Servus Zusammen
beim Lesen dieser Überschrift werden sich nun einige denken, Porchetta und Schweinerollbraten? .. Porchetta ist doch eigentlich ein Schweinerollbraten...!?
Klar! Wir haben versucht eine italienische Porchetta und einen klassischen Schweinerollbraten zu kombinieren.
Ich sags mal gleich, es hat funktioniert.
Nun starte ich doch gleich mit Bildern, das erklärt unser Experiment am besten:
hier der Schweinebauch mit zirka 3,2 kg, Knochen sind ausgelöst
einige, nicht alle, Zutaten für die Porchetta-Füllung, sicher etwas Freestyle
Parma-Schinken gehört auch dazu
jetzt erstmal eine kleine Foto-Doku, wie der Schweinebauch aufgeschnitten wurde. Natürlich nach unserer Meisterin am Messer, meiner Marion
zuerst haben wir die Schwarte abgelöst
bis zirka 2 cm vor dem Fleischende
dann wurde in entgegengesetzter Richtung, eine weitere Schicht vom Schweinebauch gelöst
fertig
nun gehts an die Porchetta-Füllung. Der Timo war hier der Meister! Unser Rezept wird später der @schilltimo noch nachreichen
fertig!
Nun wird der Schweinebauch erstmal gut mit Salz bearbeitet
dann wird das Fleisch komplett mit dem Parma-Schinken ausgelegt
anschließend wird die Porchetta-Füllung aufgetragen....
... und verteilt
so, nun kommen wir zu der Kombination: Porchetta/klassischer Schweinerollbraten.
Als wir im Vorfeld zu Zutaten der Prochetta-Füllung besprachen machte sich bei einigen Stammtisch-Freunden etwas Skepsis breit. Fenchel etc., sind halt nicht jedermanns Geschmack. Für uns kein Problem, deshalb wurde zirka 2/3 des Rollbratens mit dem Uddenhem BBQ, Royal Flush vom @Spiccy gewürzt
hier die Aufteilung
und nun wird gerollt
und geschnürt. Da bleibt schonmal der Handschuh mit hängen
hier die fertige Rolle
sie wurde nun für 24 Stunden einvakuumiert
dann kam der Rollbraten für 3 Stunden auf dem Spieß
derweil wird Indoor das Kartoffel-Gratin vorbereitet
diesesmal mit Handarbeit, die KitchenAid durfte pausieren
und nun ab in den BO
die Marion hat stolz ihren neuen Haushaltshelfer präsentiert. Schau mer mal was der Heinzelmann kann....
beste Stimmung in der Skihütte:fassl:
das wird
sogar die Schwarte hat a bissl gepoppt, aber leider nicht großflächig, egal
nun wird angeschnitten. Zuerst die "Porchetta-Seite"
extrem genial
nun gehts zur klassischen Würzung
Tellerbilder:
hier klassisch
hier italienisch
ich hab mich an die italienische Variante gehalten:
eine Geschmacksexplosion. Die Intensivität der Kräuter und Gewürze: "la Bomba"
aber auch die konventionelle Variante konnte wirklich was. Wirklich auch super genial :daumenhoch:
Der Royal Flush passt da extrem gut
anschließend hat die Marion einen leckeren Nachtisch zubereitet
Klasse
wir haben lecker gegessen und getrunken, haben sehr viel miteinander gelacht. So ist die Welt in Ordnung :daumenhoch:
beim Lesen dieser Überschrift werden sich nun einige denken, Porchetta und Schweinerollbraten? .. Porchetta ist doch eigentlich ein Schweinerollbraten...!?
Klar! Wir haben versucht eine italienische Porchetta und einen klassischen Schweinerollbraten zu kombinieren.
Ich sags mal gleich, es hat funktioniert.
