He He He - geile Aktion!!!
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Schöner Reisebericht...omg da war die Kalorienbilanz aber nicht im GleichgewichtHallo liebe Grillfreunde,
Frei nach Susi Möller habe ich mich für den Titel dieses Threads entschieden...
Letzte Woche durfte sich der @Utti geschäftlich in Mailand austoben: Montag Anreise, Dienstag bis Donnerstag Meetings und Workshops, Freitag Abreise bzw. Anreise zum Rhein-Ahr-Marsch mit Start in Rheinbach.
Gleich vorweg: Ich hatte mal eine Stunde Zeit, alleine zum Dom zu wackeln und ein paar Bilder zu machen. Ansonsten habe ich Italien in den Tagen nur vom Taxi aus gesehen und kulinarisch genossen - was ich hier gerne zeigen möchte. Wer Sightseeing von Mailand erwartet, bekommt hier leider wenig zu sehen. Dafür sind ein paar Bilder der Rhein-Ahr-Region dabei. Denn das war Freitag Nachmittag mein Ziel: Rheinbach mit seinem 100 km Rundkurs - ich habe ja vier Tage nur rumgesessen und wäre fast an Mangelernährung eingegangen. Zu trinken gab es auch nicht wirklich was, also konnte ich den Kadaver auch noch gänzlich ruinieren.
Spaß beiseite. Meine Strategie für Mailand bestand grundsätzlich in einem Off-On Prinzip:
Montag Off: Nur Essen
Dienstag On: All in usw.
Das ging ganz gut, allerdings war ich dafür Freitag ziemlich gerädert...
Hier dann mal die Fotos:
Montag: Im Gegensatz zu Hanibal habe ich den Flieger mit meinen Kollegen genommen. Ordentlich Gewitter im Alpenraum, Verspätungen und heftige Turbolenzen. War schon kernig.
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Die Verspätung von etwa 1.5h wurde dann mit schwarzen Ravioli und Jakobsmuschelfüllung versüßt.
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Die Nudeln waren mit Sepiatinte gefärbt. Optisch schon mal richtig klasse.
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Hier der Anschnitt:
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Als Hauptgang gab es dann Fisch (Wolfsbarsch) mit knusprigen Chips, Kartoffelwürfel sowie einen Turm aus Erbsenpü (wenn ich mich nicht irre). Das war sehr nach meinem Geschmack.
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Aufgrund des harten Wochenendes zuvor, ich habe für den Gesangverein gegrillt, entschied ich mich mit einem Off-Programm zu starten.
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Hier mal das Menü:
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Und der Nachtisch. Lecker, ich bin nicht so für Nachtisch, aber das war richtig gut.
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Am nächsten Tag sind wir nach einem langen Meeting zum nächsten Restaurant gegangen. Etwa 20 Minuten Fußweg. Anbei das Gebäude in Mailand mit den höchsten Mietpreisen. Mein italienischer Kollegen meinte, dass die Bewohner etwa 3.500€ im Monat für die Baumpflege bezahlen müssen - pro Wohnung!
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Verrückt!
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Dann waren wir beim Restaurant angekommen. Natürlich hatte ich mein Ei-Phone vergessen. Aber das Essen war richtig Top. Wir haben erst etwas Steinpilz Risotto bekommen, danach Ragout a la Bolognese und als alle eigentlich schon satt waren, haben sie noch 6 kg Bistecca Fiorentina aufgefahren (wenn man die Italiener mal bestellen lässt). Das waren drei Kilo, die ich mir mal unter den Nagel gerissen habe...
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Dazu gab es nur Olivenöl und Meersalzflocken. Gargrad war Top, wie es angerichtet war - naja. War mir dann auch egal.
Hatte ja heute Dienstag: On Modus
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Und mein Teller
Ich war ja schon satt.
Danach kamen sie noch mit einer 3l Grappaflasche um die Ecke. Zum Glück fängt der Italiener erst um 9 Uhr an zu arbeiten.
