• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Porchetta und Schweinerollbraten in Kombination

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

beim Lesen dieser Überschrift werden sich nun einige denken, Porchetta und Schweinerollbraten? .. Porchetta ist doch eigentlich ein Schweinerollbraten...!?

Klar! Wir haben versucht eine italienische Porchetta und einen klassischen Schweinerollbraten zu kombinieren.
Ich sags mal gleich, es hat funktioniert.

Nun starte ich doch gleich mit Bildern, das erklärt unser Experiment am besten:

hier der Schweinebauch mit zirka 3,2 kg, Knochen sind ausgelöst

0001.jpg


einige, nicht alle, Zutaten für die Porchetta-Füllung, sicher etwas Freestyle

0002.jpg


Parma-Schinken gehört auch dazu

0003.jpg



jetzt erstmal eine kleine Foto-Doku, wie der Schweinebauch aufgeschnitten wurde. Natürlich nach unserer Meisterin am Messer, meiner Marion :)

0004.jpg


zuerst haben wir die Schwarte abgelöst

0005.jpg
0006.jpg


bis zirka 2 cm vor dem Fleischende

0007.jpg


dann wurde in entgegengesetzter Richtung, eine weitere Schicht vom Schweinebauch gelöst

0008.jpg
0009.jpg


fertig

0010.jpg
0011.jpg


nun gehts an die Porchetta-Füllung. Der Timo war hier der Meister! Unser Rezept wird später der @schilltimo noch nachreichen

0012.jpg
0013.jpg
0014.jpg
0015.jpg
0016.jpg
0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg

fertig!

Nun wird der Schweinebauch erstmal gut mit Salz bearbeitet


0020.jpg


dann wird das Fleisch komplett mit dem Parma-Schinken ausgelegt

0021.jpg
0022.jpg
0023.jpg


anschließend wird die Porchetta-Füllung aufgetragen....

0024.jpg


... und verteilt

0025.jpg
0026.jpg
0027.jpg


so, nun kommen wir zu der Kombination: Porchetta/klassischer Schweinerollbraten.
Als wir im Vorfeld zu Zutaten der Prochetta-Füllung besprachen machte sich bei einigen Stammtisch-Freunden etwas Skepsis breit. Fenchel etc., sind halt nicht jedermanns Geschmack. Für uns kein Problem, deshalb wurde zirka 2/3 des Rollbratens mit dem Uddenhem BBQ, Royal Flush vom @Spiccy gewürzt


0028.jpg


hier die Aufteilung

0029.jpg
0030.jpg


und nun wird gerollt

0031.jpg
0032.jpg
0033.jpg



und geschnürt. Da bleibt schonmal der Handschuh mit hängen :D


0034.jpg



hier die fertige Rolle

0035.jpg


sie wurde nun für 24 Stunden einvakuumiert

0036.jpg


dann kam der Rollbraten für 3 Stunden auf dem Spieß

0037.jpg
0038.jpg


derweil wird Indoor das Kartoffel-Gratin vorbereitet


0039.jpg


diesesmal mit Handarbeit, die KitchenAid durfte pausieren

0041.jpg
0042.jpg
0043.jpg
0044.jpg
0045.jpg
0046.jpg
0047.jpg


und nun ab in den BO

0048.jpg



die Marion hat stolz ihren neuen Haushaltshelfer präsentiert. Schau mer mal was der Heinzelmann kann....

