• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dienstagsstammtisch mit Pute von Doris Putenzucht- ja ist denn jetzt schon Bavarian Thanksgiving..?!

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

zum gestrigen Dienstagsstammtisch gabs eine Bauern-Pute von @ChristianDerGriller's Tante Doris. Allerdings wurde das Tier nicht im Ganzen zubereiet, sondern einige Teile davon wanderten in den Smoker.

OK, Thanksgiving wird bei unseren amerikanischen Freunden erst Übermorgen gefeiert, aber wir haben das heute schon ganz nett zelebriert.


Es wird ja bald Advend

0001.jpg


Gegen 12 Uhr mittags wurden die Putenteile in den Napoleon-Smoker gelegt. Gesmokt wurde mit Hickory-Holz. Die Temperatur hat 130 Grad nicht überschritten.

0002.jpg



um zirka 19 Uhr haben wir das Fleisch aus dem Smoker geholt


0003.jpg
0004.jpg


unser Christian ist ziemlich schwer verletzt. Wie ich schon im letzten "Blitz-Eis-Dienstagsstammtisch-Bericht" erzählt hatte, ist er hart auf sein Knie gestürzt, und hat noch schwer an dieser Verletzung zu knappern.

Aber den heutigen Abend konnten wir ihn schon etwas erheitern ... ;)


0006.jpg


die Puten-Teile durften nun raus aus dem Smoker


0007.jpg
0008.jpg
0009.jpg
0010.jpg
0011.jpg
0012.jpg


die Kids hatten ihren Spaß


0013.jpg
0015.jpg
0016.jpg


der Hauptdarsteller


0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg



nun wird tranchiert. Das durfte unser @Waldrandl machen


0020.jpg
0021.jpg


es ist sogar ein Räucherrand erkennbar

0022.jpg


herrlich saftig

0023.jpg
0024.jpg
0025.jpg
0026.jpg
0027.jpg
0028.jpg
0029.jpg
0030.jpg


eine klasse Fleischplatte


0031.jpg


und geniale Tellerbilder :messer:

0033.jpg
0034.jpg
0035.jpg
0036.jpg
0037.jpg
0038.jpg
0039.jpg



also ich sag mal, die Amis bringen den Thanksgiving Truthahn keinesfalls besser hin :prost2:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    274,8 KB · Aufrufe: 925
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    282,9 KB · Aufrufe: 894
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    269,6 KB · Aufrufe: 923
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 920
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    285,9 KB · Aufrufe: 894
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 905
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    286,5 KB · Aufrufe: 915
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    283,4 KB · Aufrufe: 892
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    298 KB · Aufrufe: 925
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    296,7 KB · Aufrufe: 918
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    294,8 KB · Aufrufe: 899
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    281 KB · Aufrufe: 900
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    287,9 KB · Aufrufe: 890
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    282,1 KB · Aufrufe: 930
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    286,4 KB · Aufrufe: 908
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    295,7 KB · Aufrufe: 914
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    262,9 KB · Aufrufe: 893
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    277,9 KB · Aufrufe: 891
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    289,1 KB · Aufrufe: 899
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    275,7 KB · Aufrufe: 906
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    276,1 KB · Aufrufe: 895
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    285,4 KB · Aufrufe: 898
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    279 KB · Aufrufe: 886
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    267,5 KB · Aufrufe: 890
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    266,2 KB · Aufrufe: 892
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    288,9 KB · Aufrufe: 883
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    280,4 KB · Aufrufe: 909
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    273,5 KB · Aufrufe: 886
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    272,8 KB · Aufrufe: 885
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    281,4 KB · Aufrufe: 883
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    289,8 KB · Aufrufe: 904
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    275,2 KB · Aufrufe: 882
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    274,7 KB · Aufrufe: 883
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    278,8 KB · Aufrufe: 879
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    283,9 KB · Aufrufe: 892
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 889

MAC's BACKWOODS SMOKER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Und heute Abend gibt's dann cold turkey? :D

Schaut jedenfalls - wie immer - köstlich aus! :clap2:

:prost:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Net schlecht Herr Specht:thumb2:.

@Peter Kannst Du etwas zur Konsistenz der Haut sagen? Meiner Meinung nach ist die doch bei max. 130°C nicht unbedingt knusprig?!
 

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Eine herrliche Bauerpute war das!!

Da hat der Christian eine super Arbeit geleistet.

Die Haut war keineswegs lapprig - die war widererwrtend wirklich rösch und knusprig!!

Übrigens geht auch ein Lob an die Kerstin für die überaus geniale Soße!
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Net schlecht Herr Specht:thumb2:.

@Peter Kannst Du etwas zur Konsistenz der Haut sagen? Meiner Meinung nach ist die doch bei max. 130°C nicht unbedingt knusprig?!


die Haut war gestern tatsächlich ein Gesprächsthema.
Wir waren selber überrascht wie rösch und durchaus knusprig die Haut war.

Hätten wir alle gar nicht so gut erwartet...
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
es ist sogar ein Räucherrand erkennbar
...und zwar ein ziemlich ausgeprägter, wenn ich das feststellen darf. :)
Mir sind die physikalisch/chemischen Vorgänge (wobei ich mich manchmal schwertue, die einen von den anderene abzugrenzen) bekannt, und ich weiß auch, dass die Optik des Räucherrandes keinerlei Rückschluss auf den Geschmack zulässt, aber was sich mir nicht erschließen will ist, was ich selbst tun kann, damit es zu einem Räucherrand kommt, wollte ich mal der Optik halber einen. Hat mir da jemand aus Euren Reihen einen vielleicht heldenhaften Rat? ;)

Ein erneut sehr schöner Bericht, der lediglich etwas Trübung durch die Tatsache erfährt, dass die Knieverletzung offensichtlich doch nicht erhofft nur leichten Charakters war. Dennoch: Weiterhin hoffentlich komplette und möglichst rasche Genesung!

Viele Grüße
Gerhard
 

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Das sieht phantastisch aus. Toller Bericht von einem sehr schönen Stammtisch.

Bei so einer Qualität kann man gern auch mal "Frauenfleisch" essen. :rotfl:

Nein Quatsch. Ich hatte auch schon Putenkeule vom Biohof. Die sind sagenhaft.

Ich freu mich schon auf euren nächsten Stammtisch! :thumb2:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
also ich sag mal, die Amis bringen den Thanksgiving Truthahn keinesfalls besser hin
wieder mal ausgezeichnet dokumentiert und natürlich auch gekocht ..:hmmmm:
gesmoked .... egal ...
und die Aussage unterstütz ich :thumb2:
so einen Ami-Brauch tät sogar ich unterstützen :D :D :D
(lieber als das doofe hallo wien)

Christian ist ziemlich schwer verletzt
natürlich auch die besten Genesungswünsche ausm Süden :D

:weizen:
 
Oben Unten