Servus Zusammen,
was ist der große Vorteil wenn man einem Stammtisch mit 10 bis 12 Freunden hat?
Richtig, man kann ebenso oft Geburtstage feiern
Heute hat unser @schilltimo Geburtstag, und da nutzten wir den gestrigen Dienstagsstammtisch um Hineinzufeiern.
Bianca und Timo haben das Essen vorbereitet. Timo nutzte sein Weihnachtsgeschenk, ein Sous-Vide-Gerät, um einen Schweinebauch vorzugaren. Geplant war dann eigentlich, dass er in Streifen aufgespießt wird, und schön sanft, drehend gegrillt wird. Aber leider klappte das so nicht ganz, wie es geplant war. Dazu später mehr.
Die Küche war gut besucht, es gab noch einiges zu Besprechen und auch noch einige Vorbereitungen wurden erledigt
hier der Schweinebauch, welcher sous-vide vorbereitet war
und hier der Versuch, die Streifen zu Spießen. Das Spießen war sicher kein Problem. Aber der Bauch war zu weich und hätte nie auf den Spießen gehalten
dann erstmal kurze Strategiebesprechung in der Skihüttn rost2:
@Jürgen Benze analysiert die Lage und präsentiert sogleich diverse Lösungsvorschläge..
Klar, das in Streifen geschnittene Wammerl kommt auf den Gußrost
jetzt erstmal eine Entspannungs-Zigarette
Timo arbeitet weiter am Grill ...
und die Mädels und Jungs fachsimpeln
der Henri mit dem Papa
langsam bekommt der Bauch Farbe
das kennt jeder, der schonmal einen Schweinebauch auf dem Grillrost liegen hatte, Fettbrand
schnell das Fleisch runter vom Rost
in dem BO hatten wir die Blumenkohlröschen gewärmt. diese hatte die Bianca schon vorbereitet. Die Röschen waren mit Bacon umwickelt und mit Käse beträufelt
Huuunger
so, nun gehts ans Essen
dazu gabs u.a. steirischen Kren
im Hintergrund die Blumenkohlröschen
und mit einem Mal war es mucksmäuschen Still in der Hütte
Zum Schweinebauch: das war noch nicht die finale Lösung: Das Fleisch war wirklich zart wie Butter, unglaublich, es konnte tatsächlich mit der Zunge zerdrückt werden. Aber uns fehlte die gepoppte Schwarte. Dies klappt bei der konventionellen Methode, also nicht Sous Vide vorgegart einfach besser.
Geschmacklich gut, aber uns fehlte der entscheidende Kick!
Da müssen wir nochmal üben.
die Jessi hat eine leckere Nachspeise vorbereitet und mitgebracht
und nun zu den wirklich wichtigen Dingen. Der Timo bekam natürlich Geschenke
einen Karton und einen Gutschein
der Benze ist auch schon neugierig
er freut sich
nun noch den Gutschein öffnen
für den Gutschein gibts noch eine 35er Petromax-Pfanne vom Spiccy (die hab ich auch, die ist echt geil)
endlich wieder mal ein gewohnter Dienstagsstammtisch.
Genial wars wieder rost2:
was ist der große Vorteil wenn man einem Stammtisch mit 10 bis 12 Freunden hat?
Richtig, man kann ebenso oft Geburtstage feiern
Heute hat unser @schilltimo Geburtstag, und da nutzten wir den gestrigen Dienstagsstammtisch um Hineinzufeiern.
Bianca und Timo haben das Essen vorbereitet. Timo nutzte sein Weihnachtsgeschenk, ein Sous-Vide-Gerät, um einen Schweinebauch vorzugaren. Geplant war dann eigentlich, dass er in Streifen aufgespießt wird, und schön sanft, drehend gegrillt wird. Aber leider klappte das so nicht ganz, wie es geplant war. Dazu später mehr.
Die Küche war gut besucht, es gab noch einiges zu Besprechen und auch noch einige Vorbereitungen wurden erledigt
hier der Schweinebauch, welcher sous-vide vorbereitet war
und hier der Versuch, die Streifen zu Spießen. Das Spießen war sicher kein Problem. Aber der Bauch war zu weich und hätte nie auf den Spießen gehalten
dann erstmal kurze Strategiebesprechung in der Skihüttn rost2:
@Jürgen Benze analysiert die Lage und präsentiert sogleich diverse Lösungsvorschläge..
