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Dienstagsstammtisch mit einer Wildsaukeule und zwei Rehkeulen

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute waren wir fast wieder komplett. Leider nur fast, denn die Kerstin konnte mit ihren zwei Burschen, den Ludwig und dem Freddie leider nicht kommen....

Heute gabs einen wilden Dienstagsstemmtisch: 2 Rehkeulen und eine Wildsaukeule kamen in den UDS.

Die 3 Keulen mussten zuerst etwas pariert werden

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3 schöne Haxen

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ich hatte die spontane Idee, den Texas Midwest Rub vom @Spiccy auf den Wildfleisch zu testen. Und das war eine gute Idee. Noch eine Prise Salz dazu, mehr hats nicht gebraucht


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Und ohne weiteren Schnick-Schnack kamen die Keulen in den UDS

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Marion hat sich derweil in der Küche um die Sosse gekümmert. Grundlage war ein Wild-Juice. Der stammt noch von der Hirschkeule, die uns seinerzeit der @zaubervati mitgebracht hat. Diese Hirschkeule wurde ausgelöst, und ich hatte damals einen angeblich sehr schmackhaften Hirsch-Schinken daraus gemacht. Der Hirschknochen wurde von Marion ausgekocht, und daraus hat sie einen tollen Wild-Juice hergestellt.


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getrocknete Steinpilze :sabber:

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gemahlener Sossenkuchen

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das Gemüse wird aufgekocht

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yeah

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die Sosse ist fast fertig. Das Gemüse ist schon separiert und wird später als Beilage gereicht

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nun kommt noch der Sossenkuchen dazu

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derweil wird in der Skihüttn ein Feuerwerk abgeschossen ;)

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und meine aktuellen Pfefferbeisser wurden aus dem Rauch geholt und probiert

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und nun wurden die wilden Keulen angeschnitten :messer:

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zuerst die Wuidsau...

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dann die Rehlein


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Tellerbilder


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ich finde das ist ein toller Smokerrand


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hier ein Teller nur mit Rehfleisch...., sehr genial :sabber: ...(etwas viel Sosse ;))


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yes, wir haben noch Weihnachten :santasmile:

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und nur Knochen blieben übrig

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schön wars, und a bissl weihnachtlich wars auch, und guad wars :zweidaumenhoch:
 

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Broudworschd66

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus Peter.....endlich Schnee hier bei uns:thumb2: Tolle Haxn von wilden Tieren-bei diesen Tellerbildern (auch mit viel Soße) hätte ich nicht nein gesagt......und des Kulmi schmeckt eh zu jeder Jahreszeit:anstoޥn:
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Und schon wieder eine tolle Schlemmerei in Eurer Skihütte:thumb2:
Noch schön saftig schauen Sie aus, die Keulchen...
Und geschmeckt hat es, das sieht man an Euren Gesichtern:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Schön zu sehen, dasss die Tradition aus dem altem Jahr im neuem Jahr fortgesetzt wird!
Etwas anderes war auch nicht zu erwarten:thumb1:.
derweil wird in der Skihüttn ein Feuerwerk abgeschossen
und das nicht nur im pyrotechnischen Sinne, sondern auch kulinarisch:thumb2:.

@Peter Kannst Du mir etwas zum Sossenkuchen sagen? Den Begriff kannte ich bisher noch nicht!
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Wow ... ich mag Eure Stammtischberichte einfach, da ist für jeden was dabei ... Ein Lied von Eis und Feuer ;) von gutem Essen und geselliger Runde, tolle Fotos und liebe Freunde ... und ein guter Schluck Bier!
Macht weiter so :prosti:

Glück Auf
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wieder mal sauber aufgetischt Peter! Wenn auch Wild nicht so meins ist, optisch überzeugt es aber dennoch!
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Kannst Du mir etwas zum Sossenkuchen sagen?

