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Dienstagsstammtisch mit frischem Osterschinken

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

wer meine Threads verfolgt, weiß, das eine leidenschaftliches Hobby von mir die Schinkenherstellung ist.
Auch zu den kirchlichen Festtagen, räuchere ich für meine Freunde und Verwandten gerne guten Schinken
Zu Ostern wird bei uns nämlich der Schinken geweiht.
Deshalb bin ich kurz vor Ostern immer besonders gespannt, ob mein Produkt auch wirklich gut schmeckt.

Heute zu unserem traditionellen Dienstagsstammtisch wurde ein Probeessen veranstaltet!

ein Lachsschinken und ein Schinken aus dem Karee mit Speck und Schwarte

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der Blick in den Räucherschrank. Diese Schinken warten noch auf ihre Aufgaben :D

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zuerst hab ich den Lachsschinken aufgeschnitten

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anschließend den Rückenspeck

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die Firma "Siebenstern" war so nett uns mit diversen Senften und Gewürzgurken für diesen Abend zu unterstützen!

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und die Kleinen hatten die größte Gaudi


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und nun ein paar Teller-Fotos

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ääähm, dieses Foto..., dazu an anderer Stelle mehr

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diese Nachspeise hatte unsere Jessi mitgebracht

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und die großen Nachspeisen wurden von unserem Beda verdrückt :D

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übrig ist nix geblieben


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und zum Schluß gabs noch eine Pfeifen-Runde

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mei, war des wieder ein schöner Abend
 

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Herrlich, eure Stammtische finde ich absolut genial. Tolles Essen mit guten Freunden. Der Schinken sieht übrigens sehr gut aus.
 
Sehr schön schaut der Schinken aus, ich nehm den Rückenspeck, ich mag immer bissl a Fettrandl.
Wir dämpfen an Ostern den Schinken, dazu darf er halt nicht so fest geräuchert sein. Saures Osterbrot und Eier, Kren -das ist jedes Jahr ein Festessen. Freu mich schon drauf.
 
Ich nehm auch den Rückenspeck, der Fettrand ist genial. Das es den Kinder geschmeckt hat, sieht man, sie sehen toll aus.
 
Jeden Mittwoch das gleiche, man schaut hier rein und bekommt Appetit. :-)
Und man sagt sich dass es immer wieder klasse ist deine Berichte zu lesen.
 
Hallo Peter,
also ich muss ja den Schinken kaufen, der ist eben ganz mild und weich, also rein optisch schaut deiner genauso aus.
Ich habe es früher immer so gemacht, einen grossen Topf mit Wasser aufgekocht Mittags - dann den Schinken rein, Platte ausschalten und so wurde er eigentlich immer gar - über Nacht, bis er ganz ausgekühlt war. (ohne Folie)
Jetzt nutze ich sv - verschweisse den Schinken und lass ihn bei ca. 75 Grad - pro Kilo ca. 1 Std. garen - letztes Jahr hatte ich 80 Grad - der Metzger meinte, es reichen auch 75..... lieber dafür ein bissl länger. Mal sehen, für was ich mich entscheide. Ich such mal ein Bild, vielleicht find ich eines...dann stell ichs rein.
 
Eigentlich ist er ja gar nicht gedämpft - sondern gekocht, könnte mir aber auch vorstellen, dass man das im Dampfgarer machen kann. Es soll halt ganz sanft gar ziehen.
 
Eins ist jetzt klar, der Schinkenhimmel liegt in Marktredwitz :sabber: und zwar gleich neben der tollsten Stammtischrunde die ich kenne... oder drüber... oder mittendrin!
Klasse... wie immer :thumb1:

Glück Auf
 
@holledauerin
danke für diese Empfehlung und dieses geniale Foto :thumb1:
Wir werden am Karfreitag in großer Runde Forellen räuchern, aber da wir einige Nicht-Fisch-Esser dabei haben, ist Dein Vorschlag eine super Alternative für unsere Karnivoren (meine Marion isst nämlich nur was 4 Beine hat :D)
 
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