Servus Zusammen
das Hauptthema des heutigen Dienstagsstammtisch, die - vermutliche - Rinderwade, war ein Kühltruhenfund.
Ich muss dazu etwas erzählen. Meine Werkstatt/Garage ist nie verschlossen. Viele meiner Freunde wissen, dass dort zwei Kühlschränke stehen, in denen immer gut gekühltes Bier steht. Und wenn hier in der Nähe jemand einen Job macht, einen Auftrag abarbeitet oder einfach nur Durst hat, dann kann er sich bedienen, auch wenn ich nicht zu Hause bin, und seinen Durst stillen.
Neben den Kühlschränken, steht direkt hinter den Motorrädern eine große Kühltruhe. Diese ist natürlich auch für jeden zugänglich. Vor zirka einem Jahr schickte mir der @schilltimo eine Nachricht, dass er eine "Rinderferschn" in unsere Kühltruhe gelegt hat. Ich hab mir damals schon überlegt, was das wohl für ein Teil vom Rind sein wird. Aber da unser Scherer Heiner (der Metzgermeister) sagt, dass es eine Ferschn (Ferse) ist, nehmen wir mal an, dass die Wade gemeint ist...
Soweit so gut. Das Ganze ist ja schon mindestens ein Jahr her. Zum heutigen Dienstagsstammtisch wollten wird dieses Stück aus dem ewigen Eis befreien. Natürlich war das gefrorene Packerl nicht beschriftet. Zuerst dachten wir, dass es ein Schweinekamm sei.
Am heutigen Vormittag, als das Fleisch aufgetaut war, war uns klar, dass es sich um Rindfleisch handelte. Aber welcher Bereich des Rinds war uns heute früh noch nicht klar. Erörtert wurde dies tatsächlich erst später, als wir mit Timo recherierten....
Wir beschlossen, das Fleisch mit unserem Calima zu Würzen, weil diese Mischung echt mit Schwein und Rind gleichermaßen harmoniert....
Tja, und wie bereitet man ein Fleisch zu, wenn man sich nicht sicher ist, was es eigentlich ist..., einfach low and slow.
Also hab ich heute Mittag um 12 Uhr einen Minion-Ring gelegt. Natürlich mit den genialen Kokoko-Eggs!
hier das Fleisch
am Abend wurden dann in der Küche die Beilagen zubereitet
hier der Gemüsereis
die Rosmarin-Kartoffeln. Vom @schilltimo schon vorgekocht
und hier die langsam gegarte und leicht mit Kirschholzrauch veredelte Rinderwade
Pimentos de Patron
Skihüttn rockt
und nun wird aufgetischt....
... und angeschnitten
dazu gabs noch eine Bärlauchbutter vom Timo...
herrlich
und noch ein Tellerbild für den Jürgen ~ @taigawutz - wie versprochen rost2:
ein wunderbarer Abend
Es ist nicht immer notwendig perfekt zu sein. Diesesmal wurde einfach low and slow BBQ gemacht. Ohne auf die Kerntemperatur zu achten und ohne irgend eine Vorgabe einzuhalten. Und ohne das Fleisch genau zu kennen.
Und es war echt saugut
das Hauptthema des heutigen Dienstagsstammtisch, die - vermutliche - Rinderwade, war ein Kühltruhenfund.
Ich muss dazu etwas erzählen. Meine Werkstatt/Garage ist nie verschlossen. Viele meiner Freunde wissen, dass dort zwei Kühlschränke stehen, in denen immer gut gekühltes Bier steht. Und wenn hier in der Nähe jemand einen Job macht, einen Auftrag abarbeitet oder einfach nur Durst hat, dann kann er sich bedienen, auch wenn ich nicht zu Hause bin, und seinen Durst stillen.
Neben den Kühlschränken, steht direkt hinter den Motorrädern eine große Kühltruhe. Diese ist natürlich auch für jeden zugänglich. Vor zirka einem Jahr schickte mir der @schilltimo eine Nachricht, dass er eine "Rinderferschn" in unsere Kühltruhe gelegt hat. Ich hab mir damals schon überlegt, was das wohl für ein Teil vom Rind sein wird. Aber da unser Scherer Heiner (der Metzgermeister) sagt, dass es eine Ferschn (Ferse) ist, nehmen wir mal an, dass die Wade gemeint ist...
Soweit so gut. Das Ganze ist ja schon mindestens ein Jahr her. Zum heutigen Dienstagsstammtisch wollten wird dieses Stück aus dem ewigen Eis befreien. Natürlich war das gefrorene Packerl nicht beschriftet. Zuerst dachten wir, dass es ein Schweinekamm sei.
Am heutigen Vormittag, als das Fleisch aufgetaut war, war uns klar, dass es sich um Rindfleisch handelte. Aber welcher Bereich des Rinds war uns heute früh noch nicht klar. Erörtert wurde dies tatsächlich erst später, als wir mit Timo recherierten....
Wir beschlossen, das Fleisch mit unserem Calima zu Würzen, weil diese Mischung echt mit Schwein und Rind gleichermaßen harmoniert....
Tja, und wie bereitet man ein Fleisch zu, wenn man sich nicht sicher ist, was es eigentlich ist..., einfach low and slow.
Also hab ich heute Mittag um 12 Uhr einen Minion-Ring gelegt. Natürlich mit den genialen Kokoko-Eggs!
hier das Fleisch
am Abend wurden dann in der Küche die Beilagen zubereitet
hier der Gemüsereis
die Rosmarin-Kartoffeln. Vom @schilltimo schon vorgekocht
und hier die langsam gegarte und leicht mit Kirschholzrauch veredelte Rinderwade
Pimentos de Patron
Skihüttn rockt
und nun wird aufgetischt....
... und angeschnitten
dazu gabs noch eine Bärlauchbutter vom Timo...
herrlich
und noch ein Tellerbild für den Jürgen ~ @taigawutz - wie versprochen rost2:
ein wunderbarer Abend
Es ist nicht immer notwendig perfekt zu sein. Diesesmal wurde einfach low and slow BBQ gemacht. Ohne auf die Kerntemperatur zu achten und ohne irgend eine Vorgabe einzuhalten. Und ohne das Fleisch genau zu kennen.
Und es war echt saugut
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