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Dienstagsstammtisch mit Schicht-Schweinebauch aus dem 14er Dutch Oven

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

gestern war wieder der schönste Tag der Woche, nämlich der Dienstag. Und am Dienstag gibts immer unseren hochheiligen Stammtisch!

Da ja das [DO-Wochenende] bevorsteht, war klar, daß wir den Dutch Oven als Sportgerät nutzen.

Wir hatten noch einige Scheiben Schweinebauch übrig, und aus denen haben wir ein schönes Schichtfleisch in den 14er DO gezaubert.

Hier die Foto Story
für die Zutaten benötige ich sehr viel Gemüse
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leider hatte ich die Tomaten vergessen, deshalb gabs diese aus der Dose

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der Boden wurde mit Kartoffel- und Zwiebelscheiben ausgelegt

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dann wurden die Schweinebauch-Scheiben angeordnet

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und hier die zweite, obere Schicht

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und ab, für 2,5 Stunden in den DO

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in der Hütte war die beste Stimmung

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der Hundl beobachtet alles

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jetzt wird der Deckel gelupft

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ein tolles Ergebnis

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aus der Brühe machte unser Benze eine wunderbare Soße

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jawolli, ein geniales Essen

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und die Gäste waren auch sehr zufrieden

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des is a Insider-Schmankerl

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der kleine Ludi hat seinen Spaß mit der Maggie

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und irgendwann wurden auch die Hunde müde

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mmh, eigentlich fehlen mir die Worte. Diesen Deinstagsstammtisch wenns nicht schon gäbe, müsste man neu erfinden :D
 

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Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Ihr versteht es zu feiern und gut zu Essen....das das jeden Dienstag aufs neue :thumb2:
Bild 26 ist im wahrsten Sinne des Wortes ein geniales Kloß-Up :D
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön geDOpft habt Ihr da. Hattest Du da die Greek-Fire zum DOpfen? Kannst Du da was zur Hitzeverteilung und der Haltbarkeit sagen.

Gruß
Carsten
 
OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Carsten,

nein, keine Greek Fire, daß waren Bamukos vom McBrikett.
Hitzeverteilung und der Haltbarkeit
die Anordnung der Kohlen auf dem Deckel siehst Du ja auf den Fotos. Zusätzlich waren 5 solche Stücke für die Unterhitze unter den 14er DO gelegt.
Die Haltbarkeit ist genial. Das Gericht hat zirka 2,5 Stunden gebraucht, die Kohlen hätten aber noch mindestens eine Stunde gute Hitze abgegeben.
Ich muss sagen, sehr empfehlenswert!
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Wie immer: :thumb2: fürs uns Teilhaben lassen!
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Freut mich, dass es Spaß gemacht hat. Schön anzusehen, auch wenn Schweinebauch ziemlich weit hinten auf meiner Liste steht:): Mangels Überdachung geht hier eh seit Tagen nichts mehr.
 
OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hattet ihr außer den Kartoffeln im DO noch Klöse/Knödel gemacht?
Jawohl, gestern gabs die ganze Palette
Schweiners, Knödel und a Kraut :sun:

die Fichtelgebirgs-Erdäpfel wurden zum größten Teil in die Soße mit eingearbeitet
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
...
Da ja das [DO-Wochenende] bevorsteht, war klar, daß wir den Dutch Oven als Sportgerät nutzen.

Das DO-Suchtwochenende hat noch nicht mal richtig angefangen und es outen sich immer mehr User als Suchties für das schwarze Eisentöpflein :D Finde ich gut. Schweinebauch ist nicht unbedingt meins, aber alles zusammen schaut sehr gut aus. So einen tollen und vor allem wöchentlichen Stammtisch zu haben, ist schon was Feines. Hut ab vor dieser Leistung und dem Zusammenhalt. Ich lese immer wieder gerne deine Beiträge.

Viele Grüße
Kerstin
 
OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
So einen tollen und vor allem wöchentlichen Stammtisch zu haben, ist schon was Feines. Hut ab vor dieser Leistung und dem Zusammenhalt.
Ja, das ist wirklich sehr angenehm, so gute Freunde zu haben. Wir sind uns dessen auch bewußt und wollen diese Tradition weiterhin pflegen :sun:
 

BBQbruder

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Schöne Fotos von einem anscheinend richtig gemütlichen Abend [emoji106]
 
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