1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Dienstagsstammtisch mit Tafelspitz aus dem Borniak und einer tollen Krensoße

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Peter, 4. Juli 2017.

  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen

    heute gabs zum Dienstagsstammtisch geräucherten Tafelspitz mit Krensoße und Erdäpfel.

    Hier das Rohprodukt, bereits etwas pariert

    DSC_0001.JPG

    DSC_0002.JPG



    gewürzt wurden mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy

    DSC_0004.JPG

    DSC_0006.JPG



    und dann gings ab in den Borniak

    DSC_0011.JPG



    der Tafelspitz war insgesamt für 3 Stunden bei zirka 120 Grad im Smoker. Die erste Stunde wurde geräuchert

    DSC_0012.JPG



    in der Zwischenzeit wurde die geniale Krensoße fertiggestellt. Grundlage war eine Einbrenn, in die dann noch eine ganz Meerrettich Wurzel reingehobelt wurde

    DSC_0013.JPG

    DSC_0014.JPG




    das Fleisch war nun, etwas zu, fertig


    DSC_0016.JPG

    DSC_0017.JPG

    DSC_0018.JPG



    ja, wir haben heute zwei Fehler gemacht...., leider

    zum Einen war die KT etwas zu hoch, zum Andern haben wir nicht richtig angeschnitten. Die Form des Tafelspitz verführt einfach einen Schnitt zu wagen, der nicht so ganz richtig ist....

    Aber es war eine gemeinschaftlich getroffene Entscheidung, deshalb müssen wir nun damit leben.... ;)


    DSC_0019.JPG

    DSC_0020.JPG

    DSC_0021.JPG

    DSC_0022.JPG



    aber trotz dieser beiden Makel, waren wir zufrieden

    DSC_0023.JPG

    DSC_0024.JPG



    man muss natürlich schon sagen, dass diese Krensoße ein absolutes Highlight war :sabber:


    DSC_0025.JPG




    noch etwas Steakpfeffer dazu, herrlich :sabber:

    DSC_0026.JPG

    DSC_0027.JPG




    unser Benze hats auch aus der Maloche geschafft

    DSC_0028.JPG

    DSC_0029.JPG

    DSC_0030.JPG

    DSC_0031.JPG

    DSC_0032.JPG




    auch wenn nicht alles nach unseren/meinem Vorstellungen war, hats trotzdem gepasst und gut geschmeckt.

    Außerdem wars wieder ein toller Sommerabend mit guten Freunden, leckeren Essen und sehr guten Gesprächen :sun:
     
    Schneemann, Oktul, Octopussy und 36 anderen gefällt das.
  2. DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Das ist aber schon Jammern auf sehr hohem Niveau, oder? ;)

    Für mich schaut's jedenfalls köstlich aus und ich hätte sehr gerne davon gekostet... :thumb2:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  3. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich tät aber auch sagen, dass das doch schon recht gut aussieht :D
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  4. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Da schließe ich mich voll an ! :thumb2:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  5. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    C'est la vie würde ich sagen. So lange ihr spaß hattet, ist doch alles tutti. Und danach sieht es ja aus. Der nächste Tafelspitz klappt dann wieder wie geplant :-)
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  6. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    also, sooo schlecht schauts denn nun a net aus :D
    aber de Krensoß ... des sollt a Semmelkren sein :thumb2:
    jaja .. Jammern auf ziemlich hohem Niveau :D
    :weizen:
     
    ske1406, Waldrandl und Peter gefällt das.
  7. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Über die "Fehlerchen" kann man wohl in dieser Runde getrost hinweg schauen!! Für mich ne 10!!:thumb2::messer:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  8. Gwambad

    Gwambad Fleischmogul

    in dem Moment wo man eine Entscheidung trieft ist es ja so gesehen die richtige Entscheidung , :angel:
    weil man ja denkt das diese richtig ist sonst hätt man diese ja nicht so getroffen ,
    also somit ja auch kein Fehler :ks::ks: :pfeif::pfeif:
    das wichtigste ist doch das es Spaß gemacht hat, ein geselliger Abend war und schmeckte , :trinkbrueder-smilie_text:trinkbrueder-smilie_text
    danach sieht es ja aus :v:( so wie immer bei euch ) :ola:
    euer Stammtisch rockt einfach :mosh::mosh::mosh::mosh:
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
  9. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hätte ich sehr gerne gegessen !:sabber:

    :thumb1:

    Gruß Matthias
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
  10. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Ganz ehrlich mein Freund ... ohne zu wissen, welche KT Ihr genau hattet, rein von der Farbe her hättest Du meinen Gargrad für Tafelspitz voll getroffen! Aber dass Ihr das gute Stück falsch aufgeschnitten habt ...:eeek: das geht ja mal gar nicht ... Schande!!!






