Servus Zusammen
gestern hatten wir wiedermal hohen Besuch . Unser Freund der Alexis, alias @Big_73 war mit seiner Freundin, der Birgit, zu Besuch
Natürlich musste für diesen besonderen Stammtisch auch ein besonderes Essen auf den Tisch.
Unser Timo alias @schilltimo (immer auf der Suche nach dem perfekten Fleisch), hat bei seinem "Neuhaus-Stammtisch" den Scherer Heiner kennengelernt. Der Heiner ist ein alter Metzger aus einem kleinen Dorf, ein paar km entfernt, nahe an der tschechischen Grenze. Ich persönlich kenne den Heiner auch schon lange, aber irgendwie ging der Kontakt verloren.
Bei diversen Stammtischgesprächen wurden sich Timo und Heiner einig, dass für uns besondere Cuts oder auch eine längere Reifezeit kein Problem sind.
Die Hochrippe, die wir gestern hatten, war nun 5 Wochen im Vakuum und eine Woche an der Luft. Zukünftig haben wir auch lange Luft-Reifung vereinbart.
Aber nun hab ich viel zu viel geschrieben....., wir hatten ja Besuch und da musste vorbereitet werden
Marion und Timo in der Küche
hier werden die Jalas gefüllt
die Champignons sind mit Käse gefüllt und werden mit Bacon umwickelt
die Kids sind in der Zwischenzeit im Garten und haben ihren Spaß
die Vorbereitungen laufen perfekt
Paprika und Tomaten, hier kommen dann noch Pimentos dazu. Das wurde eine herrliche Gemüsepfanne
Blumenkohl darf momentan nicht fehlen
mit Käse bestreut
die Jala-Poppers sind fertig und warten auf den Grill
die kleine Sophia
Christian, Alexis und Timo
und hier die Hochrippe vor dem Parieren
da kommt wunderbares Fleisch zum Vorschein
die Kugel ist angeheizt
der Blumenkohl wird fertig gegart
die Steaks wurden vor dem Grillen gesalzen
und kamen dann auf die heiße Platte in dem vorgeheizten Gasgrill
genau so hab ich mir das vorgestellt
die Kids bekamen die kleineren Steaks zuerst...
die dicken Steaks müssen nun noch garziehen. Dauerte diesesmal länger als 45 Minuten
die Beilagen wären schon fertig ....
und nun zum Finale
der erste Anschnitt passt. Da ist man schon mal zufrieden
Ralfs Steakpfeffer, mehr brauchts eigentlich nicht
nun gings los, jeder wollte ran ans Fleisch
und ans Gemüse
Alexis' Teller
mein Teller
das war schon ein leckeres Festmahl
Danach gabs noch ein Schnapserl
Klasse wars.
Es war echt super, dass uns Birgit und Alexis besucht haben. Und wir hoffen auch, dass es Euch gefallen hat, und das ihr Euch bei uns wohlgefühlt habt!
gestern hatten wir wiedermal hohen Besuch . Unser Freund der Alexis, alias @Big_73 war mit seiner Freundin, der Birgit, zu Besuch
Natürlich musste für diesen besonderen Stammtisch auch ein besonderes Essen auf den Tisch.
Unser Timo alias @schilltimo (immer auf der Suche nach dem perfekten Fleisch), hat bei seinem "Neuhaus-Stammtisch" den Scherer Heiner kennengelernt. Der Heiner ist ein alter Metzger aus einem kleinen Dorf, ein paar km entfernt, nahe an der tschechischen Grenze. Ich persönlich kenne den Heiner auch schon lange, aber irgendwie ging der Kontakt verloren.
Bei diversen Stammtischgesprächen wurden sich Timo und Heiner einig, dass für uns besondere Cuts oder auch eine längere Reifezeit kein Problem sind.
Die Hochrippe, die wir gestern hatten, war nun 5 Wochen im Vakuum und eine Woche an der Luft. Zukünftig haben wir auch lange Luft-Reifung vereinbart.
Aber nun hab ich viel zu viel geschrieben....., wir hatten ja Besuch und da musste vorbereitet werden
Marion und Timo in der Küche
hier werden die Jalas gefüllt
die Champignons sind mit Käse gefüllt und werden mit Bacon umwickelt
die Kids sind in der Zwischenzeit im Garten und haben ihren Spaß
die Vorbereitungen laufen perfekt
Paprika und Tomaten, hier kommen dann noch Pimentos dazu. Das wurde eine herrliche Gemüsepfanne
Blumenkohl darf momentan nicht fehlen
mit Käse bestreut
die Jala-Poppers sind fertig und warten auf den Grill
die kleine Sophia
Christian, Alexis und Timo
und hier die Hochrippe vor dem Parieren
da kommt wunderbares Fleisch zum Vorschein
die Kugel ist angeheizt
der Blumenkohl wird fertig gegart
die Steaks wurden vor dem Grillen gesalzen
und kamen dann auf die heiße Platte in dem vorgeheizten Gasgrill
genau so hab ich mir das vorgestellt
die Kids bekamen die kleineren Steaks zuerst...
die dicken Steaks müssen nun noch garziehen. Dauerte diesesmal länger als 45 Minuten
die Beilagen wären schon fertig ....
und nun zum Finale
der erste Anschnitt passt. Da ist man schon mal zufrieden
Ralfs Steakpfeffer, mehr brauchts eigentlich nicht
nun gings los, jeder wollte ran ans Fleisch
und ans Gemüse
Alexis' Teller
mein Teller
das war schon ein leckeres Festmahl
Danach gabs noch ein Schnapserl
Klasse wars.
