Servus Zusammen
der Titel verräts noch nicht. Aber diese ganzen Spezialitäten gabs zu Ehren meiner Marion, die am Sonntag Geburtstag hatte, und eben heute wurde dieser Geburtstag gefeiert.
Heute waren wir beide in Regensburg, und da durfte ein Besuch in der Metro nicht ausbleiben.
Die Metro hat wirklich ein tolles Frischfleisch-Sortiment, und für uns Schweinefleisch-Liebhaber war Duroc Nacken natürlich ein Pflichteinkauf.
@Jürgen Benze war vor kurzem bei einem Napoleon Grillseminar und dort wurde u.a. gezeigt, wie man einen
Nacken/Kamm in die verschiedenen Muskelpartien zerlegt. Kurz miteinander gesprochen, und dann war klar, dass ein Duroc-Nacken seziert wird.
Hier die Fotostory
die Messer zum Zerteilen sind gewetzt
erstmal wird ein wenig pariert
dann wird begonnen, die verschiedenen Muskeln zu separieren
jou, das wird
und hier das (die/der?) Presa
die typische Fächerform
und hier der Money Muscle. Ich schicks gleich voraus. Der absolute Hammer
aus solchen Stücken haben wir Spieße gesteckt
die Spieße wurden mit kroatischen Zwiebeln und deutscher Wildsausalami aufgelockert
fertich
von den Salsiccia hatten wir 3 Varianten
mit Fenchel
mit Peperoni
und Classica
ach ja, die Weihnachtsdeko passt auch ....
in der Skihütte hab ich zwischenzeitlich schön eingeschürt
der Duroc-Nacken wurde ja komplett zerlegt. Die Reste, also das Fett wurden ausgelassen. Wurde alles für die Soße verwendet
Nebenbei hab ich draußen Presa und Money Muscle in der Gußpfanne mit Röstaromen versorgt
und anschließend in der Kugel, die mittels Minion Ring auf zirka 115 Grad eingeregelt war, auf ungefähr 60 Grad KT gezogen
die Spieße wurden auf den großen Gasi gegrillt
die Würschtels auf dem Q1200
der Q ist eh ein geiler Würschtelgrill
yeah
die Salsiccia waren der erste Gang
Marion reicht ihre Soße. Als Grundlage diente das Fett und die Reste des Nacken
dazu Gnocchi. Nicht gebraten sondern gekocht
das war mein armes Würschtl
aber extrem gut
toll
weiter gehts ...
die Spieße waren auch extrem gut
jetzt wird es spannend: Presa kommt aufs Schneidbrettl, es war völlig ungewürzt gegrillt worden
das nenn ich echte Vorfreude
ja, so haben wir uns das vorgestellt
noch etwas gewürzt. Der genialste Geschmack
Wirklich hervorragend: Und nun der Money Muscle
oh mann ...
der absolute Hammer :zweidaumenhoch:
ich bin ehrlich. Eigentlich wollte ich den Nacken nicht zerlegen, aber diese verschiedene Muskelstücke bieten eine wahre Geschmacksexplosion... :daumenhoch:
Leute, Duroc ist eh der Hammer. Dieser nussige Eigengeschmack..., brutal gut. Und die verschiedenen Muskeln haben geniale Konsistenzen und eigene Geschmacksrichtungen
Die Kinder spielten nebenbei mit Spielzeugautos
da bemerkten wir Männers diverse "Matchbox-Autos" aus meiner/unserer Jugend
dieser Jeep war extrem legendär
Wahnsinn
es wurde noch allerlei Blödsinn gemacht
es war ein toller Abend mit total genialen Essen :daumenhoch:
der Titel verräts noch nicht. Aber diese ganzen Spezialitäten gabs zu Ehren meiner Marion, die am Sonntag Geburtstag hatte, und eben heute wurde dieser Geburtstag gefeiert.
Heute waren wir beide in Regensburg, und da durfte ein Besuch in der Metro nicht ausbleiben.
Die Metro hat wirklich ein tolles Frischfleisch-Sortiment, und für uns Schweinefleisch-Liebhaber war Duroc Nacken natürlich ein Pflichteinkauf.
@Jürgen Benze war vor kurzem bei einem Napoleon Grillseminar und dort wurde u.a. gezeigt, wie man einen
Nacken/Kamm in die verschiedenen Muskelpartien zerlegt. Kurz miteinander gesprochen, und dann war klar, dass ein Duroc-Nacken seziert wird.
Hier die Fotostory
die Messer zum Zerteilen sind gewetzt
erstmal wird ein wenig pariert
dann wird begonnen, die verschiedenen Muskeln zu separieren
jou, das wird
und hier das (die/der?) Presa
die typische Fächerform
und hier der Money Muscle. Ich schicks gleich voraus. Der absolute Hammer
aus solchen Stücken haben wir Spieße gesteckt
die Spieße wurden mit kroatischen Zwiebeln und deutscher Wildsausalami aufgelockert
fertich
von den Salsiccia hatten wir 3 Varianten
mit Fenchel
mit Peperoni
und Classica
ach ja, die Weihnachtsdeko passt auch ....
in der Skihütte hab ich zwischenzeitlich schön eingeschürt
der Duroc-Nacken wurde ja komplett zerlegt. Die Reste, also das Fett wurden ausgelassen. Wurde alles für die Soße verwendet
Nebenbei hab ich draußen Presa und Money Muscle in der Gußpfanne mit Röstaromen versorgt
und anschließend in der Kugel, die mittels Minion Ring auf zirka 115 Grad eingeregelt war, auf ungefähr 60 Grad KT gezogen
die Spieße wurden auf den großen Gasi gegrillt
die Würschtels auf dem Q1200
der Q ist eh ein geiler Würschtelgrill
yeah
die Salsiccia waren der erste Gang
Marion reicht ihre Soße. Als Grundlage diente das Fett und die Reste des Nacken
dazu Gnocchi. Nicht gebraten sondern gekocht
das war mein armes Würschtl
aber extrem gut
toll
weiter gehts ...
die Spieße waren auch extrem gut
jetzt wird es spannend: Presa kommt aufs Schneidbrettl, es war völlig ungewürzt gegrillt worden
das nenn ich echte Vorfreude
ja, so haben wir uns das vorgestellt
noch etwas gewürzt. Der genialste Geschmack
Wirklich hervorragend: Und nun der Money Muscle
oh mann ...
der absolute Hammer :zweidaumenhoch:
ich bin ehrlich. Eigentlich wollte ich den Nacken nicht zerlegen, aber diese verschiedene Muskelstücke bieten eine wahre Geschmacksexplosion... :daumenhoch:
Leute, Duroc ist eh der Hammer. Dieser nussige Eigengeschmack..., brutal gut. Und die verschiedenen Muskeln haben geniale Konsistenzen und eigene Geschmacksrichtungen
Die Kinder spielten nebenbei mit Spielzeugautos
da bemerkten wir Männers diverse "Matchbox-Autos" aus meiner/unserer Jugend
dieser Jeep war extrem legendär
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es wurde noch allerlei Blödsinn gemacht
es war ein toller Abend mit total genialen Essen :daumenhoch:
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