• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dienstagsstammtisch mit Putenflügeln und Entenkeulen - und Marions gebackenen Semmelnknödeln

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

heute waren wir zum Dienstagsstammtisch wiedermal fast komplett. Leider konnte die Jessie nicht mitkommen, sonst wären wir in Vollbesetzung gewesen!

Es gab Putenflüsgel und Entenkeulen.

Die Pute haben wir von der Tante von @ChristianDerGriller. Freilandhaltung und bestes Futter :daumenhoch:

00001.jpg
00002.jpg


gewürzt mit unserer "Helden am Feuer"-Gewürzmischung 2 für Geflügel

00003.jpg
00004.jpg
00005.jpg


nach zirka einer Stunde zeigten sich erste Röstaromen


00006.jpg


die Mädels und die Burschen


00007.jpg


unsere Semmelknödel


00008.jpg
00009.jpg


nicht konventionell im Wasserbad, sondern im BO


00010.jpg


das sieht doch schon gut aus


00011.jpg
00012.jpg
00013.jpg


kurz vor dem Essen


00014.jpg
00016.jpg
00017.jpg
00018.jpg
00019.jpg
00020.jpg
00021.jpg
00022.jpg


Tellerbilder

00023.jpg
00024.jpg
00025.jpg
00026.jpg


richtig gutes Fleisch :daumenhoch:


00027.jpg
00028.jpg
00029.jpg
00030.jpg


uuups..., erwischt :D

:prost2:

00031.jpg



und Christian hat scheinbar auch Durst :D


00032.jpg
00033.jpg


Kerstin hat noch eine tolle Nachspeise mitgebracht


00033a.jpg
00033b.jpg


und @Jürgen Benze hat jedem eine Kostprobe seiner Bratwurst-Ultra-Soße spendiert


00035.jpg
00099.jpg



geil wars :sun:
 

Anhänge

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hey Peter, die Flügel sehen hervorragend aus. Sieht wiedermal nach einem sehr schönen Dienstagsstammtisch aus.
:prost:
 

DarkRoast

Fermento
5+ Jahre im GSV
Jaaa, eure Stammtische sind schon legendär! :thumb1:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Rundum gelungen... absolut hervorragend :thumb2:

Glück Auf
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr gut schaugs aus :thumb2:
und es hätt mi auch gwundert, wenn ihr am "Osterdienstag" noch an Schinken zum Essen hättet :D :D :D :D :D :D
nur wegen dem letzten Bild .. entweder Objektiv putzen .. .oder aufpassen auf den Ascheflug ...
was solls auch sonst sein :woot:
:D :D
:weizen:
 

marspi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus. Im Gegensatz zu den letzten Stammtischen wart ihr dieses mal ja wieder gut besetzt. Immer wieder schön anzuschauen.
 

Waldrandl

Bundesgrillminister
Sind die nach normalen Rezept zubereitet?
Das kann ich jetzt leider nicht beurteilen ... ist halt mein Rezept:

Es gab zweierlei, doch die Zutaten sind fast gleich
500gr Semmeln oder Brot
2 Eier
100gr Butter (flüssig)
6 EL Mehl
gut würzen mit Meersalz, Knoblauchsalz, Zwiebelsalz
auf Semmelbrösel verzichten, damit die Teigmasse schön locker bleibt.

Die geformten Knödel in die gefettete Muffinform legen und bei 150°C Grad etwa 20-30 Minuten im Backofen backen.
Ober/Unterhitze oder Umluft...ganz egal.

Die Knödel können sogar problemlos bei Restwärme im Backofen auch noch eine Weile warmgehalten werden.

Ich mag diese Art der Zubereitung.
 

GrillAir23

Grillkaiser
Jetzt weiß ich auch wieder, was ich in meinem Urlaub vermisst habe.....EURE TOLLEN BERICHTE!
Danke dafür.
Gruß
Julien
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Die Geflügelteile sehen ja zum Anbeißen lecker aus
happa.gif


Und der Stammtisch wie gewohnt sehr schön :thumb2:

:prost:
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Besser kann Pute wohl nicht aussehen !:respekt:

Und die Sache mit den Knödeln gefällt mir auch richtig Gut !:sabber:

Gruß Matthias
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
richtig gutes Fleisch
...und augenscheinlich richtig gut zubereitet. :thumb2: Zudem kann ich bestätigen, dass das Garen/Backen der Knödel im Rohr auch durchaus etwas hat; sehr viel sogar, um genau zu sein. Sehr viel Geschmack. ;) Bei mir wird das inzwischen fast immer auf diese Weise gemacht.

Viele Grüße
Gerhard
 
Oben Unten