Es war echt super, dass uns Birgit und Alexis besucht haben. Und wir hoffen auch, dass es Euch gefallen hat, und das ihr Euch bei uns wohlgefühlt habt!
Anhänge
-
0002.jpg133,3 KB · Aufrufe: 1.021
-
0003.jpg86,2 KB · Aufrufe: 1.016
-
0004.jpg113,9 KB · Aufrufe: 1.063
-
0005.jpg121,6 KB · Aufrufe: 1.048
-
0006.jpg90,9 KB · Aufrufe: 1.046
-
0007.jpg216 KB · Aufrufe: 1.077
-
0008.jpg244,9 KB · Aufrufe: 1.056
-
0009.jpg270,4 KB · Aufrufe: 1.059
-
0010.jpg165,8 KB · Aufrufe: 1.086
-
0011.jpg195,8 KB · Aufrufe: 995
-
0012.jpg102,1 KB · Aufrufe: 1.003
-
0013.jpg85,5 KB · Aufrufe: 1.040
-
0014.jpg116,3 KB · Aufrufe: 1.038
-
0015.jpg180,4 KB · Aufrufe: 991
-
0016.jpg265,3 KB · Aufrufe: 1.061
-
0017.jpg141,6 KB · Aufrufe: 1.038
-
0018.jpg166,4 KB · Aufrufe: 1.038
-
0019.jpg147,6 KB · Aufrufe: 987
-
0020.jpg171,8 KB · Aufrufe: 1.011
-
0021.jpg145,3 KB · Aufrufe: 1.040
-
0022.jpg268,3 KB · Aufrufe: 1.072
-
0024.jpg157,4 KB · Aufrufe: 1.037
-
0025.jpg135,3 KB · Aufrufe: 1.041
-
0026.jpg111,2 KB · Aufrufe: 1.072
-
0027.jpg141,5 KB · Aufrufe: 1.017
-
0028.jpg169,5 KB · Aufrufe: 1.052
-
0029.jpg126,9 KB · Aufrufe: 1.055
-
0030.jpg91,3 KB · Aufrufe: 1.026
-
0031.jpg185,8 KB · Aufrufe: 1.000
-
0032.jpg263,4 KB · Aufrufe: 990
-
0033.jpg218 KB · Aufrufe: 1.011
-
0034.jpg145,7 KB · Aufrufe: 1.008
-
0035.jpg145,7 KB · Aufrufe: 1.055
-
0036.jpg141,3 KB · Aufrufe: 1.030
-
0037.jpg141,9 KB · Aufrufe: 1.011
-
0039.jpg131,9 KB · Aufrufe: 999
-
0040.jpg134,9 KB · Aufrufe: 1.027
-
0041.jpg125,1 KB · Aufrufe: 987
-
0042.jpg138 KB · Aufrufe: 1.001
-
0043.jpg108,7 KB · Aufrufe: 979
-
0044.jpg145,3 KB · Aufrufe: 1.024
-
0045.jpg100,7 KB · Aufrufe: 1.001
-
0046.jpg148,1 KB · Aufrufe: 993
-
0047.jpg157,1 KB · Aufrufe: 965
-
0048.jpg147,3 KB · Aufrufe: 1.003
-
0049.jpg149,8 KB · Aufrufe: 1.016
-
0050.jpg178,9 KB · Aufrufe: 983
-
0051.jpg174,8 KB · Aufrufe: 992
-
0053.jpg208 KB · Aufrufe: 1.042
-
0054.jpg153,1 KB · Aufrufe: 981
-
0055.jpg138,6 KB · Aufrufe: 1.001
-
0056.jpg133,2 KB · Aufrufe: 1.014
-
0057.jpg149,9 KB · Aufrufe: 998
-
0059.jpg182,4 KB · Aufrufe: 974
-
0060.jpg136,2 KB · Aufrufe: 986
-
0061.jpg139,7 KB · Aufrufe: 992
-
0063.jpg93,9 KB · Aufrufe: 997
-
0064.jpg134,1 KB · Aufrufe: 961
-
0066a.jpg115,5 KB · Aufrufe: 983
-
0067.jpg108,6 KB · Aufrufe: 1.052