0049.jpg
0050.jpg


beste Stimmung in der Skihütte:fassl:

0051.jpg


das wird


0052.jpg


sogar die Schwarte hat a bissl gepoppt, aber leider nicht großflächig, egal

0053.jpg
0055.jpg
0056.jpg



nun wird angeschnitten. Zuerst die "Porchetta-Seite"


0057.jpg


extrem genial


0059.jpg
0060.jpg


nun gehts zur klassischen Würzung


0061.jpg
0061a.jpg
0061b.jpg
0061c.jpg
0061d.jpg


Tellerbilder:

hier klassisch


0062.jpg



hier italienisch


0063.jpg
0064.jpg
0065.jpg


ich hab mich an die italienische Variante gehalten:

eine Geschmacksexplosion. Die Intensivität der Kräuter und Gewürze: "la Bomba" :sabber:

aber auch die konventionelle Variante konnte wirklich was. Wirklich auch super genial :daumenhoch:
Der Royal Flush passt da extrem gut :sabber:

0071.jpg


anschließend hat die Marion einen leckeren Nachtisch zubereitet

0071a.jpg
0071b.jpg
0071c.jpg


Klasse

0073.jpg



wir haben lecker gegessen und getrunken, haben sehr viel miteinander gelacht. So ist die Welt in Ordnung :daumenhoch:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 1.092
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 1.051
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    84,7 KB · Aufrufe: 1.071
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 1.065
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    90,8 KB · Aufrufe: 1.074
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    103 KB · Aufrufe: 1.039
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 1.045
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 1.070
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 1.049
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    169,7 KB · Aufrufe: 1.095
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 1.064
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 1.063
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 1.041
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 1.039
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 1.041
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 1.088
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 1.096
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    167 KB · Aufrufe: 1.049
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    195 KB · Aufrufe: 1.053
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    135,8 KB · Aufrufe: 1.026
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 1.043
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    140 KB · Aufrufe: 1.099
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    115,6 KB · Aufrufe: 1.034
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    112,7 KB · Aufrufe: 1.088
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    122,8 KB · Aufrufe: 1.040
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 1.088
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 1.067
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 1.044
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    184,3 KB · Aufrufe: 1.049
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    176,3 KB · Aufrufe: 1.044
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 1.050
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    152,2 KB · Aufrufe: 1.045
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    137,5 KB · Aufrufe: 1.037
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 1.029
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 1.045
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    133 KB · Aufrufe: 1.049
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 1.043
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 1.048
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 1.037
  • 0041.jpg
    0041.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 1.037
  • 0042.jpg
    0042.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 1.030
  • 0043.jpg
    0043.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 1.031
  • 0044.jpg
    0044.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 1.031
  • 0045.jpg
    0045.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 1.028
  • 0046.jpg
    0046.jpg
    106 KB · Aufrufe: 1.031
  • 0047.jpg
    0047.jpg
    111,9 KB · Aufrufe: 1.066
  • 0048.jpg
    0048.jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 1.037
  • 0049.jpg
    0049.jpg
    142,3 KB · Aufrufe: 1.039
  • 0050.jpg
    0050.jpg
    143 KB · Aufrufe: 1.025
  • 0051.jpg
    0051.jpg
    158,2 KB · Aufrufe: 1.035
  • 0052.jpg
    0052.jpg
    171,9 KB · Aufrufe: 1.020
  • 0053.jpg
    0053.jpg
    197,7 KB · Aufrufe: 1.018
  • 0055.jpg
    0055.jpg
    201 KB · Aufrufe: 1.034
  • 0056.jpg
    0056.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 1.035
  • 0057.jpg
    0057.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 1.021
  • 0059.jpg
    0059.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 1.035
  • 0060.jpg
    0060.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 1.039
  • 0061.jpg
    0061.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 1.026
  • 0061a.jpg
    0061a.jpg
    129,4 KB · Aufrufe: 1.023
  • 0061b.jpg
    0061b.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 1.032
  • 0061c.jpg
    0061c.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 1.047
  • 0061d.jpg
    0061d.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 1.052
  • 0062.jpg
    0062.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 1.053
  • 0063.jpg
    0063.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 1.015
  • 0064.jpg
    0064.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 1.015
  • 0065.jpg
    0065.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 1.025
  • 0071.jpg
    0071.jpg
    200,2 KB · Aufrufe: 1.020
  • 0071a.jpg
    0071a.jpg
    104,2 KB · Aufrufe: 1.024
  • 0071b.jpg
    0071b.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 1.030
  • 0071c.jpg
    0071c.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 1.014
  • 0073.jpg
    0073.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 1.085
Guten Morgen Peter,

was soll ich sagen..... sieht doch mal wieder nach einem äussertst gelungenen Abend aus......hmmmm....da bekomme ich grad Hunger.

