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So wie mit dem l5s NapoletanaWird aber ein kleiner Test
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So wie mit dem l5s NapoletanaWird aber ein kleiner Test
Hab 10kg 630er bestellt zum Testen
das freut mich zu hören, SebIch fange an Dinkel zu schätzen
vorsichtig spielen, Dinkel bindet Wasser deutlich weniger gut als Weizen (wenn Du da keinen Unterschied feststellst, hast Du eine Dinkelsorte erwischt, in die Weizen eingekreuzt wurde)erhöhe ich die Hydration leicht
Natürlich immer vorsichtig Vom Gefühl hätten da noch 2-3 % mehr Wasser reingekonnt beim letzten Teigvorsichtig spielen, Dinkel bindet Wasser deutlich weniger gut als Weizen (wenn Du da keinen Unterschied feststellst, hast Du eine Dinkelsorte erwischt, in die Weizen eingekreuzt wurde)
Dankeschön. Ich bin wirklich bemühtPS: Sensationell Deine Pizze
Änderst du dann was in der PizzaApp oder bleibt da alles gleich?Ich werde jetzt wohl standardmäßig auf Dinkel backen
Urdinkel gibt es auch hier: https://www.biomuehle-eiling.de/product/dinkelmehl-type-630-oberkulmer-rotkorn/Leider habe ich hier in der Nähe keine Mühle wo es Urdinkel gibt. Mühle Kottmann kauft so wie Bedarf ist ohne bestimmte Sorte. Horbacher Mühle hat Franckenkorn.
Hatte überlegt Blue Velvet zu kaufen.
https://urkornpuristen.de/urkorn-shop/ur-dinkel-bluevelvet/
Zum Üben reicht glaube ich das Discounterzeug. Das Mehl von der Frießinger Mühle ist zumindest beim Tipo 00 ganz gut. Der 630er Dinkel von Frießinger ist nicht schlechter als der den ich aus Uttenweiler (zollernspelz) hatte