Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Nichtösterreicher kennen ihn meist gar nicht, Bewohner der westlichen und südlichen Bundesländer eher großteils mit negativen Attributen behaftet:
Den Wiener Gürtel
Nach Abtragung des Linienwalls durch Otto Wagner zur zweiten Prachtstraße gegen Ende des 19. Jahrhunderts ausgebaut, ist er die meist befahrene Landesstraße Österreichs über dessen ca. 14 Kilometer pro Tag ca. 75.000 Kraftfahrzeuge donnern.
Die Bausubstanz der Häuser vor 1900 liegt mit über 65 Prozent weit über dem Stadtschnitt, da lt. den Erhebungen von ca. 2005 die Wohnungen nur zu 59 % mit eigener Toilette ausgestattet ist (beste "Ganghäusl" und "Bassena-Romatik") ist es kein Wunder, dass der Ausländeranteil an dieser Straße bei an die 40 Prozent liegt und Sozialstatus dieser Gegend immer mit Verslummung zu kämpfen hat.
Hier in den westlichen Teilen herrschte seit den 60er Jahren die Hochblüte des Bordellwesens,
inzwischen sind viele Etablissements auch schon abgewandert.
Den "Gürtel-Tieren", wie hier die Nutten genannt werden und dero liebevollen Aufpassern ist die Gegend auch anscheinend net so gemütlich.....
Gut, ich will hier keinen Vortrag zu städtebaulichen Verfehlungen und verkehrsplanerischer Unfähigkeit halten, sondern es geht hier ja ums Essen:
Wie komme ich hier her?
Klar wie immer - durch Empfehlung:
Mein Neffe hat seiner Cousine, die praktischer Weise wieder meine Tochter ist,
dieses zur Rezension stehende Lokal empfohlen, weil wir gerne fernöstlich kochen und essen.
Happy Buddha
Mariahilfer Gürtel 9
1150 Wien
Gleich neben der angegebenen Adresse war ein vom mir gerne frequentierter Army-Shop, der dichtgemacht hat - und wieder gleich daneben ist ein Pferde-Fleischhacker, bei dem ich regelmäßig eine Jause kauf (wenn ich rund um den 15. Hieb was zu hackeln hab')
- ohne Empfehlung wär ich da NIE im Leben reingegangen.
Da ich heute gerade in Wien zu tun hatte, kontaktierte ich meine beiden WuKis und wir einigten uns zu einem gemeinsamen Testessen.
Hier das Lokal - von außen, typisch "oh'gfakt"
(ösi-neudeutsch für: 'abgefuckt' ---steht so im DUDEN - weia)
"Naja, es gibt Stiegl-Bier", als gebürtiger Salzburger bin ich diesem Gerstensaft zugetan und - meistens wenn es Stiegl Bier gibt, gibt es das Stiegl-Weißbier oder noch besser a "Trumer Weizen".
Oiso rein in die gute Stube!
Das Interieur hat den Charme von... lasst es mich durch Stanley Kubriks Gunnery Sergeant Hartman ausdrücken: "Schaut aus wie Gretchen Modermö... Wohnzimmer! Ich glaub Charlie hat hier alles vom "Roten Stuhl" geschenkt bekommen!"
Was soll's, die Einrichtung hat noch nie schlechtes Essen weggemacht und es stört mich auch net, wenn Essen und Service paast. (z.B. auch HIER meine Rezension vom OSTWIND in 1070 Wien)
Es gibt kein Weißbier - nur Stiegl Pils vom Faß, des mog i fürn ersten Durscht ja auch.
Zum Nachleeren gibt's "König Ludwig Dunkel" - ich bin ja eh leicht ruhig zu stellen!
Fein, dass die WuKis da sind, weil die fressen genau so gern wie ich:
@Servier- vorschlag schnell von der Uni und @Surf n Turf vom Büro abgezogen,
um gemeinsam kantonesische Küche zu probieren.
Sehr angenehm ist, dass im Hintergrund - zumindest nicht merklich - nicht irgend eine Musik dudelt.
Die Schpeiskartn ist sehenswert!!!!
Wir sind ja wg. der Dim-Sum hergekommen - es gibt von denen allein 69 verschiedene zur Auswahl!!!
Nebenbei eine Vielzahl an Mittags- und Tagesmenues, Spezialitäten aller Art usw.:
die Speisen- und Getränkekarte ist 23 Seiten stark!!!
>>>KLICK<<<
Das Publikum ist gemischt, hauptsächlich aber Personen fernöstlicher Provenienz,
was für ein Lokal dieser Gattung, schon auch bereits eine Referenz ist.
Links neben uns futtern leidenschaftlich 3 Kleiderschränke, die offensichtlich der albanischen Mafia zuzuordnen sind, rechter Hand ein schon in die Jahre gekommenes farbiges "Mädchen" die wohl, aus "geschäftlichen" Gründen Ihren Vorbau auf Balkongröße des Schloss Belvedere hat erweitern lassen.
Aba auch "Normalos" die einfach das Mittagsmenue M4 und ein kleines 'Obi-Leitungswasser' mit Messer und Gabel verschpachteln.
