a_chrischi
Militanter Veganer
Hallo ihr Lieben,
hier mal ein ganz einfaches Brot was sogar meine 9 jährige Tochter schafft zu backen
Dinkelbrot (für eine lange Kastenform (24cm)
Zutaten:
Mehl: 500 g Dinkelmehl
Weitere Zutaten ½ Päckchen frische Hefe
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker (nach Belieben)
Kümmel (nach Belieben)
Ca. 150g Körner
2 EL Apfel- und
2 EL Balsamico Essig.
400 ml lauwarmes bis warmes Wasser
Für eine kurze Kastenform (20cm) einfach nur 400g Mehl und 300ml Wasser.
Zubereitung:
Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel oder Teigschaber vermengt. Im Anschluss das Wasser dazu geben und anständig verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit Küchenmaschine oder einen Handmixer mit Knethaken ca. 10 Minuten kneten. Nun die Kastenform mit einem Blatt Backpapier vollständig auslegen oder mit Margarine einfetten. Den Teig nun das erste Mal für ca. 30 Minuten gehen lassen. Im Anschluss nochmals durchkneten, in die Kastenform geben und glattstreichen, alles in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen und wieder ca. 30 „gehen“ lassen. Idealerweise bei ca. 30-40° Wenn die Zeit um ist, einfach den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen und das Brot fertig backen. (ca. 50 Minuten) Auf ein Küchengitter auskühlen lassen.
Fertig
Anbei unser Video:
„Davina grillt“ (unser Kanal)
Über ein Abo würden wir uns freuen.
Es kommt jede Woche ein neues Video!
hier mal ein ganz einfaches Brot was sogar meine 9 jährige Tochter schafft zu backen

Dinkelbrot (für eine lange Kastenform (24cm)
Zutaten:
Mehl: 500 g Dinkelmehl
Weitere Zutaten ½ Päckchen frische Hefe
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker (nach Belieben)
Kümmel (nach Belieben)
Ca. 150g Körner
2 EL Apfel- und
2 EL Balsamico Essig.
400 ml lauwarmes bis warmes Wasser
Für eine kurze Kastenform (20cm) einfach nur 400g Mehl und 300ml Wasser.
Zubereitung:
Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel oder Teigschaber vermengt. Im Anschluss das Wasser dazu geben und anständig verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit Küchenmaschine oder einen Handmixer mit Knethaken ca. 10 Minuten kneten. Nun die Kastenform mit einem Blatt Backpapier vollständig auslegen oder mit Margarine einfetten. Den Teig nun das erste Mal für ca. 30 Minuten gehen lassen. Im Anschluss nochmals durchkneten, in die Kastenform geben und glattstreichen, alles in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen und wieder ca. 30 „gehen“ lassen. Idealerweise bei ca. 30-40° Wenn die Zeit um ist, einfach den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen und das Brot fertig backen. (ca. 50 Minuten) Auf ein Küchengitter auskühlen lassen.
Fertig
Anbei unser Video:
„Davina grillt“ (unser Kanal)
Über ein Abo würden wir uns freuen.
Es kommt jede Woche ein neues Video!