Servus Zusammen
gestern hatte unser Freund Timo (@schilltimo) seinen Ehrentag. Das passte natürlich wunderbar, da wir die Geburtstagfeier mit unserem Dienstagsstammtisch verbinden konnten.
Timo und Bianca bereiteten einen gefüllten Schweinebauch vor. Der Bauch wurde gefüllt mit Zwiebeln und Tomaten. Der Braten wog dann gefüllt knapp 5 kg. Dazu machten die beiden noch als Beilage einen Nudelsalat.
Der Schweinebauch wurde gestern Nachmittag gegen 15.30 Uhr in den Gasi gegeben. Er wurde in die große Schwedenschalte, auf die Hautseite, auf den Gittereinsatz gelegt. Unter dem Gitter war Salzwasser.
Nach zirka 2 Stunden wurde der Bauch gewendet, und sah dann so aus
nach weiteren 2 Stunden bei etwas erhöhter Temperatur war der Bauch der Sau dann fertig.
Allerdings war die Temperatur die letzten 15 Minuten dann doch etwas zu hoch. Die Schwarte hatte dann nämlich enorme Röstaromen.
aber was solls, hier ein paar Bilders vom Anschnitt
die dunkle Schwarte ist nicht zu verstecken
die Bianca bereitet sich aufs Essen vor
hier der Nudelsalat. Klassisch gut :daumenhoch:
das Geburtstagskind darf heute mal einen großen Schluck nehmen
hier ein paar Tellerbilder. Die Soße hat der Timo übrigens mit einem guten Anteil Calvados verfeinert. War echt sehr lecker
hat echt saulecker geschmeckt.
Und tatsächlich blieb von der dunklen Schwarte nix übrig. Hat jeder mit gegessen.
nach dem Essen gings dann an die Bescherung unseres Timos
erwartungsvolle Gesichter. Ahnt er schon was in dem Karton drin ist...?
ich glaub, der Timo hat sich echt über sein Geschenk gefreut
so ein 14-Zöller fehlt auch noch in meiner Sammlung
die Feier ging wieder bis tief in die Nacht, und so manches Gläschen wurde geleert und so mache schöne Geschichte wurde erzählt.Wir hatten noch viel zu Lachen.
Schön wars
gestern hatte unser Freund Timo (@schilltimo) seinen Ehrentag. Das passte natürlich wunderbar, da wir die Geburtstagfeier mit unserem Dienstagsstammtisch verbinden konnten.
Timo und Bianca bereiteten einen gefüllten Schweinebauch vor. Der Bauch wurde gefüllt mit Zwiebeln und Tomaten. Der Braten wog dann gefüllt knapp 5 kg. Dazu machten die beiden noch als Beilage einen Nudelsalat.
Der Schweinebauch wurde gestern Nachmittag gegen 15.30 Uhr in den Gasi gegeben. Er wurde in die große Schwedenschalte, auf die Hautseite, auf den Gittereinsatz gelegt. Unter dem Gitter war Salzwasser.
Nach zirka 2 Stunden wurde der Bauch gewendet, und sah dann so aus
nach weiteren 2 Stunden bei etwas erhöhter Temperatur war der Bauch der Sau dann fertig.
Allerdings war die Temperatur die letzten 15 Minuten dann doch etwas zu hoch. Die Schwarte hatte dann nämlich enorme Röstaromen.
aber was solls, hier ein paar Bilders vom Anschnitt
die dunkle Schwarte ist nicht zu verstecken
die Bianca bereitet sich aufs Essen vor
hier der Nudelsalat. Klassisch gut :daumenhoch:
das Geburtstagskind darf heute mal einen großen Schluck nehmen
hier ein paar Tellerbilder. Die Soße hat der Timo übrigens mit einem guten Anteil Calvados verfeinert. War echt sehr lecker
hat echt saulecker geschmeckt.
Und tatsächlich blieb von der dunklen Schwarte nix übrig. Hat jeder mit gegessen.
nach dem Essen gings dann an die Bescherung unseres Timos
erwartungsvolle Gesichter. Ahnt er schon was in dem Karton drin ist...?
ich glaub, der Timo hat sich echt über sein Geschenk gefreut
so ein 14-Zöller fehlt auch noch in meiner Sammlung
die Feier ging wieder bis tief in die Nacht, und so manches Gläschen wurde geleert und so mache schöne Geschichte wurde erzählt.Wir hatten noch viel zu Lachen.
Schön wars
Anhänge
-
00001.jpg347,9 KB · Aufrufe: 1.095
-
00002.jpg345,9 KB · Aufrufe: 1.071
-
00003.jpg337,7 KB · Aufrufe: 1.140
-
00004.jpg345,1 KB · Aufrufe: 1.035
-
00005.jpg347,4 KB · Aufrufe: 1.028
-
00006.jpg346 KB · Aufrufe: 1.061
-
00007.jpg334,9 KB · Aufrufe: 1.058
-
00009.jpg334,6 KB · Aufrufe: 1.023
-
00008.jpg337,4 KB · Aufrufe: 1.018
-
00010.jpg334,9 KB · Aufrufe: 1.130
-
00011.jpg342,6 KB · Aufrufe: 1.057
-
00012.jpg347,7 KB · Aufrufe: 1.021
-
00013.jpg346,7 KB · Aufrufe: 1.032
-
00014.jpg347,5 KB · Aufrufe: 1.001
-
00016.jpg331,9 KB · Aufrufe: 1.024
-
00015.jpg331,6 KB · Aufrufe: 1.031
-
00017.jpg332,3 KB · Aufrufe: 1.053
-
00018.jpg344,4 KB · Aufrufe: 1.010
-
00019.jpg323 KB · Aufrufe: 1.015
-
00020.jpg330,7 KB · Aufrufe: 1.000
-
00021.jpg337,6 KB · Aufrufe: 1.086
-
00022.jpg329,8 KB · Aufrufe: 1.021
-
00024.jpg339,8 KB · Aufrufe: 1.013
-
00023.jpg349,1 KB · Aufrufe: 1.001
-
00025.jpg325,2 KB · Aufrufe: 1.034
-
00026.jpg337,3 KB · Aufrufe: 1.056
-
00027.jpg345,9 KB · Aufrufe: 1.004
-
00028.jpg340,8 KB · Aufrufe: 1.014