Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Wie in der Überschrift gepostet, dieses WE war 'NIX' los,
d.h. wir waren endlich mal zu Hause und hatten keine Termine (das erste Mal seit dem WE 19.-20. Januar !
)
Eigentlich hätten mia noch ein Catering gehabt, aba das wurde verschoben ....
Nicht dass mia des heurige Jahr net genossen hätten,
ABER: Einmal nur für uns sein ....
Freitag:
Da @Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil Teilnehmer beim diesabendlichen Konzert einer Kapelle, die meines Wissens der Neuen Deutschen Härte genremäßig zugeordnet wird, im Ernst-Happel-Stadion in Wien - unter Beisein von @Surf n Turf, nebst dessen Gattin und anderen kaum wahrnehmbaren zwei oder drei Anhängern -
höchstwahrscheinlich
weichen Samba-Rythmen lauschen werden, brauchen die Kinder noch etwas im Magen:
Grillschnitzerl mit @masi - Steinpilzen, Kapern in Sempft/Zwiebel-Rahmsauce
Dazu Rollgerstl, mit Röstgemüse und Oregano-Pesto
Salaterl aus roten Rüben mit Kümmel-Pfeffer-Kren-Apfel-Viaigrette
Des Abends gab's daher nur 1 Kleinigkeit
Chili-KK vom Großfleischhauer m.V.
samt lecker Beilagen
Nxter Tag, traditionelles Samstags-Frühstück mit Iro Hoheit
mit Brezn & Weißwürscht (Reichlmayr, Lohhof)-> seit Jahren Lieferant von uns!
dazu Leichtbier aus Kehlheim
Ein kleines Stelzerl war schon frühmorgens ins SV-Badekostüm geschlüpft und ich hub an noch ein paar
Besorgungen des Vormittags zu erledigen..........
.
.
.
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nach kurzem Besuch beim Fleischhauer und zwo Greißlern war ich nach Visitierung eines Cafés, eines Buffets und eines
klassischen Wirtshauses zeitnah um 15:45 Uhr rechtzeitig zum Mittagessen wieder dahoim.
@Die böse Königin begrüßte mich voll entspannt
Das ist er große Vorteil von sous-vide:
Das Fleisch is wenigstens scho fertig!!!!
Erpfi mit Zwiebel & Porree im Würschtelwasser und Rindsuppe kochen
Wurzelgemüse schnell in den Mickymaus-Ofen
Frischen Steirerkren reissen uuuund los geht's
Servier ER:
a "Leichter Gschpritzer" geht scho wieda ...
Stelze in allen Formen is einfach soooooo was von MEINS
Den Rest-Tag sollte ich mich ruhig verhalten.
Nxter Morgen ....
der aufmerksame Besucher erkennt, dass @Die böse Königin wieder das nämliche Sexsklaven-Outfit des Vortags trägt...
kein Alk am Tisch, weil es gibt ja eh den Frühschoppen
Zu Mittag gab's wieda mal was ganz Feines:
jep, Eingeweihte wissen es scho!
!Crawfisch-Boil-Party!!!!!
....kurzer Schock
kein passender Topf da... aba wie heißt es so schön,
was net paaast, wird passend gemacht!
Die GöGa schreit noch:
"Naaaa, wirkich net!"
und "Wehe! - des is a riiiiesen Arbeit zum Putzen!!!"
(die Photos sind deswegen verschwommen, weil sie versucht hat, mich wegzustoßen!)
Aba ich hab schon meinen Kochtopf!
Mis-t-platz:
Rumfortgewürze:
5 Kilo Signalkrebse aus der Traun (Vielen lieben Dank an Gerhard B. den Fischerpräsidenten!!!
warum nur 5 Kilo? mia sind ja nur zu viert
500 g Champignons
400g Zuckererbsen TK
600 g heurige Erpfin
1 Kranzl Braunschweiger
Kukuruz
Karotten
Zitronen
Knobi
Porree
Zwiebel
Braunschweiger = ist eine würzige geselchte österreichische Kochwurst
(oder ein kurzfristig sprachloser, exzessiver Benutzer von Solarien)
.....nicht weit entfernt, bereitet @Die böse Königin auch spezielle Köstlichkeiten für die von den Feldern ringsum langsam einziehenden Nagern vor:
Eine einmalige Leckerei aus Eiskonfekt, Honig und Milchbrot-Bröseln ...
Die Rumfort-Mischung mit Salz mal aufkochen
Dann in 10 min Schritten ...
Erdäpfel
Kukuruz
die Freischwimmer
Schau, die Taucher, Asterix!
Dann Zwiebel & Porree
zum Schluß noch Champs & Zuckererbsen
so ferdich
Hansi ist parat!
OK, dann ausladen!
schon optisch eine goile Sach!
zum Bankett, die passende Musi !!!
Die Etikette einzuhalten, ist fürwahr das Schwerste!!!!
@Die böse Königin beweist in jeder Situation
Contenance...
Die Schlacht ist geschlagen
und das Tischtuch kaum angekleckert
zum Drüberstreuen wurde noch die Eisdiele gebrandschatzt und ausgeraubt:
Nach der leichten Kalorienzufuhr beschlossen mia wieder einmal brav zu sein.
Daher gab's heute nur was Leichtes vom Petromax-Deckel:
Wiener Schnitzel und gebackene Rehleber
lauwarmen oberbayerischen Erpfi-Salat
natürlich mit frischem Bayerischem Olivenöl
Der Gasi macht die Buffet-Warmhalte-Gschicht (@Die böse Königin kriegt sie Sach natur -unten rechts
)
am Schluß hat die Kamera gestreickt, daher nur spärliche Buidln.....
Anschnitt von der Rehleber - i sog Eich
ois dann ...
Wie in der Überschrift gepostet, dieses WE war 'NIX' los,
d.h. wir waren endlich mal zu Hause und hatten keine Termine (das erste Mal seit dem WE 19.-20. Januar !

