@DarkRoast / Walter und @Forno A Legna Danke für den Shop-Tipp. Bei Gelegenheit werde ich herausfinden, ob ich dort auch vor Ort einkaufen kann.
Jetzt erstmal online
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Ist richtig fein
Ja, für Pizza habe ich sie eigentlich bestellt...Ist richtig fein
Auf Pizza mit scharfer Salami und Peperoni
Aber geil
Das kann nicht seinaber ich hatte gerade keinen Teig zur Hand!
Sehr schön, was bei Dir ein Versuch ist, Walter. Das wäre bei mir schon die Vollendung.Ich möchte in Zukunft nicht für jedes Gericht oder jede Aktion rund um unser leibliches Wohl (für das die beste Ehefrau von allen*) und ich einen einigermaßen hohen Aufwand treiben ) einen eigenen Thread eröffnen. Deshalb mache ich hier einen Sammelthread in dem ich dies und das vorstellen werde. Manches kurz und knapp, anderes etwas ausführlicher.
Ich beginne mit meinem derzeit liebsten Hobby im Bereich Nahrungs- und Genussmittel: Brot backen.
Heute war es ein Versuch mit frisch eingetroffenen Mehlen...
10% Champagnerroggen, 20% Urdinkel, 35% Bordeaux-Weizen, 35% Weizen-Ruchmehl; Hydration 75% (TA175), Salz 2,2%.
Im Nachhinein betrachtet hätte ich mit der Hydration noch ein bißchen höher gehen können.
Cheers
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*) Selbstverständlich meine!
Okay danke. Mit welcher Maximaltemperatur? Stehe nämlich gerade vor der Entscheidung einen neuen Backofen mit Dampf anzuschaffen und es ist ne Entscheidung zwischen 275 °C + Pyrolyse vs 250 °C (mit Grill evtl 275) + vollwertiger Dampfgarer.Nahezu alle Brote, die ich in den letzten beiden Jahren hier gezeigt habe sind aus einem Effeuno P134 HA
WunderbarBier kommt hier auch noch. Einstweilen...
Mein Effeuno kann 500°C (de facto sogar ein bißchen mehr), der ist ja eigentlich ein Pizzaofen...Mit welcher Maximaltemperatur?
Ja klar ich weiß Aber bei welcher Temperatur backst du darin Brot? In den meisten Rezepten, auch für Holzöfen steht nicht mehr als max 250 °C und dann sowieso immer fallend. Ich frage mich nur, ob man 275 °C Einschusstemperatur fürs Brot braucht. Pizza ist ne völlig andere SacheMein Effeuno kann 500°C (de facto sogar ein bißchen mehr), der ist ja eigentlich ein Pizzaofen...
Das sieht fantastisch aus, genau nach meinem Geschmack. Ich liebe jegliche Art von Salami, aber 'Nduja kannte ich noch nicht. Wo bekommst du die her?Heute Abend gab es "Pasta con la 'nduja", genauer gesagt: Penne Rigate mit Tomaten, 'Nduja und Kräuterseitlingen...
Danke, Peter!Sehr schön
ich beobachte Deine Kreationen immer sehr gerne
das freut mich natürlich sehr. Wirklich!Danke, Peter!
Ich glaube du weißt gar nicht zu wie vielen kulinarischen Köstlichkeiten Ihr mich mit Euren Beiträgen inspiriert habt...
Leider nein!Du hast immer Teig im Kühlschrank. IMMER!
Danke, die Bilder sind schon ziemlich alt, ich hatte ja schon eine - gefühlte - Ewigkeit keine Nduja mehr...Pizze sehen natürlich Spitze aus!
Weißt du, wenn ich meine - aus heutiger Sicht nachgerade erbärmlichen - Backversuche der ersten Jahre betrachte, dann fällt mir stark auf, um wieviel steiler die Lernkurven hier jetzt sind. Egal ob bei Pizza oder Brot.Sehr schön, was bei Dir ein Versuch ist, Walter. Das wäre bei mir schon die Vollendung.
Aber ich merke auch bei mir, dass die eigenen Ansprüche steigen.
Du musst immer Teig im Kühlschrank haben WalterLeider nein!
Aber jetzt habe ich wieder welchen auf der Fensterbank! Also - genauer gesagt - zwei Vorteige. Schauen wir mal, was daraus wird...
Echt klasse die Entwicklung von Dir.Du musst immer Teig im Kühlschrank haben Walter
Dieser Bursche ist von Dienstag
Anhang anzeigen 2428722
Paulina schimpft schon das Teige bei uns im Kühlschrank wohnen. Entweder Baguette und/oder Pizzateige
Wahrscheinlich haben wir Neulinge hier auch das Glück "der späten Geburt", mit BloggerInnen, die viel Zeit in die Unterstützung der zahlreichen AnfängerInnen investieren. Auch dieser Fred wird wieder viele spannende Anregungen und Hinweise liefern.Weißt du, wenn ich meine - aus heutiger Sicht nachgerade erbärmlichen - Backversuche der ersten Jahre betrachte, dann fällt mir stark auf, um wieviel steiler die Lernkurven hier jetzt sind. Egal ob bei Pizza oder Brot
Meist 250°C, fallend. Baguettes und Kleingebäck noch etwas niedriger...Aber bei welcher Temperatur backst du darin Brot? In den meisten Rezepten, auch für Holzöfen steht nicht mehr als max 250 °C und dann sowieso immer fallend.
In Zeiten wie diesen vom Versandhandel (z.B. Gustini), davor waren wir mehrmals im Jahr in Bella Italia und haben uns dort mit dem Notwendigsten versorgt...., aber 'Nduja kannte ich noch nicht. Wo bekommst du die her?