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Dienstagsstammtisch beim Geisnpetri, mit Steaks vom Strohschwein und Kronfleisch

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute fand der #Dienstagsstammtisch beim @Geisnpetri statt.

Es begann mit der Anlieferung und dem Aufbau des neuen Gastro-Außenküchenschrank, der als Unterschrank für Peters Gasgrill dienen soll

beginnen wir gleich mit den Bildern.

Sieht etwas chaotisch aus, war es aber eigentlich nicht

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steht schon fast in der Waage


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und der Herr Napoleon darf Platz nehmen


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Wotan sucht derweil etwas Abkühlung im Outdoor-Pool :hund:


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mit den Getränken bin ich soweit zufrieden :D


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nun kommen wir zum Essen. Angeboten und gekauft wurde "Strohschwein" . Diese Bezeichnung lässt zumindest auf eine etwas bessere Haltung hoffen ....

Wir haben diskutiert ob wir die Schweinesteaks nur puristisch mit S+P würzen sollten oder doch mit Magic Dust. Die Wahl fiel auf Magic Dust

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und ab auf den heißen Gußrost des Napoleon


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der zuckerlastige MD wird halt schnell dunkel ...


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der Napoleon bietet den Luxus, dass er zwei Brenner hat, die unabhängig voneinander steuerbar sind.

Ein Brenner wurde komplett deaktiviert, und der Zweite wurde auf ein Minimum zurückgeregelt.

Wir konnten also problemlos die Schweinesteaks auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen


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ja, wir waren uns einig. Ein Steak vom Schwein, das wirklich toll schmeckt :messer:


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und nun Bilder vom #Kronfleisch

frisch aufgelegt ...



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@Geisnpetri bei der Arbeit



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genial :sabber:


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und noch ein Stückerl


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jawohl... :messer:


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Ruhephase fällt hier aus, deshalb läuft etwas Fleischsaft aus. Aber das ist vollkommen egal. Dieses Fleisch ist superzart


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wir haben im Töpfchen noch ein sehr dünnes Stückerl gefunden. Das wurde kurz angegrillt


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und hier der Anschnitt.....


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... ein absoluter Traum.


Wir hatten heute einen Abend des perfekten Fleisches.

Ob vom Schwein oder vom Rind.., wirklich tolle Ergebnisse :messer:
 

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Schöne Grillerei! :thumb2:
 
Auf die Idee, daß man Kronfleisch auch grillen kann, bin ich noch ned gekommen. Schaut sakrisch guat aus! :thumb2: Und ausgerechnet jetzt geht mein Metzger zwei Wochen in Urlaub........... .
 
Hallo @Peter

Da wart ihr ja gestern mal in kleiner Runde. Gegrillt habt ihr trotzdem ganz toll und in Szene gesetzt isses sowieso. :thumb1:

Ich muss unbedingt auch mal wieder Kronfleisch haben.....ist notiert. Bei meiem nächsten Besuch bei euch muss ich das unbedingt wieder kaufen muss. Bei uns bekomme ich das ja leider nicht.

Liebe Grüsse
Alexis
 
Dieses Fleisch ist superzart
...und schaut wirklich sagenhaft aus! Ein Fest für Augen und sicher auch für Gaumen :-)

Schicker Küchenschrank. Viel Edelstahl, das geputzt werden will. :lol:

Beste Grüße
Gerhard
 
Boah, noch nicht einmal 8 Uhr in der Früh und ich hätt schon Gusto auf so was! Das schaut alles wahnsinnig appetitlich aus! :thumb2:
 
Ist es nicht schön, wenn man dann mal beim Sohnemann eingeladen ist und so vortrefflich bewirtet wird? ;)
Ich hätte es jedenfalls genossen ... sieht nämlich wieder einmal ausgesprochen lecker aus :thumb2:

...und der gastrposchrank ist auch klasse!

Glück Auf
 
Schaut absolut fantastisch aus :thumb1:
Und die Ski stehen auch schon bereit :abfahrt::-D
 
Oh das wäre genau mein Ding gewesen. Das Fleisch sieht wirklich gut aus
 
:hmmmm: Schweinesteaks, das kann ja alles mögliche sein! Eure schauen ´mal wieder absolut klasse aus, deswegen die Frage was habt Ihr genommen. Den Klassiker Kamm, oder vllt. Filet oder Kotelett oder sogar aus der Nuß? Da ich einige Fettäderchen erkenne, tippe ich auf Nacken?

Das Kronfleisch schaut sensationell aus. Am letzten WE durfte ich einen Premium-Fleischer (@Karl-Heinz Koithahn) kennenlernen, weswegen ich guter Hoffnung bin Anfang September auch vernünftiges Kronfleisch im Sortiment zu haben. Zumindest arbeite ich schon flei(sch)ßig am Wunschzettel ;-)

wir haben im Töpfchen noch ein sehr dünnes Stückerl gefunden. Das wurde kurz angegrillt
...verstehe ich jetzt nicht, alles andere habt Ihr doch auch gegrillt, oder habe ich etwas verpaßt?

Wir hatten heute einen Abend des perfekten Fleisches.
...und genau darum beneide ich Euch jede Woche wieder auf´s Neue.
 
tippe ich auf Nacken?
absolut richtig. Marion war der Nacken fast zu mager, sieh liebt eh fettes Schweinefleisch. Aber die Qualität und der Geschmack war wirklich sehr gut. Scheinbar hatte das Strohschwein ein gutes Leben!
...verstehe ich jetzt nicht, alles andere habt Ihr doch auch gegrillt, oder habe ich etwas verpaßt?
passt schon, es wurde alles gegrillt. Dieses letzte Stück hätten wir nur fast vergessen ...., war aber dann noch sehr lecker :sabber:
 
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