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Dienstagsstammtisch mit RibEye Steaks und Knusperstangerl

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Peter, 5. Mai 2015.

  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen,

    jetzt werden sich viele wundern. Ist denn heute schon Dienstag???
    Da aber bei einigen Freunden der Dienstag eine massive Terminkollision verursacht hätte, haben wir den Stammtisch auf Montag verlegt.

    Unser @schilltimo wollte unbedingt das Fleisch für diesen heutigen Event spendieren. Und ich muss jetzt gleich mal vorausschicken, diese Hochrippe, bzw. RibEye war eine Offenbarung!
    Ich kann jetzt nicht mit genauer Ahnenforschung dieses Rindes dienen, aber es handelt sich um ein heimisch Weiderind. Da Fleisch war 7 Wochen, bei Timos Metzger, bei optimalen Bedingungen abgehangen.
    Den kg-Preis kenne ich, nenne ich ihn aber hier nicht, weil sonst der ein oder andere wiedermal sinnlose Diskussionen beginnt :D

    einige Fotos des Schmuckstücks

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    wir hatten wie immer Spaß bei der Zubereitung und nahmen ein Maßband zur Hilfe, um 4 Steaks, zu je 5 cm Stärke zu schneiden ;)

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    schöne Steaks.

    Aber heute waren auch sehr angenehme Temperaturen, und wir konnten mit den Kindern draußen auf der Terasse bleiben..., wirklich schön :sun:


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    leider waren wir mit der Zubereitung der Speisen heute etwas später dran, und deshalb bekamen die Kleinen Pizza van Gestern..

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    nebenbei wurden die Knusperstangerl zubereitet

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    unser Benze macht schon wieder Quatsch :zweidaumenhoch:
    Details nur auf Nachfrage ;)

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    Sodala, nun gehts ans Eingemachte: Die Steaks wurden auf dem Go Anywhere bei hoher Temperatur angebraten

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    anschließend wurden sie in der Kugel, die auf ungefähr 100 Grad eingeregelt war auf einer KT von 56 Grad gargezogen. Das dauerte zirka 35-40 Minuten


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    dann wurden die Steaks in dünne Scheiben aufgeschnitten

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    und mit dem Steakpfeffer vom @Spiccy gewürzt


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    ein absoluter Traum :sabber:
    Zusammen mit den Stangerl..., der Wahnsinn


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    wir waren alle wirklich sehr begeistert :messer:

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    Klasse wars wieder. Danke Mädels und Jungs :daumenhoch:
     
  2. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Schöne Steaks. Schöner Montags-Diensttagsstammtisch
     
    schilltimo und Peter gefällt das.
  3. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Toll!!
    So ein Stück Fleisch würde ich mir auch spendieren lassen.
    Von Dienstag zu Dienstag ist ja nicht so viel Zeit.Wann entscheidet
    ihr immer was es zu Essen gibt und wer es besorgt.
    Evtl. einen Stammtisch-Planungs-Sonntag.

    Grüsse aus dem Harz
    Sascha
     
    Peter und schilltimo gefällt das.
  4. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mal wieder eine tolle Aktion, wenn auch an einem Montag. Habt ihr die Knusperstangen auch im Grill gebacken? Dabei war auch noch Käse im Spiel, oder?
     
    Peter gefällt das.
  5. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Tolles Fleisch. So einen Metzger suche ich auch noch. Aber eigentlich reicht ja auch jemand, der einem das Fleisch spendiert ;)

    PS: ich musste ja heute morgen doch kurz auf den Kalender schauen.....
     
    Peter und schilltimo gefällt das.
  6. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Müdigkeit wie weggeblasen, Speichelfluss auf 100%, plötzlich Lust auf Steak... und... pure Begeisterung!
    :thumb1:

    Da habt Ihr mal wieder so richtig einen rausgehauen! :anstoޥn:

    Glück Auf
     
    Peter und schilltimo gefällt das.
  7. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Deine Berichte sind einfach eine Bank!
    Danke für die "optische Teilung hier im GSV", dieses tolle Stück Fleisch hätte mir auch gemundet ...