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Tag 3: Off Modus. Wir sind in den Stadtteil Naviglio gefahren. Mit der Tram, €1.50 pro Person. Dann kam ein starkes Gewitter runter und wir sind schnell in ein Restaurant geflüchtet.
Vorspeise: Burrata
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Pizza Mexicana für mich. Mit extra Schinken.
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Und nachgeschärft.
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Nach etwa 2.5 h war der Wolkenbruch vorüber und wir konnten wieder nach draußen. Alle waren etwas müde, somit sind wir dann schnell zurück.
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Da hab ich mal eben bei meinem französischen Kollegen durch's Ei Phone fotografiert
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Donnerstag: Ich hatte eine Stunde Zeit, also bin ich vom Hotel zu fuß Richtung Dom marschiert. 20 Minuten hat das gedauert. Ein paar Bilder von unterwegs.
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Die Galerie am Domplatz
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Und dann: Wow, riesig. Der Dom von Mailand.
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Der Blick vom Domplatz.
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Ein schnelles Selfie...
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Nochmal die Galerie...
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Ein Blick von der Galerie auf den Dom.
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Einmal durch die Galerie durch... Wahrlich beeindruckend!
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Und dann zurück ins Hotel. Leute, ich bin Dorfkind. Da war mir echt zu viel Trouble in der City. Ein Entspannungsbier mit meinem englischen Kollegen an der Bar und dann ging es schon zum Abendessen. Heute war auch wieder On-Day
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Wir waren im Restaurant Da Michele. Dort gibt es ausschließlich nur Pizza napolitanische Art. Und weil @Utti die Reise vom Team aus organisiert hat, durfte das natürlich nicht fehlen
Aber erstmal ein Bier. Das war echt super, wie ein Pale Ale mit einer fruchtigen Zitrusnote.
Hatte auch gleich den @Herr Vatska kontaktiert. Leider hatte ich keine Zeit was zu kaufen. Also habe ich die Vorräte einfach geleert
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Burrata mit Parmaschinken. Sau geil!
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Pizza Calzone (die Gabeln extra wegen der Größenveranschaulichung).
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Die von meinem anderen Nachbarn.
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Pizza Napolitana.
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Mit Sardellen und Kapern.
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Und meine: Margherita
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Nach dem Essen hab ich kurz gefragt, ob ich den Ofen ablichten darf. Kein Problem soweit. Also hier machen sie die Mafiatorten, welche ausgesprochen lecker waren!
Anhang anzeigen 1965233Anhang anzeigen 1965234Anhang anzeigen 1965235Anhang anzeigen 1965236
Danach wollten alle noch ein Eis - gab ja nicht genug. Also ab in die Gelateria.
Anhang anzeigen 1965237Anhang anzeigen 1965238Anhang anzeigen 1965239Anhang anzeigen 1965240
Meins war das rechte Eis von beiden. Stracciatella und keine Ahnung mehr. Irgendwas mit Nougat. War mir fast runtergelaufen vorm Foto, da musste ich es schnell aufessen. War auch nicht so toll.
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Dann ging es noch auf ein zwei Absacker in die Bar. Bewusst ohne Komma geschrieben - für den lieben Spezi @Suuluu .
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Am nächsten Morgen hat mich dann der Wecker unsanft um 5:50 aus den Federn geholt. Das Taxi hat uns abgeholt und wir sind wieder nach Deutschland geflogen.
Aufgrund der ganzen Kalorienaufnahme und um meiner Familie noch 2 weitere Tage Erholung vor mir zu gönnen, hatte ich mich noch spontan und recht kurzfristig zum 100 km Rhein-Ahr-Marsch angemeldet. Also schlug ich um 14 Uhr in Mayschoß bei meinem Kumpel Fritschi auf.
Was für eine Landschaft. Schon die Zugfahrt von Bonn war toll!
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Da der Italiener erst spät frühstückt, gab es im Hotel quasi nichts und als ich in Mayschoß angekommen bin, war ich ziemlich am Ende mit meinen Energiereserven
Als ich an einem Imbiss vorbeikam, entdeckte ich folgendes:
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Geil, Schaschlik mit Nieren! Gleich bestellt. Hmm, wat war das lecker!
