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Dienstagsstammtisch mit Brisket vom Angus Rind

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern war wieder holy Tuesday, und wir kamen endlich wieder alle Zusammen.
Der Hauptakteur des Abends war eine schöne Rinderbrust vom Angus Rind. Wir haben hier ein paar Kilometer entfernt einen Züchter der Angus Rinder auf der Weide hält.
Hier ein Link >>>klick<<<

Gewürzt wurde mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy

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ziemlich genau um 8 Uhr in der Früh kam das Brisket in den UDS. Dieser wurde um zirka 7 Uhr angeheizt und auf zirka 130 Grad eingeregelt

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dieses Foto entstand um zirka 12.30 Uhr. Da betrug die KT um die 75 Grad

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gestern brachte wieder jede Familie Beilagen mit. War echt toll und für jeden etwas dabei

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Chorizo-Spieße und gefüllte Champignons

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Sophia hatte schon ganz schön Kohldampf ;)

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Benze und Henri

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dann kam der Robert. Ein treuer Fan der "Helden", der uns schon auf vielen Veranstaltungen besucht hat. Quasi unser Groupie :D

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das ist echte Freundschaft :)

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die Natur explodiert momentan, dieses Grün ist der Hammer

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Ludwig und Timo
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um 19 Uhr war das Brisket fertig.
es wurde kein Papier oder Folie verwendet

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erster Anschnitt

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die Erwartung ist groß... fast wie bei der Bescherung

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das Hickory Knife glitt fast wie von selbst durch dieses geniale Fleisch :sabber:

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tolles Fleisch

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ich nehms gleich vorweg. Es blieb nichts übrig

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das Kartoffel-Gratin war auch wieder spitze. Wäre sicher stilechter im Dutch Oven, aber das war organisatorisch etwas problematisch. Deshalb BO

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Sophia und Maxi waren sehr zufrieden :)

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obwohl es schon ewas frisch wurde, saßen wir noch bis Mitternacht draussen. Timo hatte gestern das Zwickl-Fassl besorgt. Leider :o gabs das obligatorische 15er Fassl nicht mehr, und er musste dann tatsächlich ein 20er :sun: nehmen.

War im Nachhinein kein Schaden :weizen:

Nochmal zum Fleisch. Ich weiß zwar nicht obs auf den Fotos so rüberkommt, aber wir waren uns alle einig, daß dieses Brisket in der ersten Liga spielt. Die Qualität war hervorragend!



Und nun noch 3 Fotos, die ich Euch nicht vorenthalten will. Wir hatten gestern noch einen kleinen Fototermin, da ein regionales Magazin einen kleinen Bericht über uns verfassen will. Und da fehlten noch Teamfotos.

Also ernst bleiben konnten wir nicht ....:D


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ich wünsch Euch allen einen schönen Mittwoch
 

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Ihr seid und bleibt der Hammer. Und an euren Gruppenfotos sieht man ja schon, das der Spaß bei euch im Vordergrund steht.

Das Brisket sieht schon auf den Fotos genial aus. Das glaub ich gerne das es gut war.:anstoޥn:
 
:bash::bash::bash::bash:

und des imma am vormittag wo der hunger schön langsam zum nagen anfängt :grin:

wie üblich ...:metal::mosh:

grosses kino ....

:weizen:
 
Yeah! - Tolles Brisket!!

Ich habe eine Brust beim Züchter bestellt - wenn die da ist gibt´s auch ein Brisket! Du hast es in 10 Stunden hin bekommen, ohne Krücke - Sauber!! GT 130 Grad? Wie groß war die Brust?

Leckeres Essen und gute Freunde SO MUSS DAS SEIN

Anmerkungen:
1. Sophia hat die gleiche Jacke wie meine Tochter
2. interessant auch der Garrad der Gäste - vom T-Shirt bis zur Winterjacke alles dabei
 
Du hast es in 10 Stunden hin bekommen, ohne Krücke - Sauber!! GT 130 Grad?
Wie groß war die Brust?
sie hatte um 3,5 kg
die GT kam nie unter 130 Grad, war auch mal etwas drüber. Das passt schon so. Glaub mir, ein Brisket oder ein Pulled Pork, das man in einem BBQ Joint irgendwo in der USA bekommt, liegt sicher keine 20 Stunden bei 100 oder 110 Grad im Smoker.
 