    :prost:
     
    Peter und ChristianDerGriller gefällt das.
  8. leifra

    leifra Hobbygriller

    Klasse Steaks! :sabber::thumb1:
     
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  9. Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön - das ist Fleisch für Große! Das kommt meistens erst auf den Tisch, wenn die Kinder bereits in der Heia sind ;)
    Im Ernst: Das sieht oberklasse aus! Auch die Stangen. Was habt ihr da für einen Teig genommen?

    Grüße
    Heiko
     
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  10. grillbird

    grillbird Fleischmogul 10+ Jahre im GSV

    Hier wäre so ziemlich alles an Preis gerechtfertigt für dieses schöne Stück, vor allem wenn man auch noch weiß wo
    es her ist. Perfekt!
     
    Peter gefällt das.
  11. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    irgendwie erfolgt das immer spontan. Jedem schwirrt irgendwas im Kopf herum, und dann wird das kurz bei einer Halben Bier entschieden ;)
    die Stangerl habe ich in diesem Bericht etwas stiefmütterlich behandelt, sorry! Die waren im Gasgrill bei zirka 100 Grad. Nach kurzer Zeit, ich meine 15-20 Minuten waren sie fertig. Käse war im Spiel :) über die Blätterteigrollen wurde noch geriebener Emmenthaler gestreut. In 50 % der Stangen wurde noch etwas fein gewürfelter Knobi gestreut
    hier wurde ein fertiger Blätterteig verwendet
     
  12. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Peter,

    Augenweide pur. :thumb1:


    Gruß
    Peter
     
    Peter gefällt das.
  13. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht richtig klasse aus!!!

    Die Stangen habt ihr auf einem Pizzastein gemacht oder auf dem Rost?

    :prost:
     
    Peter gefällt das.
  14. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Ich muss hier nochmal was fragen (ist mir gerade erst aufgefallen)...
    Welche Temperatur wird denn von der Waage angezeigt? Raumtemperatur - das ist schon klar, aber wo sitzt der Fühler (am Rand oder mitten in der Fläche) und wozu?

    Glück Auf
     
    Peter gefällt das.
  15. Winne

    Winne Veganer


    Gute Frage!

    Ist auch meine Vermutung, aber dann wären die 100°C vielleicht bisschen wenig.
    Der Teig ist weich und würde ohne Stein möglicherweise durch den Rost rutschen.
    Die Stangen sehen wirklich gut aus und interessieren mich auch.
     
    Peter gefällt das.
  16. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ja, die Stangen wurden auf dem Pizzastein gelegt
    Sebastian, da hab ich mir noch nie drüber Gedanken gemacht...:grübeln:
    also sicher wurde die Raum- bzw. Umgebungstemperatur angezeigt. Aber wo der Fühler an der Waage ist, das weiß ich ganz ehrlich nicht :ratlos:
     
    Spätzünder gefällt das.
  17. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Sorry... das ist so ein kleines Faible von mir... das sind so (im Grunde) unnütze Dinge, welche die unbedarften Käufer annimieren sollen... ebenso wie die Beleuchtung einer elektrischen Pfeffermühle ;)

    Aber Du kennst mich, bei solchen Kommentaren niemals zu ernst nehmen :-)

    Glück Auf
     
    schilltimo und Peter gefällt das.
  18. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Wie viele Leser jetzt wohl zurückgescrollt haben und sich das Bild nochmals angeschaut haben, mich eingeschlossen :hmmmm:

    :-)
     
    DrHossa, schilltimo, silex und 3 anderen gefällt das.
  19. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Hallo Peter,

    Ein wundervolles Stück heimisches Fleisch hattet ihr da. Da bin ich schon ein wenig neidisch:P

    Herlichet Bilder!!
     
    Peter gefällt das.
  20. Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Wie immer ein gelungener Abend mit tollem Essen und eine geselligen Runde.:thumb1:
     
    chili-sten, Peter und schilltimo gefällt das.
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