fettbrand

0024.jpg


schnell das Fleisch runter vom Rost

0027.jpg

in dem BO hatten wir die Blumenkohlröschen gewärmt. diese hatte die Bianca schon vorbereitet. Die Röschen waren mit Bacon umwickelt und mit Käse beträufelt

0028.jpg

Huuunger

0029.jpg
0030.jpg
0031.jpg

so, nun gehts ans Essen

0032.jpg
0033.jpg


dazu gabs u.a. steirischen Kren

0034.jpg

im Hintergrund die Blumenkohlröschen

0037.jpg


und mit einem Mal war es mucksmäuschen Still in der Hütte ;)


0038.jpg


Zum Schweinebauch: das war noch nicht die finale Lösung: Das Fleisch war wirklich zart wie Butter, unglaublich, es konnte tatsächlich mit der Zunge zerdrückt werden. Aber uns fehlte die gepoppte Schwarte. Dies klappt bei der konventionellen Methode, also nicht Sous Vide vorgegart einfach besser.
Geschmacklich gut, aber uns fehlte der entscheidende Kick!

Da müssen wir nochmal üben. ::8)::


die Jessi hat eine leckere Nachspeise vorbereitet und mitgebracht

0040.jpg
0041.jpg


und nun zu den wirklich wichtigen Dingen. Der Timo bekam natürlich Geschenke

:ola:

0042.jpg
0044.jpg


einen Karton und einen Gutschein

0045.jpg
0046.jpg
0047.jpg
0048.jpg


der Benze ist auch schon neugierig :D

0049.jpg


er freut sich ;)

0050.jpg
0051.jpg


nun noch den Gutschein öffnen

0053.jpg
0054.jpg


für den Gutschein gibts noch eine 35er Petromax-Pfanne vom Spiccy (die hab ich auch, die ist echt geil)

0055.jpg
0056.jpg



endlich wieder mal ein gewohnter Dienstagsstammtisch.

Genial wars wieder :prost2:
 

Anhänge

  • 0003.jpg
    0003.jpg
    142,6 KB · Aufrufe: 947
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 966
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 944
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 935
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    165 KB · Aufrufe: 969
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    127,5 KB · Aufrufe: 951
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 941
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 962
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 973
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 946
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 953
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 959
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    116,7 KB · Aufrufe: 971
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 961
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 942
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 939
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 952
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 914
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    151,1 KB · Aufrufe: 941
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 944
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 923
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    206 KB · Aufrufe: 943
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 889
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 948
  • 0040.jpg
    0040.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 938
  • 0041.jpg
    0041.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 941
  • 0042.jpg
    0042.jpg
    164 KB · Aufrufe: 929
  • 0044.jpg
    0044.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 923
  • 0045.jpg
    0045.jpg
    147 KB · Aufrufe: 917
  • 0046.jpg
    0046.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 935
  • 0047.jpg
    0047.jpg
    158,9 KB · Aufrufe: 933
  • 0048.jpg
    0048.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 929
  • 0049.jpg
    0049.jpg
    152,1 KB · Aufrufe: 930
  • 0050.jpg
    0050.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 923
  • 0051.jpg
    0051.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 942
  • 0053.jpg
    0053.jpg
    173 KB · Aufrufe: 940
  • 0054.jpg
    0054.jpg
    183,3 KB · Aufrufe: 942
  • 0055.jpg
    0055.jpg
    86,8 KB · Aufrufe: 923
  • 0056.jpg
    0056.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 915
Einfach wieder mal nur Spitze:sun:
Aber zu allererst: Herzlichen Glückwunsch @schilltimo :ola:
Und viel Spaß mit den neuen Geräten...

Das Kulinarische ist wie immer 1A, davon ein Tellerchen und der Tag wär schön!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
aaaaarrrgghhhhhhhhh.....

warum muss ich immer solche Beiträge zur gerade schlechtesten Zeit lesen :_wut1::_wut1:

jezz rumorts im Bauchal .. .der Hunger ist unbeschreiblich :_devil:

naja ... wie schon des öfteren erwähnt .. wunderbar :thumb2:

:weizen:
 
Wie immer ein lustiger und spannender Stammtisch.

Allerdings bin ich eher der Fan von der altbewährten und für gut befundenen

Grillmethode. Das Fleisch war zwar butterzart, aber der Knuspereffekt hat mir gefehlt!

Und Peter..., das verdiente Schnapserl danach!:tisch:
 
:ola: Happy Birthday Timo... alles Gute für's neue Lebensjahr und... :anstoޥn: auf Dein Wohl :ola:
...und viel Spaß mit dem alten Eisen ;)

Wieder ein schöner Stammtisch... eine illustre Runde, ein toller Anlass würdig begangen!
Schade, dass Ihr mit dem Ergebnis des Schweinebauchs nicht so zufrieden wart, aber so ist zumindest eine neue Herausforderung für die Helden am Feuer geboren ;)

Ich kann jedenfalls sagen, dass mir gefällt was ich hier sehe :thumb2:

Glück Auf
 
Meine besten Wünsche für Gesundheit, Zufriedenheit und Glück im neuen Lebensjahr, Timo.

Beste Grüße
Gerhard

PS: Ah ja: Schön, schön, schön, schön, schön.


Schöner Bericht
Schöner Stammtisch
Schöner Geburtstag
Schöne Bilder
Schöner Bauch, auch wenn er nicht gepoppt war. ;)
 
Erstmal alles gute zum Geburtstag an den Timo :happy-b:

Ihr habt mal wieder einen sehr schönen Stammtisch gehabt, Respekt :thumb2:
 
Hallo Peter, erst mal noch alles Gute für den Timo zum GEburtstag.
Wir haben auch schon Wammerl und Haxe sv gemacht - beides ging einigermassen zum Aufknuspern. Da hilft wohl - um eine perfekte Knupser-Haut zu bekommen - der Backofen mit Heissluftgrill.
Wir hatten das Wammerl im Ganzen im Grill, die Haxe wollten wir ursprünglich spiessen, was natürlich nicht ging.
 
Wie mal ein Klasse Abend mit allem was das Herz begehrt. :thumb1:

@schilltimo: An dieser Stelle noch mal alles Gute und Liebe zu deinem Geburtstag. Darauf trinken wir noch einen. :thumb2:

Liebe Grüsse
Alexis
 
Zurück
Oben Unten