• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dienstagsstammtisch mit Reis-Dutch Oven und Kartoffel-Dutch Oven

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
blöder Titel :-)
aber ich weiß nicht so wirklich wie ich anfangen soll. Als Inspiration dienen mir die "Toten Hosen" und "Bonnie und Clyde" helfen mir momentan meine Finger in Bewegung zu bringen... :D

Also, wir hatten 3 kg Schweinenacken im Einsatz, und dieses Fleisch sollte für den heutigen Abend in bester Perfektion auf den Teller kommen.

Marion war schon den ganzen Tag im Einsatz und bereitete 2 Dutch Oven vor.

  • Einmal unseren 12 er, mit der Grundlage "Reis" und Schweinfleisch, ...
  • Einmal Timos 14er mit Grundlage Erdäpfel und Schweinefleich

nun werde ich noch einige Fotos zeigen: Übrigens, Bonie und Clyde, haben ein Alibi.. :D

hier der mit die Erdäpfel

00001.jpg
00003.jpg

und dann der mit Reis

00005.jpg

und heute sollte ich das erste mal einen Turm bauen

00007.jpg
00009.jpg
00011.jpg
00013.jpg
00015.jpg

Maria war den ganzen Tag auf Fortbildung in Nürnberg, und hat dort nix gscheits zu Essen bekommen. Deshalb bekam sie eine anständige Brotzeit. Mit selbstgemachtem Schinken

00017.jpg
00019.jpg
00021.jpg
00023.jpg

und die Kleinen durften auch mit schnappulieren

00025.jpg
00027.jpg
00029.jpg
00031.jpg

nachdem wir diese genialen Düfte nicht mehr aushalten konnten, wechselten wir zu den Hauptspeisen

00032.jpg
00033.jpg


unsere Jessie hat dazu lecker osteuropäische Eier zubereitet


00034.jpg

dieses Reisfleisch war sowas von genial :sabber:

00035.jpg
00036.jpg

aber der Kartoffeltopf war auch ein Hochgenuss


00037.jpg
00038.jpg
00039.jpg
00040.jpg
00041.jpg
00042.jpg
00043.jpg

wir hatten leider in der Hütte etwas zu arg eingeschürt. Deshalb musste Maxi aweng lüften

00044.jpg
00045.jpg
00046.jpg
00047.jpg

aber diese kleine Maus hat tapfer ihr Eis gegessen :D

00048.jpg



das war heute wieder eine klasse Sache :daumenhoch:
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    334,1 KB · Aufrufe: 1.088
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    332 KB · Aufrufe: 981
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    339,1 KB · Aufrufe: 924
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    311,2 KB · Aufrufe: 969
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    342,7 KB · Aufrufe: 961
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    320,7 KB · Aufrufe: 960
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    346,9 KB · Aufrufe: 968
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    340,1 KB · Aufrufe: 949
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    322,2 KB · Aufrufe: 934
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    329,9 KB · Aufrufe: 936
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    319,1 KB · Aufrufe: 922
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    324 KB · Aufrufe: 930
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    331,7 KB · Aufrufe: 929
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    347,7 KB · Aufrufe: 934
  • 00029.jpg
    00029.jpg
    326,4 KB · Aufrufe: 930
  • 00031.jpg
    00031.jpg
    323,4 KB · Aufrufe: 938
  • 00032.jpg
    00032.jpg
    345 KB · Aufrufe: 926
  • 00033.jpg
    00033.jpg
    338 KB · Aufrufe: 933
  • 00034.jpg
    00034.jpg
    339,7 KB · Aufrufe: 918
  • 00035.jpg
    00035.jpg
    331,7 KB · Aufrufe: 931
  • 00036.jpg
    00036.jpg
    326,5 KB · Aufrufe: 961
  • 00037.jpg
    00037.jpg
    331,7 KB · Aufrufe: 925
  • 00038.jpg
    00038.jpg
    331,9 KB · Aufrufe: 927
  • 00039.jpg
    00039.jpg
    333,8 KB · Aufrufe: 912
  • 00040.jpg
    00040.jpg
    334,5 KB · Aufrufe: 926
  • 00041.jpg
    00041.jpg
    330,5 KB · Aufrufe: 913
  • 00042.jpg
    00042.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 908
  • 00043.jpg
    00043.jpg
    341,4 KB · Aufrufe: 912
  • 00044.jpg
    00044.jpg
    319,9 KB · Aufrufe: 928
  • 00045.jpg
    00045.jpg
    328,1 KB · Aufrufe: 921
  • 00046.jpg
    00046.jpg
    311,2 KB · Aufrufe: 911
  • 00047.jpg
    00047.jpg
    335,9 KB · Aufrufe: 933
  • 00048.jpg
    00048.jpg
    316,2 KB · Aufrufe: 902

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Essenstechnisch mal was anderes... aber natürlich gewohnt hochwertig! Darüber hinaus bleibt es ein schöner Abend mit guten Freunden....

