Servus Zusammen
heute gabs zum Dienstagsstammtisch geräucherten Tafelspitz mit Krensoße und Erdäpfel.
Hier das Rohprodukt, bereits etwas pariert
gewürzt wurden mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy
und dann gings ab in den Borniak
der Tafelspitz war insgesamt für 3 Stunden bei zirka 120 Grad im Smoker. Die erste Stunde wurde geräuchert
in der Zwischenzeit wurde die geniale Krensoße fertiggestellt. Grundlage war eine Einbrenn, in die dann noch eine ganz Meerrettich Wurzel reingehobelt wurde
das Fleisch war nun, etwas zu, fertig
ja, wir haben heute zwei Fehler gemacht...., leider
zum Einen war die KT etwas zu hoch, zum Andern haben wir nicht richtig angeschnitten. Die Form des Tafelspitz verführt einfach einen Schnitt zu wagen, der nicht so ganz richtig ist....
Aber es war eine gemeinschaftlich getroffene Entscheidung, deshalb müssen wir nun damit leben....
aber trotz dieser beiden Makel, waren wir zufrieden
man muss natürlich schon sagen, dass diese Krensoße ein absolutes Highlight war
noch etwas Steakpfeffer dazu, herrlich
unser Benze hats auch aus der Maloche geschafft
auch wenn nicht alles nach unseren/meinem Vorstellungen war, hats trotzdem gepasst und gut geschmeckt.
Außerdem wars wieder ein toller Sommerabend mit guten Freunden, leckeren Essen und sehr guten Gesprächen
heute gabs zum Dienstagsstammtisch geräucherten Tafelspitz mit Krensoße und Erdäpfel.
Hier das Rohprodukt, bereits etwas pariert
gewürzt wurden mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy
und dann gings ab in den Borniak
der Tafelspitz war insgesamt für 3 Stunden bei zirka 120 Grad im Smoker. Die erste Stunde wurde geräuchert
in der Zwischenzeit wurde die geniale Krensoße fertiggestellt. Grundlage war eine Einbrenn, in die dann noch eine ganz Meerrettich Wurzel reingehobelt wurde
das Fleisch war nun, etwas zu, fertig
ja, wir haben heute zwei Fehler gemacht...., leider
zum Einen war die KT etwas zu hoch, zum Andern haben wir nicht richtig angeschnitten. Die Form des Tafelspitz verführt einfach einen Schnitt zu wagen, der nicht so ganz richtig ist....
Aber es war eine gemeinschaftlich getroffene Entscheidung, deshalb müssen wir nun damit leben....
aber trotz dieser beiden Makel, waren wir zufrieden
man muss natürlich schon sagen, dass diese Krensoße ein absolutes Highlight war
noch etwas Steakpfeffer dazu, herrlich
unser Benze hats auch aus der Maloche geschafft
auch wenn nicht alles nach unseren/meinem Vorstellungen war, hats trotzdem gepasst und gut geschmeckt.
Außerdem wars wieder ein toller Sommerabend mit guten Freunden, leckeren Essen und sehr guten Gesprächen
Anhänge
-
DSC_0001.JPG322,4 KB · Aufrufe: 1.358
-
DSC_0002.JPG494,1 KB · Aufrufe: 1.343
-
DSC_0004.JPG764,5 KB · Aufrufe: 1.362
-
DSC_0006.JPG532,5 KB · Aufrufe: 1.308
-
DSC_0011.JPG427,2 KB · Aufrufe: 1.316
-
DSC_0012.JPG417,9 KB · Aufrufe: 1.323
-
DSC_0013.JPG349,2 KB · Aufrufe: 1.298
-
DSC_0014.JPG305,5 KB · Aufrufe: 1.299
-
DSC_0016.JPG358,3 KB · Aufrufe: 1.283
-
DSC_0017.JPG494,9 KB · Aufrufe: 1.331
-
DSC_0018.JPG421,5 KB · Aufrufe: 1.291
-
DSC_0019.JPG439,3 KB · Aufrufe: 1.302
-
DSC_0020.JPG416,1 KB · Aufrufe: 1.310
-
DSC_0021.JPG318,4 KB · Aufrufe: 1.280
-
DSC_0022.JPG298,2 KB · Aufrufe: 1.312
-
DSC_0023.JPG310,6 KB · Aufrufe: 1.287
-
DSC_0024.JPG435,8 KB · Aufrufe: 1.289
-
DSC_0025.JPG349,3 KB · Aufrufe: 1.325
-
DSC_0026.JPG331,5 KB · Aufrufe: 1.372
-
DSC_0027.JPG281,9 KB · Aufrufe: 1.309
-
DSC_0028.JPG456,2 KB · Aufrufe: 1.273
-
DSC_0029.JPG270,5 KB · Aufrufe: 1.309
-
DSC_0030.JPG344,2 KB · Aufrufe: 1.286
-
DSC_0031.JPG432,3 KB · Aufrufe: 1.301
-
DSC_0032.JPG434,3 KB · Aufrufe: 1.263