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Dienstagsstammtisch mit unserem Freund Alexis - und Steaks aus der Hochrippe, 6 Wochen gereift

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern hatten wir wiedermal hohen Besuch . Unser Freund der Alexis, alias @Big_73 war mit seiner Freundin, der Birgit, zu Besuch

Natürlich musste für diesen besonderen Stammtisch auch ein besonderes Essen auf den Tisch.

Unser Timo alias @schilltimo (immer auf der Suche nach dem perfekten Fleisch), hat bei seinem "Neuhaus-Stammtisch" den Scherer Heiner kennengelernt. Der Heiner ist ein alter Metzger aus einem kleinen Dorf, ein paar km entfernt, nahe an der tschechischen Grenze. Ich persönlich kenne den Heiner auch schon lange, aber irgendwie ging der Kontakt verloren.
Bei diversen Stammtischgesprächen wurden sich Timo und Heiner einig, dass für uns besondere Cuts oder auch eine längere Reifezeit kein Problem sind.
Die Hochrippe, die wir gestern hatten, war nun 5 Wochen im Vakuum und eine Woche an der Luft. Zukünftig haben wir auch lange Luft-Reifung vereinbart.

Aber nun hab ich viel zu viel geschrieben....., wir hatten ja Besuch und da musste vorbereitet werden

Marion und Timo in der Küche

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hier werden die Jalas gefüllt


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die Champignons sind mit Käse gefüllt und werden mit Bacon umwickelt


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die Kids sind in der Zwischenzeit im Garten und haben ihren Spaß


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die Vorbereitungen laufen perfekt

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Paprika und Tomaten, hier kommen dann noch Pimentos dazu. Das wurde eine herrliche Gemüsepfanne


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Blumenkohl darf momentan nicht fehlen

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mit Käse bestreut


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die Jala-Poppers sind fertig und warten auf den Grill


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die kleine Sophia

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Christian, Alexis und Timo

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und hier die Hochrippe vor dem Parieren


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da kommt wunderbares Fleisch zum Vorschein


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die Kugel ist angeheizt


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der Blumenkohl wird fertig gegart


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die Steaks wurden vor dem Grillen gesalzen

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und kamen dann auf die heiße Platte in dem vorgeheizten Gasgrill


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genau so hab ich mir das vorgestellt


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die Kids bekamen die kleineren Steaks zuerst...


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die dicken Steaks müssen nun noch garziehen. Dauerte diesesmal länger als 45 Minuten


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die Beilagen wären schon fertig ....


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und nun zum Finale


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der erste Anschnitt passt. Da ist man schon mal zufrieden :)


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Ralfs Steakpfeffer, mehr brauchts eigentlich nicht


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nun gings los, jeder wollte ran ans Fleisch :messer:


und ans Gemüse :)


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Alexis' Teller

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mein Teller


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das war schon ein leckeres Festmahl

Danach gabs noch ein Schnapserl


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Klasse wars.


Es war echt super, dass uns Birgit und Alexis besucht haben. Und wir hoffen auch, dass es Euch gefallen hat, und das ihr Euch bei uns wohlgefühlt habt!
 

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Da darf man den Alexis beneiden, wer wäre da nicht gerne anwesend gewesen..?
Eure Beilagen-Kompositionen können sich wie immer sehen lassen... und das Fleisch... ein Traum!
Wenn ich mir den Anschnitt mit der Sehne in der Mitte so ansehe, das dürfte schon das Zungenstück (Chuck Roll) sein - liegt bei mir nämlich auch gerade im Kühlschrank ;)

Schöne Fotos... immer wieder ein Vergnügen hier :thumb2:
:prosti:

Glück Auf
 
Das sieht wieder nach einem gemütlichen Beisammensein mit sehr leckerem Essen aus
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:prost:
 

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Ich hatte schon Angst das der Stammtisch diese Woche ausfällt :o....sehr schön habt ihr es euch wieder einmal gemacht :thumb2:
 
.....da habts ihr mal wieder richtig krachen lassen....klasse Aktion.....
gruß Wolfgang
 
Sehr schön, immer toll deine Berichte. Geiles Fleisch und leckere Beilagen.

Auf dem einen Foto(Alexis Teller) sieht es so aus, als wäre es von unten her mehr gegart . Auf deinem Teller ist es noch besser.
 
Mit großer Freude darf ich feststellen, dass sich das Warten gelohnt hat. Ein schöner Beitrag und ein wahrhaft grandioses Fleisch. Apropos Fleisch: Da werde ich doch gleich die Gelegenheit nutzen, mich über die Reste des gestirgen Roastbeefs herzumachen, während ich Euren Beitrag nochmals genüsslich durhgehe. :)

Grüße
Gerhard
 
Ich hab zwar grad gefrühstückt,aber bei so einem Scheibchen Fleisch wär ich nicht abgeneigt?! :hmmmm:
 
Ich wusste es war ein Fehler sich den Stammtisch Fred anzuschauen. Jetzt hab ich voll Hunger.

Super wie immer.

Achja, wie genau habt ihr den Blumenkohl gemacht? Vorgekocht? Ist in dem Topf nur Kohl und Käse?
 
Wieder einmal sehr schön zu lesen und zu betrachten.
Und ein wunderbares Stück Fleisch habt ihr da gehabt, mein Neid um die Connection sei euch gewiss ;)
 
Immer wieder schön, uns an eurer Gemeinschaft und Gastfreundlichkeit, teilhaben zu lassen.

Klasse :thumb2:
 
Wie sollte es auch anders zu erwarten sein, ein hochwertiges Stück Fleisch wurde wieder auf Feinste veredelt.
Auch die Beillagen einfach wieder super:thumb1:.
 
Wie erwartet mal wieder Foodporn :respekt:
 
Herrliches Fleisch, herrliche Beilagen in herrlicher Runde..:thumb1: :anstoޥn:
Servus Thomas, wir haben übrigens Deinen Pfirsich-Brand geöffnet, probiert und genossen.

Ein edler Tropfen :daumenzwinker: welcher von allen höchstes Lob erntete :daumenzwinker:
 
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