• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Schweinenackensteaks im Dotschmantel mit Champignon-Soße und SV-Spargel

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

unserer ehemaliger Vereinswirt hatte dieses Gericht auf der Speisekarte. Marion war immer total narrisch auf die Kammsteaks im Dotschmantel mit Schwammerlsoss.

Heute hat sie das für den Dienstagsstammtisch zubereitet. Ich persönlich hatte heute nicht so viel zu tun und konnte mich dem Biertrinken widmen :fassl:

Aus dem Nacken eines Strohschweines unseres MdV wurden bereits am Nachmittag die Steaks geschnitten

00002.jpg

gewürzt mit Calima

00003.jpg
00004.jpg


dann wurden die Schwammerl für die Soss angebraten


00005.jpg
00006.jpg



die Steaks waren auch bereits mit Röstaromen versehen


00008.jpg



und die Schwammerl schmurgeln vor sich hin


00009.jpg
00010.jpg


und daraus wird ein gute Schwammerslsoße. Grundlage war eine Einbrenn mit Kürbiskernmehl



00011.jpg


dann hat s @Waldrandl die Dotsch-Packerl gemacht


00012.jpg


hier die vorgebratenen Steaks...


00013.jpg


... erst aufs Teigbett

00014.jpg


... dann ummantelt


00015.jpg


nun wurde nebenbei der Spargel SV zubereitet


00016.jpg


und weiter gehts...


00017.jpg

passt


00018.jpg
00019.jpg
00020.jpg


:prost2:


00021.jpg



trotz der kühlen Temperaturen haben die Kids draußen ihren Spaß

00022.jpg


und nun wird gegessen :messer:


00023.jpg


passt

00024.jpg
00025.jpg

:sabber:


00026.jpg
00027.jpg



volle Konzentration beim Essenfassen ;)


00028.jpg


Pfannlbilder


00029.jpg
00030.jpg
00031.jpg
00032.jpg
00033.jpg
00034.jpg
00035.jpg


guten Appetit :messer:


00036.jpg
00037.jpg
00038.jpg
00039.jpg
00040.jpg


um die Kids etwas zu Unterhalten, hat Marion die alten Spielzeug-Autos aus dem Keller geholt

00041.jpg
00042.jpg


hier wird gerade eine heikle Verkehrssituation analysiert :D


00043.jpg


Benze stellt hier den "Worst Case" dar :D

00044.jpg



00045.jpg
00046.jpg



geil wars :D :prost2:
 

Anhänge

  • 00002.jpg
    00002.jpg
    297,2 KB · Aufrufe: 897
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 881
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    297,2 KB · Aufrufe: 906
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    292,7 KB · Aufrufe: 900
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    271,6 KB · Aufrufe: 900
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    296,1 KB · Aufrufe: 906
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    297,9 KB · Aufrufe: 881
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    286,3 KB · Aufrufe: 891
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    287,3 KB · Aufrufe: 886
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    290,8 KB · Aufrufe: 879
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    290,1 KB · Aufrufe: 894
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    275,1 KB · Aufrufe: 905
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    277,3 KB · Aufrufe: 906
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    289 KB · Aufrufe: 918
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    265,6 KB · Aufrufe: 909
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    280,7 KB · Aufrufe: 878
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    286,2 KB · Aufrufe: 884
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    276 KB · Aufrufe: 915
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 922
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 885
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    297,6 KB · Aufrufe: 905
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    287,2 KB · Aufrufe: 876
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    292,7 KB · Aufrufe: 888
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 896
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    289,5 KB · Aufrufe: 898
  • 00028.jpg
    00028.jpg
    295,4 KB · Aufrufe: 877
  • 00029.jpg
    00029.jpg
    299,5 KB · Aufrufe: 865
  • 00030.jpg
    00030.jpg
    297,1 KB · Aufrufe: 872
  • 00031.jpg
    00031.jpg
    287,2 KB · Aufrufe: 874
  • 00032.jpg
    00032.jpg
    274,7 KB · Aufrufe: 872
  • 00033.jpg
    00033.jpg
    283,7 KB · Aufrufe: 866
  • 00034.jpg
    00034.jpg
    287,6 KB · Aufrufe: 836
  • 00035.jpg
    00035.jpg
    275 KB · Aufrufe: 862
  • 00036.jpg
    00036.jpg
    299 KB · Aufrufe: 894
  • 00037.jpg
    00037.jpg
    292 KB · Aufrufe: 872
  • 00038.jpg
    00038.jpg
    291,5 KB · Aufrufe: 863
  • 00039.jpg
    00039.jpg
    297,2 KB · Aufrufe: 882
  • 00040.jpg
    00040.jpg
    293,6 KB · Aufrufe: 866
  • 00041.jpg
    00041.jpg
    268,1 KB · Aufrufe: 868
  • 00042.jpg
    00042.jpg
    300 KB · Aufrufe: 864
  • 00043.jpg
    00043.jpg
    294,8 KB · Aufrufe: 861
  • 00044.jpg
    00044.jpg
    287,1 KB · Aufrufe: 857
  • 00045.jpg
    00045.jpg
    295,5 KB · Aufrufe: 872
  • 00046.jpg
    00046.jpg
    299,6 KB · Aufrufe: 856
G'füllte Dotsch hob i a no nird kennt! Schaut Sau guad as!
 
Ich persönlich hatte heute nicht so viel zu tun und konnte mich dem Biertrinken widmen
:_wolf:
und Benze erklärt die Regeln ... mit Kohle in der Hand :_denken1:

Hauptsach es woa lustig und es hot gschmeggd ....
:thumb2:

:weizen:
 
:messer::messer:so noch nie gesehen aber sigt sau lägger aus :sabber::sabber:
man freut sich einfach Mittwochsmorgen Bilder von euren Dienstagsköstlichkeiten zu sehen ,
auch wenn es dem eigenem Hunger / Appetit nicht gerade Abhilfe schafft :pfeif:
 
Schaut gut aus, hätt ich auch gerne probiert.

Zum Stammtisch hätte allerings besser gepasst wenn @Waldrandl den "Worscht Case" erklärt hätte :lach:
 
Sauber wie immer, aber Steaks so verpackt ist mir absolut neu. Schön immer wieder neue Ideen.
 
Zum Stammtisch hätte allerings besser gepasst wenn @Waldrandl den "Worscht Case" erklärt hätte

Da gibt es gar nicht viel zu erklären:
Die Kammsteaks vor dem Einpacken schon mit Röstaromen versorgen und auf WunschKT ziehen.
ich hab sie dann etwas abkühlen lassen, damit das Handling leichter ist.

Dem Knödelteig (hier hab ich den aus bereits gekochten Kartoffeln verwendet) pro 750gr. Teig 1-2 Eier (je nach Größe)
zugeben und nach Belieben würzen (Ich hab das mit meinem eigenen Kräuterbuttergewürz gemacht).

Und nun einfach aus einem bisschen Teig den Boden modellieren, das Steakerl in die Mitte und Deckel drauf.
Außenherum ein bisserl zuspachteln und dann im heißen Fett in der Pfanne ausbacken. Mehrmals wenden.

In der Veredelung sind euerer Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt: Schinken, Bacon, Röstzwiebeln, Käse, Tomaten ..... ihr könnt da noch mit hineinpacken was immer euerem Gaumen beliebt.

Lasst es euch schmecken !
 
Das Essen sieht wie nicht anders erwartet wieder lecker aus. Wäre mal wieder wert was zu kopieren.
 
Zurück
Oben Unten