• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Entenkeulen aus der Peka Vol. 2

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ja, richtig. Der geneigte Leser dieser "Dienstagsstammtisch-Serie" wird sagen, "dieses Gericht gabs doch erst vor Kurzem in der 2017er-Staffel"

Bingo, stimmt :daumenhoch:

Aber dieses Peka-Gericht schmeckt so lecker, dass es heute eine ähnliche Ausgabe gab :messer:

Beginnen wir gleich mit der Fotostory

hier ein großer Teil der Zutaten

00001.jpg
00002.jpg
00003.jpg


der Boden der Peka wird mit dem Gemüse ausgelegt

00004.jpg
00005.jpg
00006.jpg
00007.jpg
00008.jpg


dann tüchtig mit dem "Wild West" vom @Spiccy gewürzt

00009.jpg


die sechs Keulen wurden reichlich mit unserem Calima gepudert.

00010.jpg


die Erdäpfel und die Petersilienwurzeln hab ich noch extra gesalzen

00011.jpg



die Peka wurde heute auf dem Kugelgrill plaziert


00012.jpg



die Glocke wurde mit einigen Kokoko Eggs befeuert. In erster Lineie habe ich mit Oberhitze gearbeitet


00013.jpg
00014.jpg


Wind- und Regenschutz. Ich finde, da hatte ich eine ganz gute Idee. Diese Deckelerhöhung werde ich zukünftig auch beim DO so verwenden :)


00015.jpg



hier ein Blick auf die Unterhitze


00016.jpg


die letzte halbe Stunde kamen noch einige frische Eggs auf die Glocke

00018.jpg
00019.jpg



und nach knapp 2,5 Stunden wurde gegessen. Die einzige Beilage, die nicht mit in der Peka gegart wurde, waren diese herrlichen Butter-Karotten. Die hats @Waldrandl in der Küche zubereitet :daumenhoch:


00021.jpg
00022.jpg


tolle Stimmung. Die Peka steht in der Mitte, damit jeder zugreifen kann!

00023.jpg
00024.jpg



herrlich saftiges Entenfleisch :sabber:


00025.jpg



diese Butter-Karotten sind der Hit


00026.jpg
00027.jpg
00028.jpg



noch ein letzter Nachschlag. Schaut jetzt schon a bissl wild auf dem Teller aus..., macht aber nix :D


00029.jpg



solche tollen Geriche darf man ruhig mal wiederholen. Ein genialer Schmaus

:essen::
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    285 KB · Aufrufe: 1.082
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 1.060
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    262,3 KB · Aufrufe: 1.052
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    279,2 KB · Aufrufe: 1.069
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    296,8 KB · Aufrufe: 1.048
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    277,3 KB · Aufrufe: 1.061
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    278,2 KB · Aufrufe: 1.049
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    295,7 KB · Aufrufe: 1.032
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 1.043
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 1.036
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    291,2 KB · Aufrufe: 1.059
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 1.081
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    296,3 KB · Aufrufe: 1.072
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    296 KB · Aufrufe: 1.076
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    298,6 KB · Aufrufe: 1.059
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    283,1 KB · Aufrufe: 1.052
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 1.036
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    283,3 KB · Aufrufe: 1.080
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 1.041
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    276,2 KB · Aufrufe: 1.067
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    289 KB · Aufrufe: 1.024
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    277,6 KB · Aufrufe: 1.043
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    280 KB · Aufrufe: 1.020
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    273,8 KB · Aufrufe: 1.020
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    270,2 KB · Aufrufe: 1.039
  • 00028.jpg
    00028.jpg
    290,7 KB · Aufrufe: 1.069
  • 00029.jpg
    00029.jpg
    297,6 KB · Aufrufe: 1.056
Und wieder mal,
ich laufe echt Gefahr mich bei meinen Kommentaren zu deinen posts zu wiederholen, wieder mal topp !
:thumb2:

Übrigens, klasse Fottos .
Danke

:-)
 
sabberlott .... :messer.
:hmmmm:
nachdem so ein Beitrag ja eh schon war ... sollt i jetzt die "alten" Kommentare auch rauskramen ...
:D :D :D :D

naaaa ... es is jo immer wieder a Top-Vorstellung von eich
:thumb2:

:weizen:
 
Wie immer einwandfrei!
 
Richtig schön... beneidenswert... nur zu weit weg... jetzt erst recht :(

Trotzdem... schön Euch virtuell beigewohnt zu haben :thumb2:

...und was das Essen angeht... ich liebe Ente und ich liebe Butter-Möhrchen und Gemüse aus dem Gusstopf ist auch immer ein Hit!

Glück Auf
 
:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber: sau geil :thumb1:
wie immer :messer: :gnade:
Peter wir sind ja nichts anderes gewohnt von euch :respekt:
und jeden Mi-morgen die Suche und die Freude auf euren Dienstagsstammtisch.
 
Ich glaub ich muss meine Peka auch mal wieder rauskramen wenn ich mir eure tollen Bilder so anschaue :thumb1:
Schaut super lecker aus :thumb2::thumb2:
Klasse !
 
Das sieht alles wieder mal oberlecker aus:thumb2:. Ich auch haben will:messer:.
 
Endlich. War schon auf Stammtischentzug. Super wie immer und sieht echt lecker aus.
 
Es ist mal wieder Mittwoch, es ist mal wieder Zeit fürs Forum und es ist mal wieder Zeit für eure obergeilen Berichte.....da freu ich mich jedes Mal drauf!
Ihr seid ne klasse Truppe! Weiter so....und: das Essen sieht wie immer Tipp-Topp aus!!!
Danke für den tollen Bericht.
Gruß
Julien
 
Selbstlaufgerichte, i love it. Hat man viel Zeit für Bier ..ähh Tee und andere gesunde Getränke :D :trinkbrueder-smilie_text
Wie immer eine tolle Runde bei euch. Und Ente ist sowieso gut.
Die Buttermöhrchen stell ich mir gerade mit Knofi vor :sabber:
:anstoޥn:
 
Ich freu mich schon auf meinen Pfingsturlaub. Da geht's nach Kroatien. Der Pekakauf ist der Pflichttermin.
 
Zurück
Oben Unten