Einfach mal wieder super gemacht und in Szene gesetzt.
In der TK schlummer auch noch ein Brisket, ich glaubei ich weiß was ich heute abend Esse
 
Das sieht alles wieder sehr lecker aus:thumb1:.
Brisket in 10 Stunden und ohne Papier :thumb2: einfach top.

Nachdem ich im April schon ein PP in 8 Stunden durch hatte, steht so ein "Kurzzeitbrisket" als nächstes auf meiner ToDo-Liste.
 
Absolut top Ergebnis!

Auch ich bin der Meinung, dass man mit dem richtigen Setup auch bei Wettkampf-Bedingungen ein geniales Brisket in 8-9 Stunden hinbekommt.
Bei mir im Apollo mache ich das auch immer so!

Die Beilage Mais/Chorizio gefällt mir!

:prost:
 
Wie immer...... ein sensationelles Ergbnis...... und wie schon geschrieben, der Spass den ihr habt, kann man nicht übersehen. :thumb1:

Brisket steht bei mir auch ganz oben auf der ToDo-Liste für dieses Jahr. Mal schauen, wann ich's schaffe.
 
sie hatte um 3,5 kg
die GT kam nie unter 130 Grad, war auch mal etwas drüber. Das passt schon so. Glaub mir, ein Brisket oder ein Pulled Pork, das man in einem BBQ Joint irgendwo in der USA bekommt, liegt sicher keine 20 Stunden bei 100 oder 110 Grad im Smoker.

Mit Brisket habe ich wenig Erfahrung und ich hätte mit mehr Zeit kalkuliert, so 12-15 Stunden, aber wenn ich "ausschlafen", es morgens drauf legen und dann Abends essen kann , wäre das perfekt! Deshalb die Frage!

Danke @rd04 @taigawutz
 
Wieder ein sehr schöner Bericht, mit einem hervorragendem Ergebnis! :thumb2:
 
Ihr seid schon ein netter Haufen! Ihr müsst ja schon Entzugserscheinungen bekommen, wenn am Mittwoch der normale Alltag weiter läuft. ;)

Das Fleisch sieht super aus! :messer: Aber da ich ja soweit weg bin, begnüge ich mich mit :bierchips:. Was soll ich sagen, tolle Bilder. :thumb2:
 
Gibt's nicht. Ist schon wieder Mittwoch?

Super Bericht wie immer bin jetzt schon auf nächste Woche gespannt. Tolle Bilder und ihr seit echt ne gute spaßige Truppe wie man immer so sieht.
 
Jungs Jungs Jungs... wenn ich hier dehydriert eingehe, vor lauter :sabber::sabber::sabber: dann geht das auf Eure Kappe ;)
Unverschämt gut... schon ein Wahnsinn, was Ihr da Woche für Woche für Dinger raushaut... ein super Team, keine Frage, viele tolle Freunde (und Groupies :D) drum herum... klar... aber trotzdem, schon ein Wahnsinn :clap2:

Also dann... auf bald :anstoޥn:

...da ein regionales Magazin einen kleinen Bericht über uns verfassen will.
Ich hoffe diesen Bericht hier einmal zu sehen!

Glück Auf
 
Schön! :thumb2:

Und für Euch Helden am Feuer fällt mir ein Zitat aus einem Film, bzw. einer Filmserie ein, das ich hoffentlich einigermaßen korrekt wiedergeben kann:

"..Nations need heros. Heros make uns blieve the impossible is achievable."

In dem Sinne: Grazie für Euer Tun (als Helden an den Grills) und danke für die Stammtisch-Threads.


Grüße
Gerhard
 
Hallo Peter,

So langsam bin ich auch ein groupie:D

Sieht wirklich fantastisch aus!!
 
Moin Peter,

wieder eine tolle Stammtischgeschichte
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:prost:
 

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Ich bin jeden Mittwoch schon ganz gespannt auf deinen Bericht von eurem Dienstagsstammtisch.

Ihr seid eine tolle Truppe und das Brisket sieht super aus!

Gruß,
Michael
 
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