So nen Rollbraten wollte ich auch immer wieder mal machen, aber irgendwie hat sich das noch nicht ergeben. Mal schauen, ob ich das mal nachhole, um zumindest ein paar Freunde damit zu beglücken. :rolleyes:

Die Marion macht ja ein richtig zufriedenes Gesicht. Bei so nem Geschenk.... Wobei ich auf dem zweiten Bild so ein hämisches Lächeln sehe. Ich glaube sie macht sich schon Gedanken, wie sie dich in Zukunft beschäftigen will.....:lach:

Ganz liebe Grüsse aus dem momentan recht regnerischen Südwesten
Alexis
 
Ich glaube sie macht sich schon Gedanken, wie sie dich in Zukunft beschäftigen will.....:lach:
:lach:
Du, Alexis, ich bin mir absolut sicher, dass sie da schon Pläne hat :lach:
und die werden sicherlich zu 100% umgesetzt :nudelholz:

:lach:
 
Scheint wieder ein gelungener Stammtisch gewesen zu sein. Klasse!
 
Top Bilder , und der Heinzelmann kann was, ich hab auch so'n Teil :thumb2:
 
Ihr habt es echt schön in eurer Skihütte und den guten Freunden!

Vom Rollbraten hätte ich selbstverständlich keine der Varianten vom Teller geschubst, aber auf die italienische hätte ich gerade mehr Apetit :-)
 
Ist das Geil !!!:sabber::sabber:

Für mich bitte eine italienische Scheibe !:messer:

Absolut toll dokumentiert ! Top Bauanleitung !:respekt:

Gruß Matthias
 
Und wieder ein Stammtisch bei dem ich gerne Gast gewesen wäre, der Rollbraten sieht genial aus :thumb2:

:hmmmm: Der Heinzelmann im Hundehaushalt.....da gab es doch mal eine sehr lustige Geschichte aus dem Waldviertel :lolaway:
 
Porchetta... was für ein Genuss! Habe ich selber zwar noch nicht gemacht, aber ein Freund von mir ... auch vom Grill, sehr geil! Insofern hätte ich mich auch erst mal ans italienische Ende gehalten ;)

Insgesamt ... was soll man anderes sagen ... tolle Fotos, besonders von der Zubereitung, eine spaßige Gesellschaft in bester Stimmung, ein super Braten...
Schön ist's bei Euch, Woche für Woche... einfach schön! :thumb1:

Beste Grüße aus DK und...

Glück Auf
 
Dass das gschmeckt hat, wundert mich nicht :D

:thumb2:
super Dokumentation ... super Umsetzung ... :messer:

und der Roomba is a Gedicht .. haben auch einen seit Jahren und möchten den nicht mehr missen.

:weizen:
 
Super Bilder mit wohl mega leckerem Essen.

Der gute Heinzelmann saugt und bläst wo Mutti sonst nur saugen kann! Ich hoffe Sie hat das Komplettpaket mit Haartrockner bekommen. :D:D
 
Oh mann, was für absolute leckere Bilder zum Mittwochmorgen. Eigentlich gehören die verboten. Das grenzt schon an seelische Grausamkeit, was Du uns hier jeden Mittwoch präsentierst.
Einfach nur super:thumb2:.
 
Erste Klasse. :thumb1:

Gruß
Peter
 
Das schuat mal wieder echt lecker aus was Ihr da gezaubert habt!
Kommt gleich mal auf die Bookmark Liste.
 
Zurück
Oben Unten