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Hier das Panorama vom Campingplatz aus. Nachteil: Ich wusste jetzt schon, dass ich da morgen drüber musste... ^^
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Das ist mein Wanderkumpel Fritschi. Zum Wursten habe ich meine Wurstpaten Tont und Hape, zum Wandern eben Fritschi. Dauerhaft wäre ich für alle nämlich eine zu große Belastung.
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Da seit meinem Schaschlik schon wieder zwei Stunden vergangen waren, gab es nochmal einen schönen Phosphatprengel vom lokalen Metzger.
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Happa, das gibt Kraft
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Dazu noch ein kaltes Bier aus dem Keller und anschließend haben wir uns für den Marsch gewappnet. Umziehen, alle empfindlichen Stellen crémen, Ruckack packen usw.
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Dann ging's nach Rheinbach, die Startunterlagen holen. Ich hatte meinen Startplatz über eine Tauschbörse bekommen. Eigentlich war der Lauf ausgebucht.
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Das Kleingedruckte - ich habe wie immer nur die Bilder angeguckt. Das hat mir gelangt.
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Der Startbereich. Eine dudelsackband hat noch gespielt, dann ging es um punkt 20 Uhr für 655 Teilnehmer auf die Strecke.
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Von Rheinbach Richtung Meckenheim und dann bei Bonn 20 km den Rhein rauf bis Remagen und dann dei Ahr hoch.
In Walporzheim ging es bei der Winzervereiningung durch den Weinkeller.
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Das war alles ganz schon gemacht.
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Überall geguckt, zack zack.
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Tanks... aber alles leer!
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Kein Zapfhahn dran und Wein mag ich auch nicht. Also schnell wieder raus!
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Und ab in die Weinberge Richtung Mayschoß. Grandios und kleiner Mann ganz groß
Anhang anzeigen 1965259Anhang anzeigen 1965260Anhang anzeigen 1965261Anhang anzeigen 1965262
Mayschoß, ich glaube das lag bei so etwa 78 km.
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Da hinten gab es noch ein Foto vom Mann in Türkis und dann ging es auf den letzten harten Brocken - die Höhenlage erklimmen. Nochmal 22 km Anstrengungen.
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Und dann war es soweit: 12:45 Uhr liefen wir im Ziel ein. Und ich hatte einen Spezi aus Bonn bestellt um der Dehydration im Ziel entgegen zu wirken. @Wombads war vor ort. Mit Kamera und Bier
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Yes! Nach 16h46min waren die Strapazen vorüber.
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Ich hätte sie beinahe abgerissen
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Kleines Interview im Ziel.Anhang anzeigen 1965268
Nr. 26 und 27 von 655 - wir waren zufrieden.
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Und das obligatorische Abschlussfoto. Danke Markus!
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Hier nochmal das Streckenprofil.
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Und der Verlauf!
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Dann ging es zu Markus @Wombads . Ein paar Halbe trinken, 1.5 Std. schlafen und dann Flammkuchen essen. Ok, der erste war etwas dunkel aus dem Ardore gekommen, aber ich brauchte unbedingt Salz (Bacon) und Kohlenhydrate sowieso.
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Hier mein zweiter Flammkuchen.
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Und dann wurde es so scharf im Mund. Kurz geguckt: Markus der Sack hatte mir da ein Pulver draufgetan. Kurze Zeit später die Aufklärung:
Gedächtnis Habbis von Monscho die er von Pfanni bekommen hatte. Waren beiden zu scharf. Nun ja, taten komischerweise nur 1x weh.
Ich habe sie in Ehren gegessen. Und somit waren beide Thema am Tisch.
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Danach haben wir noch schön durchgespült mit Andechser Spezial bis ich dann irgendwann in die Koje musste.
Geschlafen hab ich wie ein Stein!
Das war mal eine anstrengende Woche mit viel Programm, Abschalten ging dann aber von Freitag bis Samstag. Zumindest kam ich auf andere Gedanken.