Die vorbei getragenen Gerichte schauen optisch alle sehr gut aus, die Portionen sind ausreichend und so weit ich sehen kann, geht nix zurück.
So nun eine Auswahl an den Dim-Sum, die wir bestellt hatten:
Für uns erfreulich, für andere verwerflich:
"Haifischflossentasche in Suppe"
mit pikanter Ingwer-Essig-Sauce gereicht. Der Haifisch war wohl aus artenschutzrechtlichen Gründen in einem Art Wan Tan Teig verpackt
"Bak Choy Gemüsetaschen mit feingehacktem Knoblauch und Garnelen"
da war heiße Suppe in dem Dim-Sum ...
"Reisteig mit Hühnerfleisch im Lotusblatt"
....mit Pilzen seehr lecker!
"Gebratene Tintenfischlaibchen"
ein Träumchen für sich! Die zusätzlich zu den meisten Dim-Sum dargereichten Saucerl waren stimmig, passend und sehr lecker!
"Meeresfrüchte-Bällchen mit Surimi"
"Knödel mit gebratenem Schweinefleisch"
"Meeresfrüchteröllchen in Seetanghülle"
serviert in einer Hühnersuppe mit ganz feinen Eierblumenfäden! - ein Stück Krebsfleisch und Surimi (mia mögen das Zeuch!)
"Teigtaschen mit Garnelen und Stangensellerie"
"Seafoodteig auf japanische Art"
Saugoil!
Eines der absoluten Höhepunkte:
"Knuspriger Schweinemagen süß-sauer"
um den haben die WuKis und ich mich fast geprügelt!
Ich hab anscheinend net alles abgebuidlt, was alles noch angekarrt worden ist, aba die ganze Palette schafft man auch zu Dritt net!
Zum D'rüberstreuen haben wir uns, statt der Nachspeis , noch die 2 Regulär-Portionen zusammen gegönnt:
DAS war der richtige Abschluß!!!
Fazit: wer mal nicht nur einen schnellen Fress-China-Mann sucht und wem gutes kantonesisches Essen, dargereicht in Tante Bertas 90er Jahre Kika-Esszimmergarnitur net stört,
dann ist diese Adresse einen Besuch wert!
Achtung! Abends empfiehlt sich Vorbestellung.
Anreise:
Mit dem Auto untertags gibt es vom Westbahnhof weg am Mariahilfergürtel eigentlich immer Parkplätze - abends eher kaum
Für Leuteln von außerhalb: Zu Fuß vom Westbahnhof ca. 10 Minuten
Öffis: U6 Haltestelle Gumpendorferstraße nur 'rauspurzeln
Mia gehen sicha wieder hin!
Nichtösterreicher kennen ihn meist gar nicht, Bewohner der westlichen und südlichen Bundesländer eher großteils mit negativen Attributen behaftet:
Den Wiener Gürtel
Nach Abtragung des Linienwalls durch Otto Wagner zur zweiten Prachtstraße gegen Ende des 19. Jahrhunderts ausgebaut, ist er die meist befahrene Landesstraße Österreichs über dessen ca. 14 Kilometer pro Tag ca. 75.000 Kraftfahrzeuge donnern.
Die Bausubstanz der Häuser vor 1900 liegt mit über 65 Prozent weit über dem Stadtschnitt, da lt. den Erhebungen von ca. 2005 die Wohnungen nur zu 59 % mit eigener Toilette ausgestattet ist (beste "Ganghäusl" und "Bassena-Romatik") ist es kein Wunder, dass der Ausländeranteil an dieser Straße bei an die 40 Prozent liegt und Sozialstatus dieser Gegend immer mit Verslummung zu kämpfen hat.
Hier in den westlichen Teilen herrschte seit den 60er Jahren die Hochblüte des Bordellwesens,
inzwischen sind viele Etablissements auch schon abgewandert.
Den "Gürtel-Tieren", wie hier die Nutten genannt werden und dero liebevollen Aufpassern ist die Gegend auch anscheinend net so gemütlich.....
Gut, ich will hier keinen Vortrag zu städtebaulichen Verfehlungen und verkehrsplanerischer Unfähigkeit halten, sondern es geht hier ja ums Essen:
Wie komme ich hier her?
Mein Neffe hat seiner Cousine, die praktischer Weise wieder meine Tochter ist,
dieses zur Rezension stehende Lokal empfohlen, weil wir gerne fernöstlich kochen und essen.
Happy Buddha
Mariahilfer Gürtel 9
1150 Wien
Gleich neben der angegebenen Adresse war ein vom mir gerne frequentierter Army-Shop, der dichtgemacht hat - und wieder gleich daneben ist ein Pferde-Fleischhacker, bei dem ich regelmäßig eine Jause kauf (wenn ich rund um den 15. Hieb was zu hackeln hab')
- ohne Empfehlung wär ich da NIE im Leben reingegangen.
Da ich heute gerade in Wien zu tun hatte, kontaktierte ich meine beiden WuKis und wir einigten uns zu einem gemeinsamen Testessen.
