Servus Zusammen
als erstes muss ich sagen, dass ich den korrekten Plural von "Peka" nicht kenne.
Auf jeden Fall habe ich eine Peka mit emaillierten Pfannen-Boden und eine Peka mit normalem gußeisen Pfannen-Boden. Also habe ich zwei Pekas.
Und ich hatte noch zwei Bauern-Enten in der Gefriertruhe. Wir haben von diesem Landwirt quasi ein Abo. Wenn er schlachtet, dann werden wir angerufen und bekommen seine Tiere, die das ganze Jahr auf seinem Grundstück herumlaufen dürfen. Sein Grundstück grenzt zudem an einen kleinen Fluß, die Enten können also nach belieben ins Wasser und schwimmen. Also denen gings wirklich gut. Da zahlt man gern ein paar Euros mehr.
Hier die beiden Kameraden
die Pekas werden vorbereitet. Die Bilder sagen alles
die Enten wurden zerteilt
und in die Pekas sauber geschlichtet
gewürzt wurde mit unser GW2 für Geflügelgerichte. Also schon BBQ-lastig
und dann gings ab in die kroatischen Dutch Ovens
nund hatten wir 2,5 Stunden Zeit. Diese wurde genutzt um einen Karpfen, den ich am Wochenende geräuchert hatte, zu zerlegen.
Das Tier ist hier noch lebend zu sehen >>>klick<<<
der Fisch wurde zerlegt, und jeder konnte später eine Portion mit nach Hause nehmen.
Dann kam endlich das Feierabendbier
übrigens, eine kleine Notiz am Rande: der Weintrauben- und T-Bone- fressende Wotan freut sich bester Gesundheit
ja, die ganze Nachbarschaft durfte wieder geruchlich teilhaben
nach 2,5 Stunden waren die Enten butterweich
und nun beginnt die Schlacht
dazu gabs Blaukraut und Knödel. Das Blaukraut stammt noch aus eigener Herstellung >>>klick<<<
ich ließ die letzten Bilder bewusst unkommentiert. Denn ich denke, bei diesen Bilder war kein Kommentar notwendig.
Die Bilder sagen alles
Klein und Groß waren höchst zufrieden :daumenhoch:
als erstes muss ich sagen, dass ich den korrekten Plural von "Peka" nicht kenne.
Auf jeden Fall habe ich eine Peka mit emaillierten Pfannen-Boden und eine Peka mit normalem gußeisen Pfannen-Boden. Also habe ich zwei Pekas.
Und ich hatte noch zwei Bauern-Enten in der Gefriertruhe. Wir haben von diesem Landwirt quasi ein Abo. Wenn er schlachtet, dann werden wir angerufen und bekommen seine Tiere, die das ganze Jahr auf seinem Grundstück herumlaufen dürfen. Sein Grundstück grenzt zudem an einen kleinen Fluß, die Enten können also nach belieben ins Wasser und schwimmen. Also denen gings wirklich gut. Da zahlt man gern ein paar Euros mehr.
Hier die beiden Kameraden
die Pekas werden vorbereitet. Die Bilder sagen alles
die Enten wurden zerteilt
und in die Pekas sauber geschlichtet
gewürzt wurde mit unser GW2 für Geflügelgerichte. Also schon BBQ-lastig
und dann gings ab in die kroatischen Dutch Ovens
nund hatten wir 2,5 Stunden Zeit. Diese wurde genutzt um einen Karpfen, den ich am Wochenende geräuchert hatte, zu zerlegen.
Das Tier ist hier noch lebend zu sehen >>>klick<<<
der Fisch wurde zerlegt, und jeder konnte später eine Portion mit nach Hause nehmen.
Dann kam endlich das Feierabendbier
übrigens, eine kleine Notiz am Rande: der Weintrauben- und T-Bone- fressende Wotan freut sich bester Gesundheit
ja, die ganze Nachbarschaft durfte wieder geruchlich teilhaben
nach 2,5 Stunden waren die Enten butterweich
und nun beginnt die Schlacht
dazu gabs Blaukraut und Knödel. Das Blaukraut stammt noch aus eigener Herstellung >>>klick<<<
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