Eigentlich hätten mia noch ein Catering gehabt, aba das wurde verschoben ....
Nicht dass mia des heurige Jahr net genossen hätten,
ABER: Einmal nur für uns sein ....
Freitag:
Da @Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil Teilnehmer beim diesabendlichen Konzert einer Kapelle, die meines Wissens der Neuen Deutschen Härte genremäßig zugeordnet wird, im Ernst-Happel-Stadion in Wien - unter Beisein von @Surf n Turf, nebst dessen Gattin und anderen kaum wahrnehmbaren zwei oder drei Anhängern -
weichen Samba-Rythmen lauschen werden, brauchen die Kinder noch etwas im Magen:
Grillschnitzerl mit @masi - Steinpilzen, Kapern in Sempft/Zwiebel-Rahmsauce
Dazu Rollgerstl, mit Röstgemüse und Oregano-Pesto
Salaterl aus roten Rüben mit Kümmel-Pfeffer-Kren-Apfel-Viaigrette
Des Abends gab's daher nur 1 Kleinigkeit
Chili-KK vom Großfleischhauer m.V.
samt lecker Beilagen
Nxter Tag, traditionelles Samstags-Frühstück mit Iro Hoheit
mit Brezn & Weißwürscht (Reichlmayr, Lohhof)-> seit Jahren Lieferant von uns!
dazu Leichtbier aus Kehlheim
Ein kleines Stelzerl war schon frühmorgens ins SV-Badekostüm geschlüpft und ich hub an noch ein paar
Besorgungen des Vormittags zu erledigen..........
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klassischen Wirtshauses zeitnah um 15:45 Uhr rechtzeitig zum Mittagessen wieder dahoim.
@Die böse Königin begrüßte mich voll entspannt
Das ist er große Vorteil von sous-vide:
Das Fleisch is wenigstens scho fertig!!!!
Erpfi mit Zwiebel & Porree im Würschtelwasser und Rindsuppe kochen
Wurzelgemüse schnell in den Mickymaus-Ofen
Frischen Steirerkren reissen uuuund los geht's
Servier ER:
a "Leichter Gschpritzer" geht scho wieda ...

Stelze in allen Formen is einfach soooooo was von MEINS

Den Rest-Tag sollte ich mich ruhig verhalten.
Nxter Morgen ....
der aufmerksame Besucher erkennt, dass @Die böse Königin wieder das nämliche Sexsklaven-Outfit des Vortags trägt...
kein Alk am Tisch, weil es gibt ja eh den Frühschoppen
Zu Mittag gab's wieda mal was ganz Feines:
!Crawfisch-Boil-Party!!!!!

kein passender Topf da... aba wie heißt es so schön,
was net paaast, wird passend gemacht!
Die GöGa schreit noch:
"Naaaa, wirkich net!"
und "Wehe! - des is a riiiiesen Arbeit zum Putzen!!!"
(die Photos sind deswegen verschwommen, weil sie versucht hat, mich wegzustoßen!)
Aba ich hab schon meinen Kochtopf!

Mis-t-platz:
Rumfortgewürze:
5 Kilo Signalkrebse aus der Traun (Vielen lieben Dank an Gerhard B. den Fischerpräsidenten!!!

warum nur 5 Kilo? mia sind ja nur zu viert

500 g Champignons
400g Zuckererbsen TK
600 g heurige Erpfin
1 Kranzl Braunschweiger
Kukuruz
Karotten
Zitronen
Knobi
Porree
Zwiebel
Braunschweiger = ist eine würzige geselchte österreichische Kochwurst
(oder ein kurzfristig sprachloser, exzessiver Benutzer von Solarien)
.....nicht weit entfernt, bereitet @Die böse Königin auch spezielle Köstlichkeiten für die von den Feldern ringsum langsam einziehenden Nagern vor:
Die Rumfort-Mischung mit Salz mal aufkochen
Dann in 10 min Schritten ...
Erdäpfel
Kukuruz
die Freischwimmer
Schau, die Taucher, Asterix!
Dann Zwiebel & Porree
zum Schluß noch Champs & Zuckererbsen
so ferdich
Hansi ist parat!
OK, dann ausladen!
schon optisch eine goile Sach!
zum Bankett, die passende Musi !!!
Die Etikette einzuhalten, ist fürwahr das Schwerste!!!!
@Die böse Königin beweist in jeder Situation
Contenance...
Die Schlacht ist geschlagen
und das Tischtuch kaum angekleckert
zum Drüberstreuen wurde noch die Eisdiele gebrandschatzt und ausgeraubt:
Nach der leichten Kalorienzufuhr beschlossen mia wieder einmal brav zu sein.
Daher gab's heute nur was Leichtes vom Petromax-Deckel:
Wiener Schnitzel und gebackene Rehleber
lauwarmen oberbayerischen Erpfi-Salat
natürlich mit frischem Bayerischem Olivenöl
Der Gasi macht die Buffet-Warmhalte-Gschicht (@Die böse Königin kriegt sie Sach natur -unten rechts

am Schluß hat die Kamera gestreickt, daher nur spärliche Buidln.....
Anschnitt von der Rehleber - i sog Eich
ois dann ...