    :lach::lach::lach:
    T'schuldigung ... kleiner Scherz ... Finger in die ... :fahne:

    ;)


    Für mich gilt beim Betrachten der Bilder wieder einmal ... wie eigentlich immer ... ich wäre sehr gerne dabei gewesen!
    :prosti:

    Glück Auf
     
  11. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    @ All

    Danke für die netten Kommentare :sun:

    Ich habs ja schon vor einiger Zeit mal geschrieben "der Tafelspitz is a Luder" :D

    er verleitet von seiner Form einfach, ihn "falsch" aufzuschneiden.

    Aber wenn die Generalprobe nicht gaaaanz so für uns zufriedenstellend war, dann kanns ja kommenden Samstag nur gutgehen. Da warten dann knapp 30 kg Tafelspitz um an hungrige Mäuler verfüttert zu werden ....
    :hunger1:

    aber egal wie er aufgeschnitten ist, es ist und bleibt ein tolles Stück Fleisch vom Rind :messer:
     
    Metallschwein, pefra, Waldrandl und 4 anderen gefällt das.
  12. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Feine Gschicht. Grüße an alle

    Rock on. \m/
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  13. Geisnpetri

    Geisnpetri Metzger

    Scheiß aufs Essen (ich fands trotzdem gut), Stimmung war trotzdem super wie immer :trinkbrueder-smilie_text
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  14. marspi

    marspi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Na toll. Ich bin froh wenn ich es so hinkriege. Sieht doch perfekt aus und wenn es geschmeckt hat passt alles. Ich hätte gern davon gegessen.
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  15. kaihawaii68

    kaihawaii68 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ...nun ja, ein Ergebnis mißt sich ja immer an den persönlichen Erwartungen des Produzenten. Das Thema hatten wir aber auch schon, daß die 100 %-ler unter uns, sich manchmal selber die Freude nehmen, wenn etwas nicht perfekt ist. Auf den Bildern schaut die KT beanstandungsfrei aus. Gegen die Faser zu schneiden wird m.E. überschätzt und stellt keinen wirklichen Makel da. Denn wenn Du Dir von den Scheiben mundgerechte Happen im 90° Winkel zur Faser abschneidest, solltest Du an der Schnittkante ja auch wieder eine Gegenfaser-Fläche erhalten. Kommt also nur auf den Blickwinkel/ die Perspektive an ;-) Ich hätte auch eher Probleme in der Form erwartet, daß dadurch, daß sich das Fleischstück sich auf der einen Seite stark verjüngte, das dünne Ende hätte trocken (übergart) werden können.
    Falls Du mit evtl. Resten nicht leben kannst, weil sie Dich verhöhnen, schick´sie mir einfach zu. Ich bereinige dann die Angelegenheit für Dich und sorge endgültig für Ruhe.
    Last but not least: Glückwunsch zum neuen Spielzeug. Der Borniak steht auch schon länger auf meiner Wunschliste. Ich glaube gesehen zu haben, daß jetzt auch noch eine BBQ-Baureihe dazugekommen ist, weiß aber noch nicht worin die technischen Unterschiede bestehen. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß damit.
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  16. spritzenkarli

    spritzenkarli Veganer 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr gut aus .. .gepaßt hätte auch Semmelkren bzw. für die süßeren Apfelkren
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  17. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    :sabber: und :thumb2:.

    Und da man ja per Messer und Gabel vom Fleisch auf dem Teller Stückchen abschneidet,
    passt das dann auch quer zur Faser. ;)

    Gruß
    Peter
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  18. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    nix is übriggeblieben, alles aufgefuttert :D

    so ists, hab ich auch schon mal so ähnlich geschrieben. Man darf wirklich nicht immer so kritisch sein...
     
    kaihawaii68 und Waldrandl gefällt das.
  19. GrillAir23

    GrillAir23 Grillkönig

    Also für mich sieht das wie immer TOP aus!
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  20. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peter,

    das ist doch die Hauptsache :thumb1:

    Bei uns im Norden gibt es nicht mal Sommer.

    :prost:
     
    Waldrandl, Peter und kaihawaii68 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden