• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dienstagsstammtisch mit Bosna, wir haben Klobasa-Würste verwendet

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

der heutige Dienstagsstammtisch stand unter dem Motto "Bosna".
Als Hauptprodukt sollte die tschechische Klobasa dienen.

Wer unsere Gemeinschaft und unsere Dienstagsstammtische kennt und hier im GSV verfolgt, weiß sicher auch, das viele kleine Kinder dabei sind.
Für die Minis haben wir erstmal Coburger Bratwürste gegrillt. Die sind für die Kleinen sicherlich etwas bekömmlicher

image001.jpg
image002.jpg
image003.jpg
image004.jpg
image005.jpg
image006.jpg


unsere Kerstin hat einen super leckeren Kartoffelsalat gemacht

image007.jpg


und nun wurden die Klombasas langsam fertig

image008.jpg
image009.jpg


die Baguettes wurden auch noch kurz erwärmt

image010.jpg


ein Ripperl hatten wir testweise auch noch auf dem Grill

image011.jpg
image012.jpg


und schon gabs die erste Bosna-Semmel

image014.jpg


ein Traum :sabber:

image015.jpg
image016.jpg
image018.jpg
image019.jpg
image020.jpg
image021.jpg
image022.jpg
image023.jpg
image025.jpg
image026.jpg
image027.jpg
image028.jpg


passend zur tschechischen Wurst gabs auch tschechisches Bier

image030.jpg


das Ripperl, das unser @schilltimo sous vide vorbereitet hatte, war absolut genial

image031.jpg
image032.jpg


und auch ohne Semmel schmeckte die Klobasa.

image033.jpg
image034.jpg
image035.jpg
image036.jpg


unsere Tanja hat dann noch eine leckere Nachspeise mitgebracht

image037.jpg
image038.jpg
image039.jpg


klasse wars wieder :daumenhoch:
 

Anhänge

  • image001.jpg
    image001.jpg
    130,5 KB · Aufrufe: 1.552
  • image002.jpg
    image002.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 1.528
  • image003.jpg
    image003.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 1.470
  • image004.jpg
    image004.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 1.455
  • image005.jpg
    image005.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 1.507
  • image006.jpg
    image006.jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 1.431
  • image007.jpg
    image007.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 1.436
  • image008.jpg
    image008.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 1.426
  • image009.jpg
    image009.jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 1.421
  • image010.jpg
    image010.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 1.443
  • image011.jpg
    image011.jpg
    135,8 KB · Aufrufe: 1.450
  • image012.jpg
    image012.jpg
    126 KB · Aufrufe: 1.463
  • image014.jpg
    image014.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 1.445
  • image015.jpg
    image015.jpg
    112 KB · Aufrufe: 1.436
  • image016.jpg
    image016.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 1.427
  • image018.jpg
    image018.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 1.429
  • image019.jpg
    image019.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 1.495
  • image020.jpg
    image020.jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 1.423
  • image021.jpg
    image021.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 1.407
  • image022.jpg
    image022.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 1.411
  • image023.jpg
    image023.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 1.450
  • image025.jpg
    image025.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 1.428
  • image026.jpg
    image026.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 1.423
  • image027.jpg
    image027.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 1.429
  • image028.jpg
    image028.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 1.364
  • image030.jpg
    image030.jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 1.431
  • image031.jpg
    image031.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 1.441
  • image032.jpg
    image032.jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 1.389
  • image033.jpg
    image033.jpg
    138 KB · Aufrufe: 1.377
  • image034.jpg
    image034.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 1.405
  • image035.jpg
    image035.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 1.428
  • image036.jpg
    image036.jpg
    123 KB · Aufrufe: 1.441
  • image037.jpg
    image037.jpg
    140,2 KB · Aufrufe: 1.417
  • image038.jpg
    image038.jpg
    96 KB · Aufrufe: 1.386
  • image039.jpg
    image039.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 1.377

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Peter,

schöne Doku.
Und die leckere Nachspeise: Klasse!

Gruß
Peter
 

Bomber9

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin Moin,

das sieht wieder mal prächtig aus!

Gruss

Rossi
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Das sieht mir wie immer nach einem geselligen und lustigen Abend mit leckerem Essen aus...
Schön wie eh und je :thumb1:

Glück Auf
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Einfach immer wieder schön an Euren Stammtischen teilhaben zu dürfen :thumb1:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse!

Peter, von wo beziehst du diese Klobosa?

:prost:
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auf so nen Hot Dog hätte ich jetzt auch Bock.....:messer:

Bei den Bildern wird definitiv der Speichelfluss angeregt.....:sabber:.
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Das sieht doch mal wieder absolut gelungen aus. Magst du noch etwas zu Bosna und Klobasa sagen, mit sagt das beides nichts. Ich könnte es jetzt googlen, aber ich fände es doch schöner, wenn du selbst deine Eindrücke wiedergibst. Scheint auf jeden Fall beides geschmacklich nicht fad gewesen zu sein.
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Martin,
die Klobasa ist auch in Österreich und Bayern als "Krainer" oder "Krainer-Wurst" bekannt, eventuell sagt Dir das etwas! Bekannt sind ja auch die Käse-Krainer.
Klobasa ist die slowenische Bezeichnung, abner unsere tschechischen Nachbarn nennen sie genauso

Wir hatten gestern 2 verschiedene Sorten, eine mit viel Knoblauch und eine mit etwas weniger Knobi.

Diese Klobasa ist sehr sehr gehaltvoll, also auch sehr fettig. Bei unseren tschechischen Nachbarn wird noch sehr deftig gegessen.

Wäre auch interessant was unsere österreichischen GSV-Freunde zu der Krainer-Wurst sagen!
@zaubervati und @masi - ihr seit ja ausgewiesenen Wurstspezialisten...
 

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Der Peter hat es schon gut erklärt. Hinzuzufügen gäbe es noch:
In der Tschechischen Republik bekommt man die Klobasas in verschiedenen
Varianten an jedem Imbissstand.
Entweder mit 2 Weißbrotscheiben, ne Menge leckeren tschechischem Senf und eine
Sauere Gurke dazu - oder eben in einem Semmerl mit gebratenen Zwiebeln.
Eine klassische gute, fette Wurst mit einem hohem Paprikaanteil - ähnlich der
Ungarischen Kolbacz.
Die Klobasa bekommt man auch als getrocknete Dauerwurst.
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse! Diese tschechischen Würste muss ich mir auch mal besorgen.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Die Bosna sieht ja zum Reinbeissen lecker aus
happa.gif


Und auch sonst wieder schöne Bilder :thumb2:

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.168

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilderreihe! Schön, wie Ihr auch die einfachsten Dinge immer wieder in Szene setzt!

Gruß
Carsten
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Und ich schau mir das grad mit Hunger an, Du Sadist !:grin:

:sabber:

Gruß Matthias
 

MAC's BACKWOODS SMOKER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dachte mir gerade, egentlich war gestern Dienstag. obwohl .....
es war ja Feiertag. Vielleicht kochen die Jungs ja erst heute ?
Weit gefehlt, die Tradition gewahrt !
Aber mir fallt auf, dass der Süßspeise hier viel zu wenig Beachtung geschenkt wird !
Hierfür geschmacksneutral nur der Beobachtungsgabe gefolgt ein Dickes Lob :mosh:.
Da gibt jede Diät freiwillig den Löffel ab. :cook:
 
Oben Unten