Nun starte ich doch gleich mit Bildern, das erklärt unser Experiment am besten:
hier der Schweinebauch mit zirka 3,2 kg, Knochen sind ausgelöst
einige, nicht alle, Zutaten für die Porchetta-Füllung, sicher etwas Freestyle
Parma-Schinken gehört auch dazu
jetzt erstmal eine kleine Foto-Doku, wie der Schweinebauch aufgeschnitten wurde. Natürlich nach unserer Meisterin am Messer, meiner Marion
zuerst haben wir die Schwarte abgelöst
bis zirka 2 cm vor dem Fleischende
dann wurde in entgegengesetzter Richtung, eine weitere Schicht vom Schweinebauch gelöst
fertig
nun gehts an die Porchetta-Füllung. Der Timo war hier der Meister! Unser Rezept wird später der @schilltimo noch nachreichen
fertig!
Nun wird der Schweinebauch erstmal gut mit Salz bearbeitet
dann wird das Fleisch komplett mit dem Parma-Schinken ausgelegt
anschließend wird die Porchetta-Füllung aufgetragen....
... und verteilt
so, nun kommen wir zu der Kombination: Porchetta/klassischer Schweinerollbraten.
Als wir im Vorfeld zu Zutaten der Prochetta-Füllung besprachen machte sich bei einigen Stammtisch-Freunden etwas Skepsis breit. Fenchel etc., sind halt nicht jedermanns Geschmack. Für uns kein Problem, deshalb wurde zirka 2/3 des Rollbratens mit dem Uddenhem BBQ, Royal Flush vom @Spiccy gewürzt
hier die Aufteilung
und nun wird gerollt
und geschnürt. Da bleibt schonmal der Handschuh mit hängen
hier die fertige Rolle
sie wurde nun für 24 Stunden einvakuumiert
dann kam der Rollbraten für 3 Stunden auf dem Spieß
derweil wird Indoor das Kartoffel-Gratin vorbereitet
diesesmal mit Handarbeit, die KitchenAid durfte pausieren
und nun ab in den BO
die Marion hat stolz ihren neuen Haushaltshelfer präsentiert. Schau mer mal was der Heinzelmann kann....
beste Stimmung in der Skihütte:fassl:
das wird
sogar die Schwarte hat a bissl gepoppt, aber leider nicht großflächig, egal
nun wird angeschnitten. Zuerst die "Porchetta-Seite"
extrem genial
nun gehts zur klassischen Würzung
Tellerbilder:
hier klassisch
hier italienisch
ich hab mich an die italienische Variante gehalten:
eine Geschmacksexplosion. Die Intensivität der Kräuter und Gewürze: "la Bomba"
aber auch die konventionelle Variante konnte wirklich was. Wirklich auch super genial :daumenhoch:
Der Royal Flush passt da extrem gut
anschließend hat die Marion einen leckeren Nachtisch zubereitet
Klasse
wir haben lecker gegessen und getrunken, haben sehr viel miteinander gelacht. So ist die Welt in Ordnung :daumenhoch:
Anhänge
-
0001.jpg90,9 KB · Aufrufe: 1.092
-