Hier das Lokal - von außen, typisch "oh'gfakt"
(ösi-neudeutsch für: 'abgefuckt' ---steht so im DUDEN - weia)
"Naja, es gibt Stiegl-Bier", als gebürtiger Salzburger bin ich diesem Gerstensaft zugetan und - meistens wenn es Stiegl Bier gibt, gibt es das Stiegl-Weißbier oder noch besser a "Trumer Weizen".
Oiso rein in die gute Stube!
Das Interieur hat den Charme von... lasst es mich durch Stanley Kubriks Gunnery Sergeant Hartman ausdrücken: "Schaut aus wie Gretchen Modermö... Wohnzimmer! Ich glaub Charlie hat hier alles vom "Roten Stuhl" geschenkt bekommen!"
Was soll's, die Einrichtung hat noch nie schlechtes Essen weggemacht und es stört mich auch net, wenn Essen und Service paast. (z.B. auch HIER meine Rezension vom OSTWIND in 1070 Wien)
Es gibt kein Weißbier - nur Stiegl Pils vom Faß, des mog i fürn ersten Durscht ja auch.
Zum Nachleeren gibt's "König Ludwig Dunkel" - ich bin ja eh leicht ruhig zu stellen!
Fein, dass die WuKis da sind, weil die fressen genau so gern wie ich:
@Servier- vorschlag schnell von der Uni und @Surf n Turf vom Büro abgezogen,
um gemeinsam kantonesische Küche zu probieren.
Sehr angenehm ist, dass im Hintergrund - zumindest nicht merklich - nicht irgend eine Musik dudelt.
Die Schpeiskartn ist sehenswert!!!!
Wir sind ja wg. der Dim-Sum hergekommen - es gibt von denen allein 69 verschiedene zur Auswahl!!!
Nebenbei eine Vielzahl an Mittags- und Tagesmenues, Spezialitäten aller Art usw.:
die Speisen- und Getränkekarte ist 23 Seiten stark!!!
>>>KLICK<<<
Das Publikum ist gemischt, hauptsächlich aber Personen fernöstlicher Provenienz,
was für ein Lokal dieser Gattung, schon auch bereits eine Referenz ist.
Links neben uns futtern leidenschaftlich 3 Kleiderschränke, die offensichtlich der albanischen Mafia zuzuordnen sind, rechter Hand ein schon in die Jahre gekommenes farbiges "Mädchen" die wohl, aus "geschäftlichen" Gründen Ihren Vorbau auf Balkongröße des Schloss Belvedere hat erweitern lassen.
Aba auch "Normalos" die einfach das Mittagsmenue M4 und ein kleines 'Obi-Leitungswasser' mit Messer und Gabel verschpachteln.
Die vorbei getragenen Gerichte schauen optisch alle sehr gut aus, die Portionen sind ausreichend und so weit ich sehen kann, geht nix zurück.
So nun eine Auswahl an den Dim-Sum, die wir bestellt hatten:
Für uns erfreulich, für andere verwerflich:
"Haifischflossentasche in Suppe"
mit pikanter Ingwer-Essig-Sauce gereicht. Der Haifisch war wohl aus artenschutzrechtlichen Gründen in einem Art Wan Tan Teig verpackt
"Bak Choy Gemüsetaschen mit feingehacktem Knoblauch und Garnelen"
da war heiße Suppe in dem Dim-Sum ...
"Reisteig mit Hühnerfleisch im Lotusblatt"
....mit Pilzen seehr lecker!
"Gebratene Tintenfischlaibchen"
ein Träumchen für sich! Die zusätzlich zu den meisten Dim-Sum dargereichten Saucerl waren stimmig, passend und sehr lecker!
"Meeresfrüchte-Bällchen mit Surimi"
"Knödel mit gebratenem Schweinefleisch"
"Meeresfrüchteröllchen in Seetanghülle"
serviert in einer Hühnersuppe mit ganz feinen Eierblumenfäden! - ein Stück Krebsfleisch und Surimi (mia mögen das Zeuch!)
"Teigtaschen mit Garnelen und Stangensellerie"
"Seafoodteig auf japanische Art"
Saugoil!
Eines der absoluten Höhepunkte:
"Knuspriger Schweinemagen süß-sauer"
um den haben die WuKis und ich mich fast geprügelt!
Ich hab anscheinend net alles abgebuidlt, was alles noch angekarrt worden ist, aba die ganze Palette schafft man auch zu Dritt net!
Zum D'rüberstreuen haben wir uns, statt der Nachspeis , noch die 2 Regulär-Portionen zusammen gegönnt:
- Choy Sam, kurz angebraten mit Ingwer und Pilzen
- Froschschenkerl mit Ingwer und Jungzwiebel
DAS war der richtige Abschluß!!!
dann ist diese Adresse einen Besuch wert!
Achtung! Abends empfiehlt sich Vorbestellung.
Anreise:
Mit dem Auto untertags gibt es vom Westbahnhof weg am Mariahilfergürtel eigentlich immer Parkplätze - abends eher kaum
Für Leuteln von außerhalb: Zu Fuß vom Westbahnhof ca. 10 Minuten
Öffis: U6 Haltestelle Gumpendorferstraße nur 'rauspurzeln
Mia gehen sicha wieder hin!
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