Danke an Markus für alles, deine Gastfreundschaft, das Essen, das Andechser sowie das Dach über'm Kopf und das Wecken nach dem mittaglichen Schläfchen.
Danke an meine GöGa für die Erlaubnis, noch zwei Tage dranhängen zu dürfen.
Vielen Dank für's Reinschauen und sorry für das viele Essen und den Text. Und danke für's Durchhalten
Ist mehr geworden als gedacht.
Bis demnächst!
Daniel
Da zitiert sich der @Woidgriller nen Wolf......
Griasde DanielHallo liebe Grillfreunde,
...durfte....das hörte sich vorletzte Woche noch anders anLetzte Woche durfte sich der @Utti geschäftlich in Mailand austoben
Ich hab's geahnt. Du bist digital !Meine Strategie für Mailand bestand grundsätzlich in einem Off-On Prinzip:
Montag Off: Nur Essen
Dienstag On: All in usw.
Na wenn das nicht alles lecker warHier mal das Menü:
Du spinnst ja, was für ein Steak .Das waren drei Kilo, die ich mir mal unter den Nagel gerissen habe...
Nehm ichBurrata mit Parmaschinken. Sau geil!
...das auch....Pizza Calzone (die Gabeln extra wegen der Größenveranschaulichung).
.....sowieso.....Pizza Napolitana.
...ok, die nicht unbedingtMit Sardellen und Kapern.
....aber die wieder schon .Und meine: Margherita
, kenn ich zwar nur mit Leber, aber Nieren mag ich auch sehr gern.Geil, Schaschlik mit Nieren!
Yes! Nach 16h46min waren die Strapazen vorüber.
Meinen allergrößten .Nr. 26 und 27 von 655 - wir waren zufrieden.
Lecker.Hier mein zweiter Flammkuchen.
Ja, und ich hab jetzt auch n'Krampf im Zeigefinger .Ist mehr geworden als gedacht.
......ich letzten Sonntag zwei Stunden lang den Anstieg auf den Brocken verflucht habe. Weiß´nicht, ob Du den sog. naturnahen Weg kennst? Das ist so ein fieser Findlingsweg mit rutschigen, losen Steinen und ekligen Spalten. .
Danke erstmal. Ich kann dir Naviglio als Stadtteil empfehlen. Schöne Kneipenszene viele Restaurants. Die stellen da auch of das Fleisch aus, was sie dir dann auf fiorentinische Art zubereiten. Musst du mal gucken und online etwas recherchieren. Am Dom war es mir einfach zu überlaufen.In Mailand bin ich in drei Wochen, war bisher immer nur dort
am Flughafen. Auf den Dom, aber auch den Rest der Stadt
bin ich schon gespannt...
Danke Ron und du siehst, alles halb so schlimm. Heute läuft er wieder rund, nachher noch zur Fußpflegeund es freut mich sehr das du doch so gut zufuss unterwegs bist.
Ich danke dir. So wird es halt bezeichnet. Laufen tue ich auch nicht (mehr), dazu habe ich zu schwere Knochen.Geiler Bericht!
Bin Lauftechnisch viel Unterwegs Marathon usw. und würde die Distanz in der Zeit schon kaum noch als "wandern" bezeichnen Hut ab!
Danke und mittlerweile kennst du mich ja ein wenig, wenngleich auch nur virtuell...immer Vollgas.... ...Hut ab! ...ein toller Bericht von einer Erlebnis- und genussreichen Woche.
Das ist gemein von dir! Eigentlich müsstest du ihm jetzt ein Bier ausgeben, weil er es angenommen hat. Aber da ich dem @Woidgriller noch was schuldig bin, kümmere ich mich darum.Da zitiert sich der @Woidgriller nen Wolf......
Ach quatsch. Und ich hatte vergessen zu erwähnen, dass wir uns ja noch über die Art eine napolitanische Pizza zu essen ausgetauscht haben... Wie isst man sie denn nun? Klick. Ich hab's nicht verstanden und sie dann freestyle verspeist.Ich bin jetzt auch nur vom Lesen schon fix und alle.