Klar, das in Streifen geschnittene Wammerl kommt auf den Gußrost
jetzt erstmal eine Entspannungs-Zigarette
Timo arbeitet weiter am Grill ...
und die Mädels und Jungs fachsimpeln
der Henri mit dem Papa
langsam bekommt der Bauch Farbe
das kennt jeder, der schonmal einen Schweinebauch auf dem Grillrost liegen hatte, Fettbrand
schnell das Fleisch runter vom Rost
in dem BO hatten wir die Blumenkohlröschen gewärmt. diese hatte die Bianca schon vorbereitet. Die Röschen waren mit Bacon umwickelt und mit Käse beträufelt
Huuunger
so, nun gehts ans Essen
dazu gabs u.a. steirischen Kren
im Hintergrund die Blumenkohlröschen
und mit einem Mal war es mucksmäuschen Still in der Hütte
Zum Schweinebauch: das war noch nicht die finale Lösung: Das Fleisch war wirklich zart wie Butter, unglaublich, es konnte tatsächlich mit der Zunge zerdrückt werden. Aber uns fehlte die gepoppte Schwarte. Dies klappt bei der konventionellen Methode, also nicht Sous Vide vorgegart einfach besser.
Geschmacklich gut, aber uns fehlte der entscheidende Kick!
Da müssen wir nochmal üben.
die Jessi hat eine leckere Nachspeise vorbereitet und mitgebracht
und nun zu den wirklich wichtigen Dingen. Der Timo bekam natürlich Geschenke
einen Karton und einen Gutschein
der Benze ist auch schon neugierig
er freut sich
nun noch den Gutschein öffnen
für den Gutschein gibts noch eine 35er Petromax-Pfanne vom Spiccy (die hab ich auch, die ist echt geil)
endlich wieder mal ein gewohnter Dienstagsstammtisch.
Genial wars wieder rost2:
Anhänge
-
0003.jpg142,6 KB · Aufrufe: 947
-
0004.jpg106,4 KB · Aufrufe: 966
-
0005.jpg100,9 KB · Aufrufe: 944
-
0006.jpg155,7 KB · Aufrufe: 935
-
0007.jpg165 KB · Aufrufe: 969
-
0008.jpg127,5 KB · Aufrufe: 951
-
0009.jpg120,1 KB · Aufrufe: 941
-
0010.jpg104,1 KB · Aufrufe: 962
-
0011.jpg122,7 KB · Aufrufe: 973
-
0012.jpg126,1 KB · Aufrufe: 946
-
0013.jpg106,1 KB · Aufrufe: 953
-
0020.jpg123,6 KB · Aufrufe: 959
-
0021.jpg116,7 KB · Aufrufe: 971
-
0024.jpg147,7 KB · Aufrufe: 961
-
0027.jpg150,7 KB · Aufrufe: 942
-
0028.jpg103,2 KB · Aufrufe: 939
-
0029.jpg166,4 KB · Aufrufe: 952
-
0030.jpg148,9 KB · Aufrufe: 914
-
0031.jpg151,1 KB · Aufrufe: 941
-
0032.jpg127,2 KB · Aufrufe: 944
-
0033.jpg148,9 KB · Aufrufe: 923
-
0034.jpg206 KB · Aufrufe: 943
-
0037.jpg91,7 KB · Aufrufe: 889
-
0038.jpg177,5 KB · Aufrufe: 948
-
0040.jpg63,6 KB · Aufrufe: 938
-
0041.jpg94,8 KB · Aufrufe: 941
-
0042.jpg164 KB · Aufrufe: 929
-
0044.jpg156,9 KB · Aufrufe: 923
-
0045.jpg147 KB · Aufrufe: 917
-
0046.jpg161,8 KB · Aufrufe: 935
-
0047.jpg158,9 KB · Aufrufe: 933
-
0048.jpg155,6 KB · Aufrufe: 929
-
0049.jpg152,1 KB · Aufrufe: 930
-
0050.jpg149,6 KB · Aufrufe: 923
-
0051.jpg141,1 KB · Aufrufe: 942
-
0053.jpg173 KB · Aufrufe: 940
-
0054.jpg183,3 KB · Aufrufe: 942
-
0055.jpg86,8 KB · Aufrufe: 923
-
0056.jpg119,7 KB · Aufrufe: 915