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Dienstagsstammtisch mit RibEye Steaks und Knusperstangerl

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

jetzt werden sich viele wundern. Ist denn heute schon Dienstag???
Da aber bei einigen Freunden der Dienstag eine massive Terminkollision verursacht hätte, haben wir den Stammtisch auf Montag verlegt.

Unser @schilltimo wollte unbedingt das Fleisch für diesen heutigen Event spendieren. Und ich muss jetzt gleich mal vorausschicken, diese Hochrippe, bzw. RibEye war eine Offenbarung!
Ich kann jetzt nicht mit genauer Ahnenforschung dieses Rindes dienen, aber es handelt sich um ein heimisch Weiderind. Da Fleisch war 7 Wochen, bei Timos Metzger, bei optimalen Bedingungen abgehangen.
Den kg-Preis kenne ich, nenne ich ihn aber hier nicht, weil sonst der ein oder andere wiedermal sinnlose Diskussionen beginnt :D

einige Fotos des Schmuckstücks

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wir hatten wie immer Spaß bei der Zubereitung und nahmen ein Maßband zur Hilfe, um 4 Steaks, zu je 5 cm Stärke zu schneiden ;)

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schöne Steaks.

Aber heute waren auch sehr angenehme Temperaturen, und wir konnten mit den Kindern draußen auf der Terasse bleiben..., wirklich schön :sun:


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leider waren wir mit der Zubereitung der Speisen heute etwas später dran, und deshalb bekamen die Kleinen Pizza van Gestern..

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nebenbei wurden die Knusperstangerl zubereitet

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unser Benze macht schon wieder Quatsch :zweidaumenhoch:
Details nur auf Nachfrage ;)

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Sodala, nun gehts ans Eingemachte: Die Steaks wurden auf dem Go Anywhere bei hoher Temperatur angebraten

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anschließend wurden sie in der Kugel, die auf ungefähr 100 Grad eingeregelt war auf einer KT von 56 Grad gargezogen. Das dauerte zirka 35-40 Minuten


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dann wurden die Steaks in dünne Scheiben aufgeschnitten

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und mit dem Steakpfeffer vom @Spiccy gewürzt


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ein absoluter Traum :sabber:
Zusammen mit den Stangerl..., der Wahnsinn


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wir waren alle wirklich sehr begeistert :messer:

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Klasse wars wieder. Danke Mädels und Jungs :daumenhoch:
 

Anhänge

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Toll!!
So ein Stück Fleisch würde ich mir auch spendieren lassen.
Von Dienstag zu Dienstag ist ja nicht so viel Zeit.Wann entscheidet
ihr immer was es zu Essen gibt und wer es besorgt.
Evtl. einen Stammtisch-Planungs-Sonntag.

Grüsse aus dem Harz
Sascha
 
Mal wieder eine tolle Aktion, wenn auch an einem Montag. Habt ihr die Knusperstangen auch im Grill gebacken? Dabei war auch noch Käse im Spiel, oder?
 
Tolles Fleisch. So einen Metzger suche ich auch noch. Aber eigentlich reicht ja auch jemand, der einem das Fleisch spendiert ;)

PS: ich musste ja heute morgen doch kurz auf den Kalender schauen.....
 
Müdigkeit wie weggeblasen, Speichelfluss auf 100%, plötzlich Lust auf Steak... und... pure Begeisterung!
:thumb1:

Da habt Ihr mal wieder so richtig einen rausgehauen! :anstoޥn:

Glück Auf
 
Deine Berichte sind einfach eine Bank!
Danke für die "optische Teilung hier im GSV", dieses tolle Stück Fleisch hätte mir auch gemundet ...

:prost:
 
Klasse Steaks! :sabber::thumb1:
 
Sehr schön - das ist Fleisch für Große! Das kommt meistens erst auf den Tisch, wenn die Kinder bereits in der Heia sind ;)
Im Ernst: Das sieht oberklasse aus! Auch die Stangen. Was habt ihr da für einen Teig genommen?

Grüße
Heiko
 
Den kg-Preis kenne ich, nenne ich ihn aber hier nicht, weil sonst der ein oder andere wiedermal sinnlose Diskussionen beginnt :D

Hier wäre so ziemlich alles an Preis gerechtfertigt für dieses schöne Stück, vor allem wenn man auch noch weiß wo
es her ist. Perfekt!
 
Wann entscheidet
ihr immer was es zu Essen gibt und wer es besorgt.
Evtl. einen Stammtisch-Planungs-Sonntag
irgendwie erfolgt das immer spontan. Jedem schwirrt irgendwas im Kopf herum, und dann wird das kurz bei einer Halben Bier entschieden ;)
Habt ihr die Knusperstangen auch im Grill gebacken? Dabei war auch noch Käse im Spiel, oder?
die Stangerl habe ich in diesem Bericht etwas stiefmütterlich behandelt, sorry! Die waren im Gasgrill bei zirka 100 Grad. Nach kurzer Zeit, ich meine 15-20 Minuten waren sie fertig. Käse war im Spiel :) über die Blätterteigrollen wurde noch geriebener Emmenthaler gestreut. In 50 % der Stangen wurde noch etwas fein gewürfelter Knobi gestreut
Was habt ihr da für einen Teig genommen?
hier wurde ein fertiger Blätterteig verwendet
 
Hallo Peter,

Augenweide pur. :thumb1:


Gruß
Peter
 
Das sieht richtig klasse aus!!!

Die Stangen habt ihr auf einem Pizzastein gemacht oder auf dem Rost?

:prost:
 
Ich muss hier nochmal was fragen (ist mir gerade erst aufgefallen)...
Welche Temperatur wird denn von der Waage angezeigt? Raumtemperatur - das ist schon klar, aber wo sitzt der Fühler (am Rand oder mitten in der Fläche) und wozu?

Glück Auf
 
Das sieht richtig klasse aus!!!

Die Stangen habt ihr auf einem Pizzastein gemacht oder auf dem Rost?

:prost:


Gute Frage!

Ist auch meine Vermutung, aber dann wären die 100°C vielleicht bisschen wenig.
Der Teig ist weich und würde ohne Stein möglicherweise durch den Rost rutschen.
Die Stangen sehen wirklich gut aus und interessieren mich auch.
 
Die Stangen habt ihr auf einem Pizzastein gemacht oder auf dem Rost?
ja, die Stangen wurden auf dem Pizzastein gelegt
Welche Temperatur wird denn von der Waage angezeigt? Raumtemperatur - das ist schonklar, aber wo sitzt der Fühler (am Rand oder mitten in der Fläche) und wozu?
Sebastian, da hab ich mir noch nie drüber Gedanken gemacht...:grübeln:
also sicher wurde die Raum- bzw. Umgebungstemperatur angezeigt. Aber wo der Fühler an der Waage ist, das weiß ich ganz ehrlich nicht :ratlos:
 
Sebastian, da hab ich mir noch nie drüber Gedanken gemacht...
Sorry... das ist so ein kleines Faible von mir... das sind so (im Grunde) unnütze Dinge, welche die unbedarften Käufer annimieren sollen... ebenso wie die Beleuchtung einer elektrischen Pfeffermühle ;)

Aber Du kennst mich, bei solchen Kommentaren niemals zu ernst nehmen :-)

Glück Auf
 
Hallo Peter,

Ein wundervolles Stück heimisches Fleisch hattet ihr da. Da bin ich schon ein wenig neidisch:P

Herlichet Bilder!!
 
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