Ich muss nochmal auf den Reistopf kommen, der sieht aber auch gut aus :thumb2:

Wieder alles richtig gemacht :anstoޥn:

Glück Auf
 

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
1. Bei der Brotzeit passt das Fleisch-Brot-Verhältnis sehr gut.
2. Die beiden DO-Gerichte sehen sehr lecker aus.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Herrlich :prost:

Gibt es vom Reisfleisch ein Rezept?
Das sieht so aus als ob ich mich da reinetzen könnte :sabber:
 

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen.

-Vorspeise Brotzeitteller
- Zwischenmahlzeit Osteuropäische Eier:D
- 1. Hauptgang DO mit Reis
- 2. Hauptgang DO mit Kartoffel
- Nachspeise Eis

und das muss ich mir morgens um 6.30 Uhr anschauen:(......welch ein Genuss:thumb1::thumb1::anstoޥn:
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auch wenn ich mich wiederhole: wieder ein toller Stammtisch.
Und deine Dopf Gerichte sind nachahmenswert. ;)
 

Bomber9

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sieht wunderbar aus!! Jetzt hab ich den ganzen Tag HUNGER AUF FLEISCH!!!! :respekt:
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo peter,

Auch wenn ich mich wiederhole :

Einfach klasse !! Ich bin schon ein bisschen (sehr) neidisch :D
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es ist wieder ein schöner Mittwoch Morgen mit Eurem Stammtisch. Man sieht einfach eine tolle Bandbreite des Outdoor-Cooking! Die beiden DÖpfe gefallen mir sehr gut!

Gibt es vom Reisfleisch ein Rezept?

Würde mich auch interessieren!

kommt später...
hab heute extrem Streß at work...

Nur die Ruhe! Mach erst mal. Details kannst Du liefern, wenn es passt!

Gruß
Carsten
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Der Bericht schildert einmal aufs Neue einen äußerst gelungenen Stammtisch; auch wenn es zeitweise etwas warm in der Hütte war. ;)

Bezüglich den DO's kann ich mir den Vorrednern nur anschließen, die schauen sehr gut aus. :-)

Grüße
Gerhard
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das Rezept vom Reisfleisch würde mich auch interessieren
Ich muss nochmal auf den Reistopf kommen, der sieht aber auch gut aus
Würde mich auch interessieren
Gibt es vom Reisfleisch ein Rezept

so, hab a bissl Luft:

hier die/das Rezept/e

Skihüttn Feuertopf

ein Schmorgericht aus dem DutchOven

Vorbereitungszeit: 24 Stunden


Zutaten für 12 Personen

erstmal allgemein

3000g Schweinenacken

400g geräucherter Schweinebauch

500g Butterkäse

400g frische Champignons (oder Waldpilze)

500gr Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

1000g Tomaten

3 Stangen Porree oder Lauch

1000g Kartoffeln

4 Becher Sahne

1 Schuss Würzöl
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

hier der Reistopf

Beim Reistopf auf die Kartoffeln verzichten.


400g Parboiled Reis

gut waschen und ungekocht oben auf die Fleischmasse geben.

500ml Brühe darüber gießen

(500ml lauwarmes Wasser mit 2 gut gehäuften EL unseres Karottenpestso aus Band 1 mischen)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und gut mit GW1 würzen und für eine Weile

marinieren lassen.

Ein Schuss Würzöl in den DutchOven geben.

Die Hälfte der klein geschnittenen Zwiebeln auf den Boden des DO geben, dann die Hälfte der Tomatenstückchen und die Hälfte der anderen Gemüsesorten darüber geben.

Wichtig: jede Gemüseschicht salzen !

Auf das Gemüsebett die Fleischwürfel geben und mit dem Käse bedecken.

Nun den Rest des Gemüses auf den Käse geben.

Die Sahne mit 2 EL GW1 vermengen und zu guter Letzt darüber schütten.


Den DO nun für 24 Stunden kalt stellen.


Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Hitzeverteilung: wie gewohnt bei DOs, je nach Zollgröße





PS, mein persönlicher Favorit war ganz sicher das Reisfleisch :sabber:
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gute Musik, nette Leute, leckeres Essen...
Was will man mehr.
Der Reistopf ist schon im Rezepte-Ordner gelandet. :sabbern:
 
Oben Unten