• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dieses Wochenende stand endlich mal im Kalender: "NIX"

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Wie in der Überschrift gepostet, dieses WE war 'NIX' los,
d.h. wir waren endlich mal zu Hause und hatten keine Termine (das erste Mal seit dem WE 19.-20. Januar ! :o )
Eigentlich hätten mia noch ein Catering gehabt, aba das wurde verschoben ....

Nicht dass mia des heurige Jahr net genossen hätten,
ABER: Einmal nur für uns sein ....
grillen.gif


Freitag:
Da @Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil Teilnehmer beim diesabendlichen Konzert einer Kapelle, die meines Wissens der Neuen Deutschen Härte genremäßig zugeordnet wird, im Ernst-Happel-Stadion in Wien - unter Beisein von @Surf n Turf, nebst dessen Gattin und anderen kaum wahrnehmbaren zwei oder drei Anhängern -
höchstwahrscheinlich
weichen Samba-Rythmen lauschen werden, brauchen die Kinder noch etwas im Magen:

Grillschnitzerl mit @masi - Steinpilzen, Kapern in Sempft/Zwiebel-Rahmsauce
P1280526 (Mittel).JPG


P1280527 (Mittel).JPG


Dazu Rollgerstl, mit Röstgemüse und Oregano-Pesto
P1280530 (Mittel).JPG



P1280528 (Mittel).JPG


P1280531 (Mittel).JPG


P1280532 (Mittel).JPG


Salaterl aus roten Rüben mit Kümmel-Pfeffer-Kren-Apfel-Viaigrette
P1280533 (Mittel).JPG


fullx.jpg


Des Abends gab's daher nur 1 Kleinigkeit

Chili-KK vom Großfleischhauer m.V.
P1280511 (Mittel).JPG
P1280512 (Mittel).JPG


samt lecker Beilagen
P1280514 (Mittel).JPG



Nxter Tag, traditionelles Samstags-Frühstück mit Iro Hoheit
P1280534 (Mittel).JPG

mit Brezn & Weißwürscht (Reichlmayr, Lohhof)-> seit Jahren Lieferant von uns!
P1280535 (Mittel).JPG


dazu Leichtbier aus Kehlheim
P1280536 (Mittel).JPG


Ein kleines Stelzerl war schon frühmorgens ins SV-Badekostüm geschlüpft und ich hub an noch ein paar
Besorgungen des Vormittags zu erledigen..........
.
.
.
.
.
rotwerd.gif
nach kurzem Besuch beim Fleischhauer und zwo Greißlern war ich nach Visitierung eines Cafés, eines Buffets und eines
klassischen Wirtshauses zeitnah um 15:45 Uhr rechtzeitig zum Mittagessen wieder dahoim.
@Die böse Königin begrüßte mich voll entspannt
haue.gif


Das ist er große Vorteil von sous-vide:
Das Fleisch is wenigstens scho fertig!!!!
mensch_2.gif


Erpfi mit Zwiebel & Porree im Würschtelwasser und Rindsuppe kochen
P1280538 (Mittel).JPG


P1280539 (Mittel).JPG


Wurzelgemüse schnell in den Mickymaus-Ofen
P1280537 (Mittel).JPG


P1280540 (Mittel).JPG

Frischen Steirerkren reissen uuuund los geht's
P1280543 (Mittel).JPG


P1280542 (Mittel).JPG


P1280541 (Mittel).JPG


Servier ER:
P1280544 (Mittel).JPG


a "Leichter Gschpritzer" geht scho wieda ... :D

P1280545 (Mittel).JPG


Stelze in allen Formen is einfach soooooo was von MEINS ;)

Den Rest-Tag sollte ich mich ruhig verhalten.
sex1.gif


streichel.gif


Nxter Morgen ....
P1280546 (Mittel).JPG

der aufmerksame Besucher erkennt, dass @Die böse Königin wieder das nämliche Sexsklaven-Outfit des Vortags trägt...
sarcastic.gif


P1280547 (Mittel).JPG


P1280548 (Mittel).JPG

kein Alk am Tisch, weil es gibt ja eh den Frühschoppen
bierprost.gif


Zu Mittag gab's wieda mal was ganz Feines:
crawfish-boil-invitation-ab.jpg


gg59102133.jpg
jep, Eingeweihte wissen es scho!

!Crawfisch-Boil-Party!!!!!

:( ....kurzer Schock


kein passender Topf da... aba wie heißt es so schön,
was net paaast, wird passend gemacht!


Die GöGa schreit noch:
"Naaaa, wirkich net!"
und "Wehe! - des is a riiiiesen Arbeit zum Putzen!!!"
girl-says-no-no-smiley-emoticon.gif

P1280549 (Mittel).JPG


P1280550 (Mittel).JPG

(die Photos sind deswegen verschwommen, weil sie versucht hat, mich wegzustoßen!)

Aba ich hab schon meinen Kochtopf! :thumb1:

Mis-t-platz:

Rumfortgewürze:
P1280552 (Mittel).JPG


5 Kilo Signalkrebse aus der Traun (Vielen lieben Dank an Gerhard B. den Fischerpräsidenten!!!:ola:
P1280553 (Mittel).JPG

warum nur 5 Kilo? mia sind ja nur zu viert :D

500 g Champignons
400g Zuckererbsen TK
600 g heurige Erpfin
P1280554 (Mittel).JPG


1 Kranzl Braunschweiger
P1280555 (Mittel).JPG


Kukuruz
Karotten
Zitronen
Knobi
Porree
Zwiebel

Braunschweiger = ist eine würzige geselchte österreichische Kochwurst
(oder ein kurzfristig sprachloser, exzessiver Benutzer von Solarien)
P1280556 (Mittel).JPG


.....nicht weit entfernt, bereitet @Die böse Königin auch spezielle Köstlichkeiten für die von den Feldern ringsum langsam einziehenden Nagern vor:
P1280557 (Mittel).JPG
Eine einmalige Leckerei aus Eiskonfekt, Honig und Milchbrot-Bröseln ...