0002.jpg162,9 KB · Aufrufe: 1.051
-
0003.jpg84,7 KB · Aufrufe: 1.071
-
0004.jpg111,7 KB · Aufrufe: 1.065
-
0005.jpg90,8 KB · Aufrufe: 1.074
-
0006.jpg103 KB · Aufrufe: 1.039
-
0007.jpg116,1 KB · Aufrufe: 1.045
-
0008.jpg103,2 KB · Aufrufe: 1.070
-
0009.jpg140,1 KB · Aufrufe: 1.049
-
0010.jpg169,7 KB · Aufrufe: 1.095
-
0011.jpg142,1 KB · Aufrufe: 1.064
-
0012.jpg130,1 KB · Aufrufe: 1.063
-
0013.jpg142,8 KB · Aufrufe: 1.041
-
0014.jpg138,1 KB · Aufrufe: 1.039
-
0015.jpg165,3 KB · Aufrufe: 1.041
-
0016.jpg143,6 KB · Aufrufe: 1.088
-
0017.jpg149,1 KB · Aufrufe: 1.096
-
0018.jpg167 KB · Aufrufe: 1.049
-
0019.jpg195 KB · Aufrufe: 1.053
-
0020.jpg135,8 KB · Aufrufe: 1.026
-
0021.jpg139,9 KB · Aufrufe: 1.043
-
0022.jpg140 KB · Aufrufe: 1.099
-
0023.jpg115,6 KB · Aufrufe: 1.034
-
0024.jpg112,7 KB · Aufrufe: 1.088
-
0025.jpg122,8 KB · Aufrufe: 1.040
-
0026.jpg141,7 KB · Aufrufe: 1.088
-
0027.jpg160,1 KB · Aufrufe: 1.067
-
0028.jpg132,7 KB · Aufrufe: 1.044
-
0029.jpg184,3 KB · Aufrufe: 1.049
-
0030.jpg176,3 KB · Aufrufe: 1.044
-
0031.jpg153,7 KB · Aufrufe: 1.050
-
0032.jpg152,2 KB · Aufrufe: 1.045
-
0033.jpg137,5 KB · Aufrufe: 1.037
-
0034.jpg93,7 KB · Aufrufe: 1.029
-
0035.jpg120,8 KB · Aufrufe: 1.045
-
0036.jpg133 KB · Aufrufe: 1.049
-
0037.jpg155,7 KB · Aufrufe: 1.043
-
0038.jpg146,9 KB · Aufrufe: 1.048
-
0039.jpg131,4 KB · Aufrufe: 1.037
-
0041.jpg103,2 KB · Aufrufe: 1.037
-
0042.jpg137,4 KB · Aufrufe: 1.030
-
0043.jpg107,1 KB · Aufrufe: 1.031
-
0044.jpg139,6 KB · Aufrufe: 1.031
-
0045.jpg122,6 KB · Aufrufe: 1.028
-
0046.jpg106 KB · Aufrufe: 1.031
-
0047.jpg111,9 KB · Aufrufe: 1.066
-
0048.jpg136,3 KB · Aufrufe: 1.037
-
0049.jpg142,3 KB · Aufrufe: 1.039
-
0050.jpg143 KB · Aufrufe: 1.025
-
0051.jpg158,2 KB · Aufrufe: 1.035
-
0052.jpg171,9 KB · Aufrufe: 1.020
-
0053.jpg197,7 KB · Aufrufe: 1.018
-
0055.jpg201 KB · Aufrufe: 1.034
-
0056.jpg125,1 KB · Aufrufe: 1.035
-
0057.jpg156,4 KB · Aufrufe: 1.021
-
0059.jpg136,7 KB · Aufrufe: 1.035
-
0060.jpg139,3 KB · Aufrufe: 1.039
-
0061.jpg159,6 KB · Aufrufe: 1.026
-
0061a.jpg129,4 KB · Aufrufe: 1.023
-
0061b.jpg150,3 KB · Aufrufe: 1.032
-
0061c.jpg138,7 KB · Aufrufe: 1.047
-
0061d.jpg136,6 KB · Aufrufe: 1.052
-
0062.jpg132,6 KB · Aufrufe: 1.053
-
0063.jpg139,1 KB · Aufrufe: 1.015
-
0064.jpg121,9 KB · Aufrufe: 1.015
-
0065.jpg137,1 KB · Aufrufe: 1.025
-
0071.jpg200,2 KB · Aufrufe: 1.020
-
0071a.jpg104,2 KB · Aufrufe: 1.024
-
0071b.jpg110,1 KB · Aufrufe: 1.030
-
0071c.jpg111,2 KB · Aufrufe: 1.014
-
0073.jpg134,5 KB · Aufrufe: 1.085