• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Koteletts vom schwäbisch hällischen Landschwein

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

der gestrige Dienstagsstammtisch stand ganz im Zeichen des Schweines. Jürgen hatte wunderbare Koteletts vom schwäbisch hällischen Landschein besorgt!

Massive Teile, seht selbst

kotelette0005.jpg



jedes Kotelett war zirka 5 cm stark

kotelette0006.jpg
kotelette0007.jpg
kotelette0010.jpg


als Sportgerät verwendeten wir wiedermal den klassischen Smoker: Die Koteletts sollten in der SFB scharf angegrillt werden - auf einen Gußrost, um dann anschließend in der Garkammer bei 110 Grad GT auf KT 60 gezogen zu werden

hier wird das Metall auf Temperatur gebracht

kotelette0010a.jpg

dazu sei zu sagen, dass ein klassischer Smoker ein universelles Grillgerät ist. Man kann damit wunderbar das direkte und das indirekte Grillen kombinieren

kotelette0010b.jpg

in der Küche gings dann weiter. Der @Jürgen Benze hat eine exzellente Bacon-Kräuter-Butter zusammengemischt. Diese wurde nochmals gerollt und gekühlt, damit sie etwas Form bekommt


kotelette0010c.jpg
kotelette0010d.jpg
kotelette0010e.jpg

outdoor haben wir das Fleisch, vor dem Grillen mit dem Bacon-Salt vom Burnin'Benze gewürzt

kotelette wuerzung.jpg


dieses Bacon-Salz brachte ein geniales Aroma :sabber:

kotelette0014.jpg
kotelette0015.jpg
kotelette0016.jpg


dann kammen die Stücke auf den heißen Gußrost. Ich schätze mal so zirka 2 Minuten pro Seite

kotelette0018.jpg


jedes Stück wurde auch auf der Schwarte gegrillt

kotelette0019.jpg


Röstaromen passen soweit, nun gehts ab in die Garkammer

kotelette0020.jpg


... und zwar stehend, auf dem Knochen!

kotelette0021.jpg
kotelette0022.jpg



in der Skihütte war wie immer beste Stimmung

kotelette0023.jpg
kotelette0024.jpg


die Koteletts brauchten länger als erwartet bis sie auf 60 Grad waren. Nach zirka einer Stunde konnten wir das Erste anschneiden


kotelette0025.jpg
kotelette0026.jpg


jetzt kamen wieder Ralfs Gewürze zum Einsatz, hier der Steakpfeffer


kotelette0027.jpg


ein echt geniales Fleisch. Dieser Geschmack war der Hammer

kotelette0028.jpg


man muss das Fett mitessen. So dermaßen Geschmackvoll. Ein Wahnsinn

kotelette0029.jpg
kotelette0030.jpg


die Bacon-Kräuterbutter :sabber:

kotelette0031.jpg


jetzt wurden alle Koteletts in die Hütte geholt. Dieses Brett hatte schon was

kotelette0032.jpg

kotelette0033.jpg


der Teller vom @Geisnpetri

ach ja, etwas Kartoffelgratin war auch noch übrig

kotelette0034.jpg
kotelette0035.jpg


weiter gehts, leider etwas verblitzt

kotelette0037.jpg
kotelette0038.jpg
kotelette0039.jpg


@ChristianDerGriller :D

kotelette0040.jpg


und jetzt folgen noch einige Gabelbilder. Weils so genial war

kotelette0041.jpg
kotelette0043.jpg
kotelette0044.jpg
kotelette0045.jpg


der geniale Pfeffer vom @Spiccy harmoniert mit einem solchen Fleisch brutal gut

kotelette0047.jpg

kotelette mit butter.jpg


kotelette blume.jpg


Freunde, das war ein echter Gaumenschmaus :messer:
 

