• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Wiener Backhendl und Erdäpfelsalat mit steirischen Kürbiskernöl

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

unser heutiger Stammtisch fand bei unserem @ChristianDerGriller statt. Und das Thema dieses Stammtisches, nämlich "Wiener Backhendl" lässt sich dadurch erklären, dass der Trauzeuge von Christian, ein Wiener Urgestein ist. Und Christian liebt es dieses Wiener Nationalgerich nachzukochen

Also Zeit wirds zum Stammtisch aufzubrechen....

00001.jpg


Christian hat den 14er DO schon mit Öl befüllt


00002.jpg


nun wurde der Kugelgrill befeuert


00003.jpg


un hier diese geniale Kombi. Der Weber GBS mit einem 14er DO. Passt wie die Faust aufs Auge


00004.jpg


Christian hat die Hähnchen-Teile bereits am späten Nachmittag paniert


00005.jpg


und nun wird frittiert


00006.jpg
00007.jpg
00008.jpg
00009.jpg


die ersten Ergebnisse sprechen für sich


00010.jpg
00011.jpg
00012.jpg



absolut genial :messer:



00013.jpg
00014.jpg
00015.jpg
00016.jpg


und nun kommts: Christians Trauzeuge sagte uns, dass es eine Wiener Tradition ist, dass die Geflügel Innereinen mit zum "Wiener-Backhendl" gehören.

Genau richtig für mich als Innerein-Fan

hier die Leber


00017.jpg


hier der Hendl-Kragen, zwar keine Innerei, wird aber auch oft verworfen


00018.jpg


und der absolute Knaller war der Magen. :sabber: :sabber:

00019.jpg
00020.jpg


so ein Drum Stick als Wiener Hendl ist natürlich auch eine Offenbarung :messer:


00021.jpg
00022.jpg
00023.jpg


aufgegessen.. ;)


00024.jpg
00025.jpg
00026.jpg
00027.jpg


und zum Schluß gabs noch hochgeistige Getränke :D

Klasse wars. Ich bin gspannt was unser Austria-Freunde

@masi
@zaubervati
@pefra

zu unser Interpretation eines Wiener-Original-Gerichts sagen.

Also, wir waren alle begeistert :prost2:
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    280,1 KB · Aufrufe: 992
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    277,3 KB · Aufrufe: 963
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    296,8 KB · Aufrufe: 978
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    291,6 KB · Aufrufe: 999
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    287,5 KB · Aufrufe: 999
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    290,8 KB · Aufrufe: 964
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    265,3 KB · Aufrufe: 993
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    291,9 KB · Aufrufe: 956
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 969
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    297,1 KB · Aufrufe: 979
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    283,1 KB · Aufrufe: 975
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    291,3 KB · Aufrufe: 982
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    275,7 KB · Aufrufe: 1.039
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    277,6 KB · Aufrufe: 1.030
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    290,4 KB · Aufrufe: 1.141
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    276,8 KB · Aufrufe: 1.000
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    264 KB · Aufrufe: 969
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    279,3 KB · Aufrufe: 979
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    282,6 KB · Aufrufe: 957
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    279,6 KB · Aufrufe: 957
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    294,3 KB · Aufrufe: 1.007
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    281 KB · Aufrufe: 962
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    282,3 KB · Aufrufe: 974
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    273 KB · Aufrufe: 1.019
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    276,8 KB · Aufrufe: 972
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    292,2 KB · Aufrufe: 970
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    287 KB · Aufrufe: 956
.....schon wieder Dienstag? Der letzte war doch erst......so schnell vergehen die schönen Zeiten.

Euer heutiges Essen hätte mir auch sehr gut gefallen. Muss ich auch mal wieder machen.


?......Schade, dass ich heute nicht dabei sein konnte.....

.....net einreißen lassen....hab dich, und natürlich deine Süße, letzte Woche echt vermisst
 
Sieht das so gut aus !
Bin schlichtweg begeistert !

Offen gesagt hab ich Backhendl welcher Art auch immer noch nie selbst gemacht.
Habe da irgendwie Bedenken das mir das letztendlich halbroh , fettig , oder zu trocken wird.

Was ist da der ultimative Tip mit Gelinggarantie ?
Ein paar Zeilen zu dieser Panade wären auch sehr willkommen.

:-)

beste Grüsse vom Fiechtenhof
Ron

:anstoޥn:

Edith tauscht noch ihre Hühnerleber und den Hals gegen einen Flügel
 
Hallo,

tolle Sache, das Backhendl schaut Super aus :D
Ich persönlich mag den Kartoffelsalat etwas schlotziger, aber das ist Geschmackssache ;)
Auf alle Fälle ein tolles Gericht :v:

Gruß Mike
 
Also dein 'WBH'
"Wiener Back Hendl" sieht wirklich lecker aus. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Ja, so a Backhendl is scho was feines! Sieht sehr lecker aus, davon hätte ich gerne probiert!

:prost:
 
zu unser Interpretation eines Wiener-Original-Gerichts sagen.
was soll man dazu noch viel sagen :D
ausser :thumb2:
sauber gmacht .. guter Erdäpfelsalat dazu ... sogar mit Kernöl ... sauber sauber :D :D :D

okok ... a bissl was doch noch .. das "originale" WBH wurde geviertelt, mit Haut und Innereien rausgebacken ...
aber i denk amal, über des kann ma hinwegsehen :D :D :D :D

:weizen:
 
sieht echt lecker aus und das ganze dann noch mit Geistigen beistand
IMAGE$46BCF72E2722D33E.gif

ich hätt nur bedenken nen Topf mit sprudeldem Öl über glühenden Kohlen :ks: :pfeif::pfeif::pfeif:
aber wie immer super Dienstagsstammtisch , da freut man sich Mittwochs morgens schon
:sonne::-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
 

Anhänge

  • IMAGE$46BCF72E2722D33E.gif
    IMAGE$46BCF72E2722D33E.gif
    3,7 KB · Aufrufe: 779
Ja, in der Tat: Eure Version des Backhendls schaut verführerisch gut aus! :thumb2:

Viele Grüße
Gerhard
 
Zurück
Oben Unten