• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Beef Ribs vom Angus Rind und Cowboy Beans 'Marion Style'

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

zum gestrigen Dienstagsstammtisch wurde wieder mal der UDS angefeuert. Im UDS wurden Beef Ribs gesmoked.

Hier die Hauptdarsteller

0002.jpg


dies Ribs durften zu Lebszeiten zirka 10 km Luftlinie von unseren Wohnort, auf einer Weide friedlich grasen. Und zwar direkt neben der kleinen Wallfahrtskirche "Kappl" bei Waldsassen. Sie wurden also höchstens von Touristen gestört, die diese Wallfahrtskirche oft besuchen.

0003.jpg
0006.jpg
0008.jpg
0009.jpg
0010.jpg

gewürzt wurde mit dem "Best Beef Rub" vom @Spiccy

das passt wie die Faust aufs Auge :daumenhoch:

0013.jpg
0014.jpg


bereits Nachmittag hat Marion Cowboy Beans im "Marion Style" zubereitet

hier einige der Zutaten

0016.jpg
0017.jpg

das waren mal sogenannte "Chili-Peitschen" diese dünnen scharfen Salamis sorgen für ganz schön Feuer

0019.jpg

zuvor wurde noch Speck in den Zwiebeln angeschwitzt

0020.jpg
0022.jpg


die Mutti war auch wieder dabei ;)

0024.jpg
0025.jpg
0027.jpg
0028.jpg
0029.jpg
0030.jpg


die geriebenen Karotten sorgen für die Sämigkeit

0031.jpg
0033.jpg
0036.jpg
0037.jpg


nun wurden noch Champignons zubereitet

0039.jpg
0040.jpg
0041.jpg
0042.jpg
0043.jpg
0044.jpg


zwischendurch ein Blick in den UDS, so nach zirka 5 Stunden schauts schon sehr lecker aus

0045.jpg
0046.jpg
0047.jpg


indoor gehts weiter. Es hatte gestern um 19 Uhr schon 12 Grad minus :kalt:

0048.jpg
0049.jpg
0050.jpg

um 19.30 Uhr konnten wir Essen. Die Ribs waren also ca 6 1/2 Stunden im UDS. Gesmoked wurde mit Kirsche

0052.jpg
0053.jpg
0054.jpg
0055.jpg


@Geisnpetri wartet schon :sabber:

0056.jpg


passt

0057.jpg
0058.jpg
0059.jpg


die Cowboy Beans wurden kurz vor dem servieren noch mit etwas Sahne verfeinert :o

ich sag ja "Marion Style" :D

0060.jpg
0061.jpg
0062.jpg
0063.jpg
0064.jpg


und wieder wurde es still in der Skihütte ;)

0065.jpg
0066.jpg
0069.jpg
0070.jpg


nun kurze Verschaufpause. Denn unsere Kerstin hatte noch eine leckere Nachspeise vorbereitet

0071.jpg
0072.jpg


unser Feriengast, die Maggie, hat sich samt Kuschel-Spielzeug ins Körbchen verzogen

0073.jpg
0074.jpg



und hier Kerstins sündhaft leckere Törtchen :sabber:

0075.jpg
0076.jpg


meistens beteilige ich mich nicht an Nachspeisen. ich bin nicht so der Süße. Aber diese Teilchen habens selbst mir angetan.

garniert mit Granatapfel-Kernen :sun:

0077.jpg


da wurde der Wotan auch noch mal wach :hund:

0078.jpg


Brutal lecker :sabber:

0079.jpg


@Geisnpetri bekam wegen seiner Nuss-Allergie eine bereinigte Version dieser Köstlichkeit

0080.jpg


@schilltimo genießt

0081.jpg
0083.jpg


super gut wars :zweidaumenhoch:

Dann haben wir noch zusammen einen gemütlichen Abend verbracht. So lange bis der kleine Freddie den Finger in Papas @ChristianDerGriller Bier steckte, und somit sagte

"jetzt ist schluß mit Biertrinken"

0084.jpg


schön wars wieder Leute :daumenzwinker:
 