Anhänge

  • kotelette0005.jpg
    kotelette0005.jpg
    141 KB · Aufrufe: 1.072
  • kotelette0006.jpg
    kotelette0006.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 991
  • kotelette0007.jpg
    kotelette0007.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 956
  • kotelette0010.jpg
    kotelette0010.jpg
    138 KB · Aufrufe: 950
  • kotelette0010a.jpg
    kotelette0010a.jpg
    49,4 KB · Aufrufe: 944
  • kotelette0010b.jpg
    kotelette0010b.jpg
    49,3 KB · Aufrufe: 952
  • kotelette0010c.jpg
    kotelette0010c.jpg
    142 KB · Aufrufe: 960
  • kotelette0010d.jpg
    kotelette0010d.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 932
  • kotelette0010e.jpg
    kotelette0010e.jpg
    130 KB · Aufrufe: 940
  • kotelette0014.jpg
    kotelette0014.jpg
    150 KB · Aufrufe: 935
  • kotelette0015.jpg
    kotelette0015.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 987
  • kotelette0016.jpg
    kotelette0016.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 981
  • kotelette0018.jpg
    kotelette0018.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 929
  • kotelette0019.jpg
    kotelette0019.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 930
  • kotelette0020.jpg
    kotelette0020.jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 947
  • kotelette0021.jpg
    kotelette0021.jpg
    145,2 KB · Aufrufe: 940
  • kotelette0022.jpg
    kotelette0022.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 934
  • kotelette0023.jpg
    kotelette0023.jpg
    156,6 KB · Aufrufe: 928
  • kotelette0024.jpg
    kotelette0024.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 957
  • kotelette0025.jpg
    kotelette0025.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 975
  • kotelette0026.jpg
    kotelette0026.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 927
  • kotelette0027.jpg
    kotelette0027.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 926
  • kotelette0028.jpg
    kotelette0028.jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 937
  • kotelette0029.jpg
    kotelette0029.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 989
  • kotelette0030.jpg
    kotelette0030.jpg
    148,8 KB · Aufrufe: 925
  • kotelette0031.jpg
    kotelette0031.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 933
  • kotelette0032.jpg
    kotelette0032.jpg
    171,6 KB · Aufrufe: 923
  • kotelette0033.jpg
    kotelette0033.jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 923
  • kotelette0034.jpg
    kotelette0034.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 935
  • kotelette0035.jpg
    kotelette0035.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 930
  • kotelette0037.jpg
    kotelette0037.jpg
    146,2 KB · Aufrufe: 916
  • kotelette0038.jpg
    kotelette0038.jpg
    149 KB · Aufrufe: 929
  • kotelette0039.jpg
    kotelette0039.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 913
  • kotelette0040.jpg
    kotelette0040.jpg
    112 KB · Aufrufe: 920
  • kotelette0041.jpg
    kotelette0041.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 995
  • kotelette0043.jpg
    kotelette0043.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 920
  • kotelette0044.jpg
    kotelette0044.jpg
    99 KB · Aufrufe: 913
  • kotelette0045.jpg
    kotelette0045.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 914
  • kotelette0047.jpg
    kotelette0047.jpg
    73 KB · Aufrufe: 915
  • kotelette wuerzung.jpg
    kotelette wuerzung.jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 938
  • kotelette blume.jpg
    kotelette blume.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 887
  • kotelette mit butter.jpg
    kotelette mit butter.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 737
Na Peter, wohl auf Kotelett beim Themen-WE gehofft ;)

Das sieht verdammt lecker aus. Wieder der Beweis, daß auch das Schwein edelsten Fleisch-Genuss mit sich herumträgt

Klasse:sun:
 
A Wahnsinn... seid Ihr deppert... am frühen Morgen... Frechheit! :motz:

Mein Freund... wie Ihr das immer hinbekommt... nach all diesen tollen Stammtisch-Berichten die wir hier schon hatten, jede Woche auf's neue so ein Kracher!
Du weißt (denke ich) dass ich übelst auf solche Koteletts stehe... tolles Fleisch, eine gute Dicke, ein schöner Fettrand... 60 °C KT sind optimal.... schöne Röstaromen... ein Traum. Bacon-Butter habe ich ja auch vor einiger Zeit gemacht... einfach lecker... kann ich mir gut zu dem Fleisch vorstellen. Ich beneide Euch um dieses Festessen :sabber: ...und dann in Eurer Stammtischrunde genossen... das steigert's doch nochmal :thumb2:


:anstoޥn:

Glück Auf
 
Klasse:thumb1:.....ja das Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen kann was. Wir hatten beim Flachgrillen von Steaks nur leicht mit S+P gewürzt...mehr brauchts nicht. Wahnsinns Eigengeschmack.

Und Rosenkohl schmeckt mir sowieso :D:D:D
 
Mir wäre das zu fett
Servus Rudi,

meine Marion hat das gerade gelesen, und lautstark protestiert: "dass ist überhaupt nicht Fett, weniger Fett geht gar nie nicht" war ihr Kommentar :lach:
Wieder der Beweis, daß auch das Schwein edelsten Fleisch-Genuss mit sich herumträgt
absolut korrekt Michael! Dies jetzt noch Dry Aged, das wäre der Hammer.... :daumenhoch:
Bacon-Butter habe ich ja auch vor einiger Zeit gemacht... einfach lecker... kann ich mir gut zu dem Fleisch vorstellen
Danke Sebastian, der @Jürgen Benze will dann später noch das Rezept einstellen....
 
Tja .. was wäre der Mittwoch ohne den Dienstag-Stammtisch :D :D

wunderbare Bilder von saugutem Fleisch :messer: und dessen Zubereitung ..

jezz wart i aufs Butterrezept :D

:thumb2:

:weizen:
 
Tja .. was wäre der Mittwoch ohne den Dienstag-Stammtisch :D :D

wunderbare Bilder von saugutem Fleisch :messer: und dessen Zubereitung ..

jezz wart i aufs Butterrezept :D

:thumb2:

:weizen:

Hi Pefra!

Gerne werd ich das Rezept der Bacon Salt Butter mit Rotweinzwiebeln posten...,
allerdings erst heute abend...

...und ich bin nicht erst seit gestern Kotelettfan...
Unsagbar gut und saftig!!
 
Zurück
Oben Unten