Servus Zusammen,
einführend ist zu sagen: das Flank hat es doch tatsächlich geschafft, im Fichtelgebirge verkauft zu werden!!
Wir haben hier regional noch eine sehr hohe "Metzgerei-Dichte"! Wenn mann allerdings der netten Fleischfachverkäuferin den freundlichen Wunsch, nach einem "Flank" mitteilt, erntet man bestenfalls ein wenig unattraktives fragendes Gesicht!
"Des homma niat"
ist die die bestimmte, nicht unbedingt nette Antwort!
Da aber die Mädels und Jungs des Dienstagsstammtisches, wahre Missionare in Sachen Fleisch sind, konnten wir doch auch tatsächlich vom heimischen Metzger ein Flank ordern. Dazu muss man allerdings den Platz an der Ladentheke verlassen und in die Tiefen des Metzgerbetriebes eintauchen, um mit den Spezialisten der Fleischverarbeitung, die Explosionszeichnung des Rindviechs zu studieren!
Es hat Funktioniert:
hier beim "Fleischputzen"
ja, und nun kam wieder unser @Spiccy wieder ins Spiel! Mit seinem "Best Beef Rub" war er gestern sprichwörtlich in aller Munde
Spaß beiseite, dieser Beef Rub ist der absolute Hammer..
an alle Neulinge: was ihr hier seht dürft ihr keinesfalls nachmachen :
die Flank-Stücke wurden vorsichtig mit Röstaromen versehen
um dann widerum ganz langsam auf die gewünschten 56 Grad zu erwärmen
die kleinen "Helden am Feuer" hatten nicht so lange Geduld und bekamen schöne "Eitrige"
dazu gabs noch feurige Chili-Bratwürste von unserem Benze
und nun wird das Flank angeschnitten
GENIAL
wir waren echt begeistert
als Beilage gabs ein selbergebackenes Brot von Bianca und Timo :essen_29:
ja, das Bier hat auch geschmeckt
das zweite Flank-Stück war etwas stärker. Und genauso toll
das war einfach nur klasse!!!
einführend ist zu sagen: das Flank hat es doch tatsächlich geschafft, im Fichtelgebirge verkauft zu werden!!
Wir haben hier regional noch eine sehr hohe "Metzgerei-Dichte"! Wenn mann allerdings der netten Fleischfachverkäuferin den freundlichen Wunsch, nach einem "Flank" mitteilt, erntet man bestenfalls ein wenig unattraktives fragendes Gesicht!
"Des homma niat"
ist die die bestimmte, nicht unbedingt nette Antwort!
Da aber die Mädels und Jungs des Dienstagsstammtisches, wahre Missionare in Sachen Fleisch sind, konnten wir doch auch tatsächlich vom heimischen Metzger ein Flank ordern. Dazu muss man allerdings den Platz an der Ladentheke verlassen und in die Tiefen des Metzgerbetriebes eintauchen, um mit den Spezialisten der Fleischverarbeitung, die Explosionszeichnung des Rindviechs zu studieren!
Es hat Funktioniert:
hier beim "Fleischputzen"
ja, und nun kam wieder unser @Spiccy wieder ins Spiel! Mit seinem "Best Beef Rub" war er gestern sprichwörtlich in aller Munde
Spaß beiseite, dieser Beef Rub ist der absolute Hammer..
an alle Neulinge: was ihr hier seht dürft ihr keinesfalls nachmachen :
die Flank-Stücke wurden vorsichtig mit Röstaromen versehen
um dann widerum ganz langsam auf die gewünschten 56 Grad zu erwärmen
die kleinen "Helden am Feuer" hatten nicht so lange Geduld und bekamen schöne "Eitrige"
dazu gabs noch feurige Chili-Bratwürste von unserem Benze
und nun wird das Flank angeschnitten
GENIAL
wir waren echt begeistert
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