Die Rumfort-Mischung mit Salz mal aufkochen
P1280560 (Mittel).JPG


Dann in 10 min Schritten ...
P1280561 (Mittel).JPG


Erdäpfel
Kukuruz
P1280562 (Mittel).JPG


P1280563 (Mittel).JPG


die Freischwimmer
P1280565 (Mittel).JPG



P1280564 (Mittel).JPG


Schau, die Taucher, Asterix!
P1280566 (Mittel).JPG


Dann Zwiebel & Porree
P1280567 (Mittel).JPG


zum Schluß noch Champs & Zuckererbsen
P1280568 (Mittel).JPG


so ferdich
P1280571 (Mittel).JPG


Hansi ist parat!
P1280570 (Mittel).JPG


OK, dann ausladen!

P1280572 (Mittel).JPG



P1280573 (Mittel).JPG



P1280575 (Mittel).JPG


P1280579 (Mittel).JPG


P1280580 (Mittel).JPG



P1280581 (Mittel).JPG



P1280583 (Mittel).JPG


schon optisch eine goile Sach!
P1280584 (Mittel).JPG


zum Bankett, die passende Musi !!!
P1280585 (Mittel).JPG


Die Etikette einzuhalten, ist fürwahr das Schwerste!!!!
P1280586 (Mittel).JPG


P1280587 (Mittel).JPG


P1280588 (Mittel).JPG


P1280589 (Mittel).JPG



P1280590 (Mittel).JPG



P1280591 (Mittel).JPG



P1280593 (Mittel).JPG


@Die böse Königin beweist in jeder Situation
P1280594 (Mittel).JPG


Contenance...
P1280595 (Mittel).JPG


Die Schlacht ist geschlagen
P1280596 (Mittel).JPG

und das Tischtuch kaum angekleckert
P1280597 (Mittel).JPG


zum Drüberstreuen wurde noch die Eisdiele gebrandschatzt und ausgeraubt:
P1280598 (Mittel).JPG


Nach der leichten Kalorienzufuhr beschlossen mia wieder einmal brav zu sein.

Daher gab's heute nur was Leichtes vom Petromax-Deckel:
P1280599 (Mittel).JPG


Wiener Schnitzel und gebackene Rehleber
P1280600 (Mittel).JPG


lauwarmen oberbayerischen Erpfi-Salat
P1280601 (Mittel).JPG


natürlich mit frischem Bayerischem Olivenöl
P1280602 (Mittel).JPG


Der Gasi macht die Buffet-Warmhalte-Gschicht (@Die böse Königin kriegt sie Sach natur -unten rechts;))
P1280605 (Mittel).JPG


am Schluß hat die Kamera gestreickt, daher nur spärliche Buidln.....

P1280608 (Mittel).JPG
P1280609 (Mittel).JPG
P1280610 (Mittel).JPG

Anschnitt von der Rehleber - i sog Eich
bussischick.gif

P1280613 (Mittel).JPG



ois dann ...
capy.gif
 
So sieht also dolca fa niente nach Waldviertler Art aus

Sauberst :worthy:
 
Ich koste einfach von Allem :-) Ganz tolle gekocht.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Moin Vati,
für ein Nixn Wochenende hab ihr aber gar
fürstlich aufgetischt.
Ich muss mich erstmal sammeln.

Liebe Grüße an den Rest
:prost: Tom
 
Eure leichten Gerichte gefallen mir :-)
 
Du machst mich feddich, echt :o für, quasi nix gemacht :lach: sieht das aber sowas von.... Ja... Also... Geile Geschichte mal wieder  :anstoޥn:
 
Wie in der Überschrift gepostet, dieses WE war 'NIX' los,
Da habt ihr aber ganz schön aufgetischt für nix los.
1566850094956.gif


Jetzt würde ich gerne wissen, wie das aussieht wenn bei euch mal was los ist.
 
Zaubervati macht das was ich am besten kann......nix, aber dann kommen solche Bilder ....Wahnsinn.
das hat bestimmt gemundet. Wäre gerne dabei gewesen.
Übrigens...die böse Königin sieht gar nicht so böse aus ;)
 
Schön, wenn ma moi nix zu tun hat. Wennst wieder moi nix vorhast, sag bescheid, i kumm mit vui Hunger.

Liabe Griaß an die ganze Zauberfamily...

Steffe
 
aha ... nix zum tun :hmmmm:
ganz feine Gschicht :thumb2:
wie gewohnt ;)
:weizen:
 
Tom, genauso muss ein "Nix- Wochenende sein" :thumb2:
Da hast Du mal wieder vom Feinsten aufgetischt, und die Signalkrebse haben es mir besonders angetan. Die würde ich ja auch mal zu gerne probieren, ich hatte so etwas noch nie!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Alter Verwalter, du machst an einem Nix-Wochenende mehr als ich an einem das voller Termine ist.
 
Was für ein Hammerbericht eines kulinarischen Top-Wochenendes !!:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten