Moin Leute!
Nach dem hier im Herbst wieder viele interessante Beiträge waren und sich mein Vorrat langsam dem Ende neigt bin ich kurz vor Weihnachten auch mit meiner Charge für dieses Jahr gestartet!
Es gibt wieder meine Lieblingsrezepte und ein paar Sachen die ich hier gefunden habe…
Es gibt wieder meinen mediterranen Schinken, Lachsschinken nach @ChrisNEW , eine Variante Südtiroler Art (Rezept ist eine Mixtur nach @nollipa & Räucherwiki), ein Stück nach @Peter , einmal Pancetta(wo auch immer ich das her hatte… , dann einen Rotweinschinken aus dem Räucherwiki, einmal Parma von @Spiccy und ne runde CandyBacon nach @masi .
Ein Stück wird auch in die Aschereifung gehen… Da hab ich noch den Rest vom Parma draufgegeben…
Hier die Ausgangslage im Dezember:
Nun sind fast vier Wochen um und ich wollte die ganze Nummer vor dem Winterurlaub noch durchziehen…
Kurze Frage zum trocknen: ich habe mir nen Schinkennetz von @Spiccy geholt, Schreiben wohl einige das einen positiven Einfluss auf den Schinken hat… kann ich das zum trocknen jetzt mit drum machen?
Das Fleisch für die Aschereifung würde ich binden um es aufhängen zu können für das trocken und dann die Schnur abmachen wenn es in die Asche geht…
Anbei auch meine Liste mit den Mischen!
Mfg Alex
Nach dem hier im Herbst wieder viele interessante Beiträge waren und sich mein Vorrat langsam dem Ende neigt bin ich kurz vor Weihnachten auch mit meiner Charge für dieses Jahr gestartet!
Es gibt wieder meine Lieblingsrezepte und ein paar Sachen die ich hier gefunden habe…
Es gibt wieder meinen mediterranen Schinken, Lachsschinken nach @ChrisNEW , eine Variante Südtiroler Art (Rezept ist eine Mixtur nach @nollipa & Räucherwiki), ein Stück nach @Peter , einmal Pancetta(wo auch immer ich das her hatte… , dann einen Rotweinschinken aus dem Räucherwiki, einmal Parma von @Spiccy und ne runde CandyBacon nach @masi .
Ein Stück wird auch in die Aschereifung gehen… Da hab ich noch den Rest vom Parma draufgegeben…
Hier die Ausgangslage im Dezember:
Nun sind fast vier Wochen um und ich wollte die ganze Nummer vor dem Winterurlaub noch durchziehen…
Kurze Frage zum trocknen: ich habe mir nen Schinkennetz von @Spiccy geholt, Schreiben wohl einige das einen positiven Einfluss auf den Schinken hat… kann ich das zum trocknen jetzt mit drum machen?
Das Fleisch für die Aschereifung würde ich binden um es aufhängen zu können für das trocken und dann die Schnur abmachen wenn es in die Asche geht…
Anbei auch meine Liste mit den Mischen!
Mfg Alex