Megastarker Bericht ,mein Lieber !
Nach so einer Woche bräuchte ich erstmal ein Beatmungszelt
und mindestens ne Woche Urlaub
Nee, das habe ich anders hinbekommenbei Markus die Schuhe ausgezogen und erstmal die Nachbarn sediert.
Danke! Einfach mal rantrauen. Tut zwar weh, beim ersten Mal besonders, aber da kann man auch gegensteuern, falls notwendig.Und Super Zeit für die Strecke.
Hab auch schon einige Strecken gemacht, aber an die 100 hab ich mich noch nicht ran getraut.Respekt
...ich glaube, es nannte sich Teufelsstieg. Aber das Eckerloch setze ich vorsichtshalber auch schon ´mal auf die schwarze Liste.Das nennt sich das Eckerloch
...Das ist gemein von dir! Eigentlich müsstest du ihm jetzt ein Bier ausgeben, weil er es angenommen hat. Aber da ich dem @Woidgriller noch was schuldig bin, kümmere ich mich darum. ...
Halali!...ich glaube, es nannte sich Teufelsstieg. Aber das Eckrloch setze ich vorsichtshalber auch schon ´mal auf die schwarze Liste.
Ist sie irgendwie nie... ^^omg da war die Kalorienbilanz aber nicht im Gleichgewicht
Den Fetisch lernst du auch noch kennen
Eigentlich müsste dir der Christian ja Schmerzensgeld zahlen. Ich übernehme das Bier.Ja, und ich hab jetzt auch n'Krampf im Zeigefinger .
Ich danke dir und da Zitate nicht so mein Ding sind, belasse ich es dabei. du bist echt bekloppt, mit'm HandyWirklich sehr toller Bericht.
Tolles Essen, bißchen was kulturelles, schöne Landschaft, eine unglaublich tolle sportliche Leistung
Es gibt keine doofen Fragen. Du hast halt 24 Stunden Zeit. Also kannst du dich auch mal ablegen. Aber wir versuchen in eins durchzugehen, weil sonst kommst du nicht mehr aus dem Quark. Bei 50 km was Essen und umziehen, dauert so 25 Minuten. Ansonsten etwa 3-5 Minuten an jeder Station.Mal doof gefragt von wem, der so gar keine Ahnung vom Wandern hat: Wandert man da die 100 km in eins durch?!
Den kenne ich in der Tat noch nicht. Erreicht man den von Elend oder Schierke aus? Muss ich mich mal drüber informieren... Wäre was für Steffen und mich.Bei Deiner Leistung komme ich mir richtig schäbig vor, daß ich letzten Sonntag zwei Stunden lang den Anstieg auf den Brocken verflucht habe. Weiß´nicht, ob Du den sog. naturnahen Weg kennst? Das ist so ein fieser Findlingsweg mit rutschigen, losen Steinen und ekligen Spalten
OMGHeftiger waren die Rentner, die völlig entkräftet am Wegrand saßen und die vorbeistolpernden Leidgenossen anflehten, Hilfe zu holen, sobald wieder Handyempfang besteht. Kein Spaß. GöFreu mußte sogar einen ihrer Iso-Drinks opfern. Ich hatte leider nur Bier, Wein und Schierker dabei aber Autos, Lebenspartner und Spirituosen teilt man ja bekanntlich nicht).
Kann sein, dass es Teil des Teufelsstiegs ist. Der geht meine ich von Bad Harzburg bis Elend - oder andersrum...ich glaube, es nannte sich Teufelsstieg. Aber das Eckerloch setze ich vorsichtshalber auch schon ´mal auf die schwarze Liste.
Ah, Hossi klärt auf, danke! Wäre mal ne Tour für @sollinggrill und mich.Halali!
Das Eckerloch bzw. Eckerlochstieg ist ein Teil des Teufelsstiegs. Und müsste der steile Steintrümmerhaufen sein, den du meinst.
http://www.harz-wanderkarten.de/teufelsstieg.php