Der Soßenkuchen ist in unserem Fall immer Magenbrot von Bären Schmidt, das schmeckt leicht süßlich und macht eine schöne dunkle Farbe.
An der Luft werden die Würfel sehr schnell hart und kommen dann gemahlen in Soße. Zusätzlich zum guten Geschmack ist es auch gleich ein Soßenbinder, mit dem die Soße schön sämig wird.
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
@Waldrandl Dankeschön für die Aufklärung! Wieder etwas gelernt:-).
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Wenn auch Wild nicht so meins ist

Probiert das mal: Wildbret in der Zubereitung nicht mit den klassischen Wildgewürzen wie Wacholder, Lorbeer etc.
sondern mit den Gewürzen, die ihr sonst für Fleischgerichte verwendet. Einfach das was euch schmeckt.
Und jeder, dem Wild bisher nur so ...naja, muss ich nicht haben... geschmeckt hat, wird ein völlig neues
Geschmackserlebnis genießen können.

Einlegen in Buttermilch oder Rotwein vor der Zubereitung ist nicht wirklich nötig, allenfalls eine Sache des
persönlichen Geschmacks.

Also los .... probiert es aus.
 

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hey Guten Morgen ihr Zwei,

da habt ihr aber ganz schön zugeschlagen.Für mich wäre es etwas zu blutig,ganz ehrlich.............aber ich durfte ja auch nicht mit essen. Soßenkuchen hab ich im Kaufland in der Backecke gefunden,habs allerdings noch nie probiert.Schmeckt der süßlich,oder besser gesagt,gbt er ein süßes Aroma ab?
Wenn ich euern Weihnachtsbaum sehe,fröstelts mich gleich,brrr.
 

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Noch schön saftig schauen Sie aus, die Keulchen...
...hätte ich allerdings nicht gedacht. Ich kenne Wild eigentlich nur als Schmorgericht, d.h. im verschlossenen Bräter zubereitet oder aus dem Römertopf. Bei der unfolierten Zubereitung im Smoker hätte ich eigentlich erwartet, daß Wild recht dröge wird. Aber den Mutigen gehört die Welt und schön, daß auch im neuen Jahr Verlaß darauf ist, daß Ihr neue Wege geht. Das macht Eure Stammtische so spannend und lesenswert!!!
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Peter,
mal wieder ein klasse Stammtisch mit tollem Essen! Sieht absolut lecker aus! Der Stammtischtruppe auf diesem Wege noch ein frohes Neues!
Gruß
Daniel
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Schmeckt der süßlich,oder besser gesagt,gbt er ein süßes Aroma ab

Soßenlebkuchen, wie man ihn in der Backecke kaufen kann ist nicht süßlich und wird überwiegend zur Soße für Sauerbraten oder Rinderbraten verwendet.
Ich verwende den eigentlich nie, weil er mir zu langweilig ist.

Magenbrot verwende ich dafür lieber, weil es einen besonderen Geschmack hat, der in Soße sehr gut schmeckt.
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Probiert das mal: Wildbret in der Zubereitung nicht mit den klassischen Wildgewürzen wie Wacholder, Lorbeer etc.
sondern mit den Gewürzen, die ihr sonst für Fleischgerichte verwendet. Einfach das was euch schmeckt.
Und jeder, dem Wild bisher nur so ...naja, muss ich nicht haben... geschmeckt hat, wird ein völlig neues
Geschmackserlebnis genießen können.

Einlegen in Buttermilch oder Rotwein vor der Zubereitung ist nicht wirklich nötig, allenfalls eine Sache des
persönlichen Geschmacks.

Also los .... probiert es aus.
Danke für den Tipp, aber es geht speziell bei mir nicht um die Art der Zubereitung bzw. die Gewürze, sondern eher um den "Wildgeschmack". Sofern dieser gar nicht bis minimal vorhanden ist kann ich es schon essen! Sobald es aber zu dominant ist, bekomm ich es einfach nicht runter!
 
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