Anhänge

  • 0002.jpg
    0002.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 1.352
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    129,8 KB · Aufrufe: 1.355
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    126 KB · Aufrufe: 1.386
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    160,9 KB · Aufrufe: 1.359
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    150,8 KB · Aufrufe: 1.342
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 1.371
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    218,8 KB · Aufrufe: 1.317
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    222,3 KB · Aufrufe: 1.368
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    202,7 KB · Aufrufe: 1.354
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    95,3 KB · Aufrufe: 1.340
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    198,9 KB · Aufrufe: 1.347
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    153,9 KB · Aufrufe: 1.342
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 1.324
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 1.324
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 1.314
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 1.312
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 1.334
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 1.313
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    122,8 KB · Aufrufe: 1.306
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    146,7 KB · Aufrufe: 1.313
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    146,2 KB · Aufrufe: 1.314
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 1.308
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 1.328
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 1.297
  • 0040.jpg
    0040.jpg
    123,9 KB · Aufrufe: 1.309
  • 0041.jpg
    0041.jpg
    159,3 KB · Aufrufe: 1.306
  • 0042.jpg
    0042.jpg
    162,1 KB · Aufrufe: 1.305
  • 0043.jpg
    0043.jpg
    133 KB · Aufrufe: 1.278
  • 0044.jpg
    0044.jpg
    147,6 KB · Aufrufe: 1.276
  • 0045.jpg
    0045.jpg
    192,6 KB · Aufrufe: 1.281
  • 0046.jpg
    0046.jpg
    178,6 KB · Aufrufe: 1.252
  • 0047.jpg
    0047.jpg
    199,4 KB · Aufrufe: 1.267
  • 0048.jpg
    0048.jpg
    165,5 KB · Aufrufe: 1.297
  • 0049.jpg
    0049.jpg
    180,7 KB · Aufrufe: 1.302
  • 0050.jpg
    0050.jpg
    163,4 KB · Aufrufe: 1.329
  • 0052.jpg
    0052.jpg
    184,7 KB · Aufrufe: 1.305
  • 0053.jpg
    0053.jpg
    180,8 KB · Aufrufe: 1.280
  • 0054.jpg
    0054.jpg
    221,8 KB · Aufrufe: 1.301
  • 0055.jpg
    0055.jpg
    225,5 KB · Aufrufe: 1.289
  • 0056.jpg
    0056.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 1.241
  • 0057.jpg
    0057.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 1.281
  • 0058.jpg
    0058.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 1.281
  • 0059.jpg
    0059.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 1.276
  • 0060.jpg
    0060.jpg
    161,6 KB · Aufrufe: 1.280
  • 0061.jpg
    0061.jpg
    162,4 KB · Aufrufe: 1.288
  • 0062.jpg
    0062.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 1.288
  • 0063.jpg
    0063.jpg
    176,4 KB · Aufrufe: 1.278
  • 0064.jpg
    0064.jpg
    153,2 KB · Aufrufe: 1.266
  • 0065.jpg
    0065.jpg
    170,4 KB · Aufrufe: 1.267
  • 0066.jpg
    0066.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 1.308
  • 0069.jpg
    0069.jpg
    144,2 KB · Aufrufe: 1.273
  • 0070.jpg
    0070.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 1.274
  • 0071.jpg
    0071.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 1.280
  • 0072.jpg
    0072.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 1.246
  • 0073.jpg
    0073.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 1.276
  • 0074.jpg
    0074.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 1.288
  • 0075.jpg
    0075.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 1.277
  • 0076.jpg
    0076.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 1.266
  • 0077.jpg
    0077.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 1.264
  • 0078.jpg
    0078.jpg
    128,3 KB · Aufrufe: 1.276
  • 0079.jpg
    0079.jpg
    123 KB · Aufrufe: 1.288
  • 0080.jpg
    0080.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 1.265
  • 0081.jpg
    0081.jpg
    148,4 KB · Aufrufe: 1.257
  • 0083.jpg
    0083.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 1.262
  • 0084.jpg
    0084.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 1.267
Wieder einmal sehr geil!
kannst du noch einmal zur Temp. sagen. Ich habe hier auch Beef Ribs gefunden und wollte die auch einmal testen. Hast du die so bei 110-120 Grad C auf den UDS geworfen und die ganze Zeit so belassen?

Gruss aus China Lars
 
Die Beef Ribs sind brutal gut gelungen ... :sabber:

Und sie haben - für mich zumindest - genau den richtigen Anteil Fleisch/Fett/Knochen.
Beef Ribs sind und bleiben Ribs für Fortgeschrittene, genau so wie die spezielleren Sushi :sun:

:prost:
 
Super Peter, sieht, wie immer, nach einem gelungenen Dienstagsstammtisch aus!
 
Genial lecker sieht das aus. Das Fleisch leicht errötet und ordentlich von Fett ummantelt. Klasse. Und das bei euch sogar die Ribs schon auf der Weide zu finden sind, das spricht für aller höchste Qualität.
 
Super gelungen :thumb2:
Danke fürs anfixen, muss ich auch mal wieder machen. Wir stellen die Beans immer noch eine Stunde mit in den Smoker, gibt nochmal eine schöne Rauchnote.

:prost:
 
Herrliche Ribs hast Du da wieder gezaubert und die Beilagen dazu, sind auch nicht von schlechten Eltern!
 
Guten Morgen. Schöner Stammtisch mal wieder. Beef Ribs hab ich noch nicht gemacht. Für mich ist der Fettanteil schon ein wenig viel, aber da ich nicht weiß wie das schmeckt, muss ich es halt doch mal probieren. Zumal die Ribs genial aussehen auf deinen Bildern. :prost:
 
ich ziehe es jetzt ernsthaft in Erwägung, Dich/Euch auf die Ignorliste zu setzten....
ausserdem zeig ich euch beim Tierschutz an, diese blutrünstige Bestie hat Rudi das Rentier zerfleischt :motz:


:sabber:
sorry .. aber bei solchen Bildern um die Zeit schaltet des bissl restliche Hirn auch noch ab ....
:messer:

:weizen:
 
Für mich ist der Fettanteil schon ein wenig viel, aber da ich nicht weiß wie das schmeckt, muss ich es halt doch mal probieren
Servus Thomas
der Fettanteil ist schon nicht zu verachten. Aber ich finde das Rinderfett so gar geschmacklich sehr gut. Da haben wir gestern Abend auch drüber diskutiert. Und wenns gar zuviel wird, dann muss man ja nicht alles mit essen.

Probiers, Du wirst es nicht bereuen
 
@Peter und @Bigmac

stimmt ... ist ja beim Rib-Eye auch so "ähnlich" .. das Fettauge mundet wunderbar ...
wenns denn gutes Fleisch war und richtig low zubereitet wurde ...
und was wirklich zuviel ist ... muss man ja nicht ....
:weizen:
 
Moin Peter,

das sieht wieder nach einem sehr leckeren Stammtisch aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.004
Zurück
Oben Unten